82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시진핑 , 文대통령은 신뢰할 수 있는 사람

고딩맘 조회수 : 2,865
"문재인 대통령을 취임 후부터 쭉 지켜봤는데, 신뢰할 수 있는 사람이다."

중국 시진핑 국가주석은 최근 측근들에게 문 대통령에 대해 이런 말을 했다고 한다. (...) 지난달 말 한·중 양국이 15개월만에 전격적으로 사드 갈등을 봉합하고, 조속한 관계 정상화로 방향을 튼 것도 시 주석의 문 대통령에 대한 개인적인 신뢰와 호감이 크게 작용했다는 게 청와대 핵심 관계자들의 얘기다.

이런 분위기는 11일(현지시간) 베트남에서 열린 한·중 정상회담에 그대로 뭍어났다. 지난 7월 독일 G20 정상회의 당시 잔뜩 굳은 표정으로 한·중 관계의 현주소를 여실히 드러냈던 시 주석은 이날은 웃으며 문 대통령을 바라봤다. (...) 시 주석은 "오늘 우리 회동은 앞으로 양국관계 발전과 한반도 문제 협력에 중대한 계기가 될 것으로 믿는다"고 했다.

원문보기 : http://v.media.daum.net/v/20171112110626322
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '17.11.14 8:39 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

시진핑 뭔가 대륙사람 특성인 속을 잘 안 내 비칠 것만 같았는데 문통에 대해 저런 말을 했군요. 역시 사람보는 눈이 있습니다~ 자랑스러운 우리 대통령이에요~

• 2. 대단한 문대통령
    '17.11.14 8:40 AM (124.54.xxx.150)

일반인에게도 신뢰를 주는게 쉽지않은 세상에 세계정상들의 신뢰를 받을수있을만큼 단단하게 살아오신 그 인생이 우리 대한민국의 큰 복입니다

• 3. ..
    '17.11.14 8:48 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

그사람을 알려면 그가 걸어온 발자국을 보란 말이 있죠.

• 4. 정말
    '17.11.14 8:49 AM (210.96.xxx.161)

우리 문재인대통령 대단합니다.
    트럼프같은 사람도 역사에 남을 훌륭한지도자라고 극찬했잖아요.

쥐닥정권때는 나라에 똥칠만 하고 다니고.
    문재인 대통령 너무 잘 뽑았어요.

• 5. 문대통령도
    '17.11.14 8:55 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

시진핑이나 아베처럼 오래하면 좋겠음.
    기껏 애써서 다져놓으면 새누리것들이 다 말아먹음

• 6. 고딩맘
    '17.11.14 8:55 AM (183.96.xxx.241)

하루하루 기적같은 일이 일어나고 있네요 촛불국민이 뽑은 문재인 정부가 정말 최선을 다하고 있으니까요

• 7. 적폐세력들만
    '17.11.14 9:18 AM (116.39.xxx.163)

빼놓고 전부 다 문대통령님을 신뢰하죠!!

• 8. 시진핑 트럼프도 인정한 문대통령!
    '17.11.14 9:29 AM (14.39.xxx.191)

기레기 포함한 적폐세력만 문통을 공격하고 있죠.

• 9. 새누리 라인좀
    '17.11.14 9:38 AM (110.10.xxx.39)

그만 뽑아라 제발
    그들은 나라를 말아먹는 좀비.

• 10. 고고싱하자
    '17.11.14 9:52 AM (211.208.xxx.12)

아 정말 요새 하루하루 행복합니다
    문재인님이 대통령인 나라에서 살고 있어서요ㅠ
    으흐흑 눈물나네요

• 11.
    '17.11.14 10:07 AM (39.7.xxx.144)

미국한테 등지고 중국 북한 좋은 일만 하니까 그러지
    뭘 아~ 행복하고 눈물이 나나요?

시진핑이 어떤 놈인데. .

중국북한 좋은 일하는게 우리한테 도움되는지
    미국한테 붙는게 우리한테 도움되는지
    현정부는 1번으로 판단한듯

뉴스에 안나오는데
    트럼프가 이번 필리핀 정상회담서
    미국-일본-호주-인도네시아인지 인도인지 랑 한국
    군사 협정인가 뭔가 맺자는데 대통령이 거절했어요

중국 대항하는 조약 같은건데...

