82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재활요양병원에 치킨 가져가도 될까요..

요양원 조회수 : 1,787
교통사고로 재활 요양병원에 입원해 계시는 분이 있으세요
한번은 병실에 짜장면 배달 하는 것을 우연히 봤어요
그래서 병문안으로 치킨 들고가도 될지 싶어서요..
원래는 그 호실 간병인 두분이랑 환자분 드시라 빵이라도 사다주려 했는데 환자분이 바깥음식을 드시고 싶어하세요..
하필 다리 수술을 하셔서 외출은 힘드시구요 ㅠㅠ
두번정도는 과일 가져 갔는데 과일보다는 고기를 원하세요
어차피 많이 안드시니까 한마리 반 사서 간병인 두분과 나눠드시라 할까 싶었는데 6인실이라 또 다른 환자들 생각하면 어쩌지 싶어서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.14 7:36 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

하필 냄새 많이 나는 치킨을 병실에
    냄새안나는 다른거 사가세요
    그거 병실에 민폐인거 아시나요

• 2. 아니
    '17.11.14 7:40 PM (59.6.xxx.30)

무슨 병실에 그것도 6인실에
    치킨을 사가나요...민폐죠

• 3. 엄마
    '17.11.14 7:41 PM (119.236.xxx.40)

요양병원 계실때 저희 엄만 못 드셨지만 다른 환자분들은 피자 치킨 이런거 시켜서 나눠 드시고 누가 사와도 함께 나눠 먹고 그랬어요.

• 4. 그런 경우엔
    '17.11.14 7:42 PM (211.201.xxx.173)

같은 방에 계신 분들이 다 드실 양을 가져가시든가
    밖에서 따로 드시게 해야해요. 욕 엄청 먹습니다.

• 5.
    '17.11.14 7:42 PM (58.229.xxx.32)

제 생각엔 민폐일 것 같은데 혹시 요양병원 분위기는 너도 나도 아무렇지 않게 먹나해서요.. 여태 생각지도 않다가 중식 배달 온거 보고 원래 이런분위기인지 제가 잘 몰라서 물어봤어요..
    따로 휴식 공간이 없는 곳이더라구요ㅠㅠ

• 6. 사가고 싶음
    '17.11.14 7:44 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

6인분 치킨 사가시던지요....1-2인분만 사가서 냄새만 풍기지말구요
    치킨은 냄새가 치명적이잖아요 ㅎㅎ

• 7. 사가고 싶음
    '17.11.14 7:47 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

6인분 치킨 사가시던지요....1-2인분만 사가서 냄새만 풍기지말구요
    짜장면에 비할 바가 아니죠....! 먹을것도 많은데 왜 하필 치킨인가요

• 8. 휴게실 없음
    '17.11.14 7:49 PM (59.6.xxx.30)

치킨 사가지 마세요...아님 6-7인분 사가시던지
    그것도 병실에 냄새배고..민폐이긴 마찬가지죠

• 9. 에공
    '17.11.14 7:53 PM (58.229.xxx.32)

간병인 두분까지 8인분을 사가야 되는거네요 ㅠㅠ
    4마리정도 사가면 되겠죠??
    같이 가는 분하고 의논해볼게요~

• 10. ,,,
    '17.11.14 7:56 PM (121.167.xxx.212)

따로 나가서 먹을수 있는 공간 있을거예요.
    요양병원에 전화로 물어 보세요.