82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족ᆢ겨울패딩옷값ᆢ얼마씩 드시나요

겨울 조회수 : 3,200
패딩각각 하나씩 사주려해도 ᆢ돈 많이 들겠네요 작년꺼 얼룩에 솜도 다꺼지고 ᆢ사러나와한바퀴돌다ᆢ적어봐요 에고 ᆢ제껀 안사고
식구들꺼나 사야겠어요ᆢ 얼마잡으시나요ᆢ 좀도톰하고 예쁘고 따수워 보이는건 죄다 비싸네요ㅇㅏ울렛도요@@
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.14 12:16 PM (1.233.xxx.167)

한꺼번에 사지 않고 한 해에 한 명씩 사요. 돌아가면서. 그럼 한 벌을 4년 입는 셈. 근데 8년도 입을 수 있어서 두어 벌로 겨울 나요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.14 12:18 PM (125.185.xxx.178)

지금은 작년꺼 입다가 세일하면 사려고요.
    찜해서 온라인찾아봐도 조금 저렴한것도 있어요.

• 3. ...
    '17.11.14 12:19 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

작년거 그대로 입어요

• 4. ..
    '17.11.14 12:19 PM (211.36.xxx.193)

올해는 애둘만 사줘요 인당 10만원씩

• 5. 아니
    '17.11.14 12:22 PM (1.225.xxx.199)

어떻게 한 해에 한 번씩 패딩을 사나요?
    여유 있나봐요. 부럽 ㅠㅠ
    저희는 남편하고 제꺼는 5년도 더 된 거 같구요
    애들은 2년 됐어요. 학교에 매일 입고 다니니 더 빨리 낡는 거 같긴해요.
    그래도 빨아서 잘 말려 방망이로 두들기면 완전 새것처럼 부풀어 올라
    빵빵해져요.
    내년까지 입힐 생각인데....

• 6. ..
    '17.11.14 12:23 PM (116.32.xxx.71)

패딩을 해마다 사시나요? 보온 기능성이 중요하니 패딩은 좀 좋은걸로 사는데 어른은 몇년 입을 수 있지 않나요? 성장기 아이들은 2년 3년 정도 입으면 맥시멈이지만요. 역시즌이나 세일가로 어른은 40만원은 넘고 아이들은10~20만원정도 제품으로 사는것 같아요.

• 7. 글쎄
    '17.11.14 12:28 PM (112.221.xxx.186)

스키브랜드에서 세일할때 사세요 오토바이 운전하시는분이 젤 따뜻한건 스키브랜드이월상품 5만원짜리옷이라 하더군요 스키브랜드는 기본적으로 모든점퍼에 방풍천을 쓴대요 아무리 오리털 많이 들었어도 천이 방풍천이 아니면 바람불때 춥대요 일반브랜드는 비싼 덕다운에만 방풍천을 써서 스키복이 낫다고하네요

• 8. ...
    '17.11.14 12:28 PM (61.73.xxx.15) - 삭제된댓글

여주아울렛 아이꺼 북쪽얼굴 20만원요. 이월 세일한게 그 가격이더라구요. 신상은 삼만원 빼준다고 20중반이고..
    부부꺼 두꺼운건 패스하고 경량만 샀어요.ㅠㅠ 올해 유행이 롱인가봐요. 유행이라선지 예뻐보이던데..

• 9. ....
    '17.11.14 12:40 PM (14.39.xxx.18)

저만해도 패딩 10만원 이하짜리로 5년째 입고 있고 이젠 구스니 뭐니 동물학대하는 제품은 안사려고 솜패딩 하나 3만원대에 하나 더 지르고 이젠 입던거로만 입으려고 하는데 무슨 매년 사나요. 옷관리를 좀 잘해보세요.

• 10. ....
    '17.11.14 12:51 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

애들이 고등학생들이라 작아져 못입을일 없으니..매년 새로 사지않아요
    온식구 외투를 어떻게 매년사나요.

• 11. 10만원 안쪽으로
    '17.11.14 12:55 PM (61.105.xxx.62)

올2월에 최종세일할때 사놓은거 입을거예요 중딩딸래미는 롱다운 사달래서 13만원정도 주고 이번에 하나 사줬어요 온식구 외투는 매년 못사요 3년에 한번 정도

• 12. 민들레꽃
    '17.11.14 1:05 PM (223.62.xxx.203)

어른패딩은 4~5년입기에 40만원대 정도로 사고
    아이들은 2~3년 따뜻하게 입으라고 10~20만원정도에 삽니다. 겨울에 외투가 따뜻하고 제대로 된걸 입어야할거같아서요.
    페딩은 좀 투자할만한 품목인듯....

• 13. ...
    '17.11.14 2:57 PM (223.62.xxx.5)

저렴이 사주다가 요번에 코슷코에서 사줬어요
    제건 코트나 저렴이로 사려고요