거기다가 일본은 동맹국이 아니라했고

시진핑이 저 소리하는 이유죠
    중국은 일본하고 전쟁수준이라서

댓글들 원글도 너무 무식하네요

• 12. 쥐럴
    '17.11.14 10:08 AM (14.39.xxx.191)

ㄴ좃선 한걸레 기레기니?

• 13. 확실히
    '17.11.14 10:11 AM (125.191.xxx.148)

대중의 힘을 무시못하는것같아요..
    국민의 함으로 교체되엇다... 이것은 대단한거거든요..
    정상들이 그냥 부러워할일아난가요??

• 14.
    '17.11.14 10:15 AM (39.7.xxx.144)

이게 기적 같은 일인가
    태극기부대 노인들이 이 정부는 어떤 짓할거라구 떠들어 대는 거랑 똑같은 일이 벌어지고 있는 느낌인데....

중국한테 납작 엎드리고 미국에 등돌리다가 전쟁나면 어쩌려구요

어제 댓글서 읽은건데..

각 나라마다 분쟁난곳에서 미군이 철수하고1년후 같은 민족끼리 전쟁이나거나 공산당이 장악해서 어느정도 사는 나라에서 최빈국으루 전락하는거예요
    우리나라도 그랬고
    베트남도 그렇고
    필리핀도 그렇고

무서워요 전...

• 15. 윗님
    '17.11.14 10:44 AM (118.176.xxx.191)

바로 그 공포심을 이용해서 댁 같은 무지렁이들을 자기 권력의 하수인, 추종자로 이용해 온 게 우리 나라 극우보수 꼴통의 실체이자 역사입니다. 뭘 중국한테 납작 엎드리고 미국한테 등돌려요? 기사나 제대로 찾아봐요. 시대가 어느 땐데 아직도 이런 헛소리 떠들어대나요? 먹힐 것 같으세요? 태극기 부대나 먹히겠죠. 거기나 가서 댁들끼리나 이심전심하세요.

• 16.
    '17.11.14 10:50 AM (116.125.xxx.9)

118님은 왜 허위사실 유포하시나요?
    기사제대로 찾아봐야하는건 그 쪽 같네요

저도 위에 ㅇ댓글보고 찾아보고 왔는데
    일본에서도 난리가 났고
    호주 인도도 이 일을 대서 특필했는데
    우리나라 네이버 포털엔 걸리지도 않았네요?

뭐~가 찔려서 네이버에 글도 못 올리게 했나

• 17.
    '17.11.14 10:52 AM (116.125.xxx.9)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=009&aid=000404...

네이버 뒤져서 겨우 하나 건져왔네요
    유투브가니까 일본 반응 있던데 일본은 아주 난리난리더라구요 연일 이거 내보냄

• 18. (39.7.xxx.144///
    '17.11.14 10:55 AM (58.78.xxx.60)

나원... 지지율80% 자국의 대통령은 못믿으시면서
    인터넷 댓글들은 철썩같이 믿으시나봐요? --;;;

일본인이세요?
    미군이 물러날까봐 겁나는 양반이
    우리 영토에 일본군이 들어오는건 아쭈~우 반갑고 좋은가보네요!!!

그리고 요즘 뉴스안보세요???
    중국에 납작업드렸다고 누가 그러던가요?

文대통령, 미세먼지 한중 양국 공동대응 제안(속보) 
    文대통령 “한국산 제품에 대한 반덤핑 수입규제 철회” 요청(속보)
    文대통령 “중국내 우리기업이 생산한 배터리 보조금 제외 철회” 요청(속보)
    文대통령 “양국 기업 애로해소 위한 경제분야 고위급 협의체 신속 재개”(속보)
    북핵문제 '평화적 해결' 원칙 재확인(속보)
    한·중 "대화재개 여건 조성 등 국면전환 '창의적 해법' 노력"(속보)
    文대통령-리커창 "양국 교류협력, 정상궤도로" (속보)

도대체가 자국 국민들과 대통령을 뭘로 보기에 저런 댓글이나 쳐다는건지...ㅉㅉㅉ

• 19. 근데말이지
    '17.11.14 11:04 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

시진핑 니가 믿을 인간이 못되는듯...

