82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육 맛있게 삶는법 알려 주세요

수육 조회수 : 3,591
옆집에서 김장김치 준거랑 같이 먹을려고 삼겹살 사왔어요
식당에서 먹는 보쌈 처럼 할려면 어떻게 해야 하나요?
맛있게 하는 레시피 있음 알려 주세요~^^
전 그냥 월계수잎 된장 커피 마늘 요렇게만 넣고 삶거든요
보통 어느 정도 삶나요?
다 삶고 고기 건져서 따로 보관 하나요? 애들 학원 다녀와서
먹이고 늦게 퇴근 하는 남편 줄려면 고기 삶은 육수?에 그대로
두면 되는지? 요리 고수님들 알려 주세요~~~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.14 5:46 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1712892
    저 이거 따라했는데 진심 맛있었어요. 냄새도 안나고 고기가 야들야들한게 꼭 음식점 보쌈 같았어요. 음식점껀 된장냄새 안나고 하얗고 그렇잖아요. 고기 좋은거 사다가 이렇게 해보에요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.14 5:48 PM (116.127.xxx.20)

삶는법 말고 무수분 요리법으로 해보세요
    통삼중냄비 같은 스텐 냄비에 양파 서너개 썰어서
    깔고 삼겹살이나 목살 앞다리살 올리고
    통마늘 통후추 월계수잎 대파등을 얹어서
    약불에 40에서 50분정도 익혀요
    물에 삶는 것보다 훨씬 맛있는 수육이 됩니다

• 3. 레스터
    '17.11.14 5:50 PM (175.223.xxx.147)

압력솥 밑에 양파를 깔고 그 위에 고기를 올린 다음 고기위에 된장을 펴서 바르고 후추를 뿌린다음 20분정도
    압력으로 하면 됩니다 물은 넣치 마세요

• 4. 초보
    '17.11.14 5:51 PM (112.223.xxx.28) - 삭제된댓글

저는 요조마님 레시피 따라했어요..
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=1790983&page=1&searchType=s...

• 5. 수육
    '17.11.14 6:07 PM (116.46.xxx.63)

다 맛있어 보여요 삼겹살 세일을 많이 해서 많이 사왔는데
    하나하나 다해봐야 겠어요 오늘은 첫댓글님 알려주신 레시피 대로 하고 있어요 바쁜 저녁시간 인데 알려 주셔서 감사합니다 다들 맛있는 저녁식사 하세요^^

• 6. 쉽게
    '17.11.14 6:09 PM (121.140.xxx.135) - 삭제된댓글

냄비에 물을 너무 많지않게 넣어요.
    잠길랑 말랑정도요.
    된장 반수저 못되게.
    마늘.생강.맛술 1수저.통후추 몇알.
    대파.양파 반개 넣고 끓으면 고기 씻어서 넣어오.
    끓기 시작하면 중약불.
    약 40분가까이 걸려요.
    젓가락 찔러서 피 안 나오면 익은거에요.
    건져서 식힌후에 썰어요.
    냄비물은 버리지말고 찜기넣고 고기접시를 넣고 뚜껑닫아놓아요.
    먹기전까지 따뜻해요.
    혹시 남으면 작은 접시에 담았다가,
    찜기에 물 끓인후 접시채 잠시 제워요

• 7. 수육
    '17.11.14 6:14 PM (116.46.xxx.63)

찜기넣고 고기접시 넣고 뚜껑 닫아놓기
    오늘 해볼께요 전 항상 물에 풍덩 담궈 놓았는데....
    좋은 정보 감사합니다^^

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.11.14 6:39 PM (112.187.xxx.82)

여러 가지.수육방법 좋네여

• 9. 회원은
    '17.11.14 6:48 PM (180.70.xxx.84)

아닌데 암웨이후라이팬이 필요해서샀는데 그냥쉽고 맛있게되네요 이거할려고 산게아닌데 잘써먹어요 양파만 동그렇게바닥에 깔아주고 고기만넣고 약불에40분이면 냄세 없이 잘되요 지금 15분만에 기름없이 재료만 몽땅넣고잡채했는데 넘 맛나요 쉽고 간편해서 요리못하는제가 잘해먹네요 광고 절대아님

• 10. 자유인
    '17.11.14 9:46 PM (220.88.xxx.28)

수육 방법 따라해볼께요

• 11. ㅣㅣ
    '17.11.14 11:29 PM (117.111.xxx.4)

수육방법.

• 12. 생강
    '17.11.15 2:07 AM (121.190.xxx.116)

맹물에 월계수잎 넣고
    압력솥으로 해요
    비린내 안나고 넘 맛있어요

• 13. ㅇㅈ
    '17.11.15 2:27 AM (119.70.xxx.159)

수육 삶는 비법 감사