• 20. ....
    '17.11.14 11:05 AM (115.140.xxx.187)

116님. 무슨 네이버에 안올려요? 여기 82에도 지난 주에 관련 글 여러차례 올라왔었어요.
    미.일.호주.인도에 우리가 끼면 안되는 이유들도 댓글에 수도 없이 올라왔고요.
    이미 한바탕 지나간걸 이제와서 찾아보시고 무슨 네이버에 안올렸다는 건지.
    미.일.호주.인도에 우리가 왜 들어갑니까?
    일본이야 당연히 지들이 노리고 있는 군사대국화 꿈 이루려고 방송에서 난리치는 거고요.

• 21. 우리는
    '17.11.14 11:06 AM (115.140.xxx.187)

시진핑도 트럼프도 아베도 안믿어요. 중국이든 미국이든 일본이든 절대적이란건 존재하지 않죠.

• 22. 음...
    '17.11.14 11:11 AM (58.78.xxx.60)

일본서 댓글로 난리난건...
    독도새우가 쵝오 아니었던가요?ㅎㅎ
    일본에서 난리가 났다니 독도새우가 떠오르네요.
    우리입장에서....잘한건 좀 잘했다고 칭찬좀합시다.--;;;

• 23.
    '17.11.14 11:12 AM (116.125.xxx.9)

115님 어딨는지 링크해주세요
    함보게

전 이거 어제일이라고 봤는데????
    지난주일이라구요???

• 24.
    '17.11.14 11:17 AM (116.125.xxx.9)

아뇨 ~
    지금 일본은 이걸로 난리난리던데요
    그래서 전 어제일인줄 알았는데??

• 25. 116.125/
    '17.11.14 11:31 AM (58.78.xxx.60)

미.일.호주.인도에 우리가 왜 들어갑니까? 

저말의 뜻을 정말 모르세요?
    저말인즉 일본군이 우리나라로 들어올 명분이 생긴다는거!
    일본은 항상그랬어요! 그게 어제오늘 일인가요? 옆나라 현미경으로 들여다보고 자국의 입맛에맞게 보도하기.
    이미 지난주에 82에서 얘기한걸로 기억합니다.

그나저나...님의 댓글을 보니...
    일본에 호주,인도까징...각국언론에 통달하셨나봐요?

• 26. 쓸개코
    '17.11.14 12:11 PM (222.101.xxx.131)

39.7.xxx.144 진짜 무서우신가;
    58님 그러신가봅니다.

• 27. ㄴㄴ모르죠 뭐~~~ㅎ
    '17.11.14 12:25 PM (58.78.xxx.60)

쓸개코님
    요즘 목감기가 유행인가봐요. 감기 조심하세용^^

• 28.
    '17.11.14 12:38 PM (116.125.xxx.9)

뭘 이미 지난주에 82서 이야기해요?
    82. 뒤져봤는데 없던데요?
    그리고 이거 제가 찾아본봐로는 어제 아님 엊그제 일인가본데요?
    네~ 저 영어 일본어 잘해요
    유투브가면 다 나와요

• 29. 매경.일본좋아하는
    '17.11.14 12:44 PM (175.223.xxx.65)

미일 좋아하는 분이 이글에서
    광분하는 현상을 보고 계십니다

우리는 균형외교

일본군을 왜 한국 들어오게 함?
    제정신 아닌듯

• 30.
    '17.11.14 12:57 PM (116.125.xxx.9)

북한군- 중공군 들어오게 하는거 보다 낫죠

제정신은 그쪽이 아니겠죠

어이구

정치에 미쳐서 날뛰고 자빠졌네요

매경인지알게뭐예요! 아무거나 가져온건데

• 31.
    '17.11.14 12:59 PM (116.125.xxx.9)

얼마나 급했으면

지난주에 82 휩쓸고 지난건거래

어제나온 뉴스인데...

거짓말 좀 작작하세요!

• 32.
    '17.11.14 1:08 PM (116.125.xxx.9)

조중동 한겨레 jtbc 에 이어 매경도 적폐?
    지들 입맛에 안맞음 다 적폐란다
    주둥이만 살아가지고...

노무현도 82 옛날글 찾아보면 니들이 죽인거란다
    한겨레한테 덤탱이 씌우지말고 ~

• 33. 잡았다
    '17.11.14 1:10 PM (14.39.xxx.191)

ㄴ한걸레 기레기구나?

• 34.
    '17.11.14 1:12 PM (116.125.xxx.9)

ㄴ왠 개그? 안웃겨

• 35. ^^
    '17.11.14 1:15 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ이 적폐덩어리야 아*리 닥쳐

• 36.
    '17.11.14 1:18 PM (116.125.xxx.9)

ㄴ너나 닥쳐 이 ㄸㄹㅇㅅㄲ

• 37. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:19 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ한국의 민주주의을 막는 적폐쓰레기~~

• 38. 14.39.xxx.191
    '17.11.14 1:21 PM (116.125.xxx.9)

ㄴ한국의 공산주의를 주장하는 적폐쓰레기 막장

• 39. 14.39.xxx.191
    '17.11.14 1:22 PM (116.125.xxx.9)

ㄴ이 x가 말하는 한국의 민주주의란 조선 민주주의 인민공화국 입니다 여러분~

• 40. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:22 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㄴ아, 박사모일 수도 있겠구나~ 어쩌냐? 먹을 거 떨어져서?

• 41. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:23 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

기레기 박사모 친일파 범주구나? 그냥 지구에서 좀 사라져주라. 외국으로 처나가든가.

• 42. 14.39.xxx.191
    '17.11.14 1:24 PM (39.7.xxx.212)

ㄴ할머니 속옷이나 빨아입으세요 냄새나요
    수준이 박사모니 박사모 데려왔나봐요

• 43. 14.39.xxx.191
    '17.11.14 1:26 PM (116.125.xxx.9)

ㄴ 아이 고소해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어디서 냄새 나나 했드니

• 44. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:26 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

니 에미는 너 적폐짓이나 하라고 낳았다냐? 미역국은 먹었대냐?

• 45. 이런...
    '17.11.14 1:26 PM (58.78.xxx.60)

댓글이...참...
    몰라뵈었네요!

'17.11.10 2:47 PM (116.125.xxx.9)

국민들이 똑똑한거죠
    아베가 일본에게 가장 유리하게 정치 잘하잖아요
    일본에 가장 유리하게란
    우리한테는 가장 나쁘게 란 말이겠죠
    --------------

'17.11.10 3:10 PM (116.125.xxx.9)

아베 얼마나 외교도 잘하는데요
    인도 수상이랑도 엄청 가까이 지내고 그러니까 자동차며 기차며 죄다 일제고
    태국왕실이랑 일본왕실도 엄청 가까이 지내서 태국도 일제가 많다고 하고
    일본정부가 아프리카에도 엄청 공들이나봐요
    일본이 이나라 저나라에 원조 명목으로 돈을 엄청 뿌리구요
    우리나라한테는 박하고 못되게 굴면서...
    일본 정부가 나서서 다른 나라랑 친목을 다지고 일본에 대해 긍정적 이미지
    를 원조란 이름으로 한마디로 돈으로 홍보하고 저러니 기업들이 진출하기가 좋은거구나 싶더라구요 

암튼 우리랑 앙숙이지만
    일본은 남한 면적의 4배
    남한 인구의 거의 3배 
    세계 경제 2위까지 한 적 있고
    기축통화 국가라 일본 나라가 망해도 엔화 를 사용할수있는 
    우리 보다 많은걸 가진 나라..
    아베는 일본한테는 최고의 정치인 같아요

일본찬양 절대 아니고- 저는 일본 싫어함.아베도 싫음-
    사람들이 잘모르길래써봤어요

ㅇㅇ

----------------

'17.11.10 3:21 PM (116.125.xxx.9)

한가지 더 쓰면 아베, 전범자들 모신 야스쿠니 신사참배 직접 안해도 매번 사람보내서 논란일잖아요?
    아베 할아버지인지 증조할아버지인지가 한반도 침략 주장하던 유명 정치사상가래요
    그걸 한자로 뭐라하는데 까먹었어요
    암튼 아베는 그 사상을 이어받아서 아마 뼈속부터 한반도 언제가는 침략해야한다 생각하지않나 싶어요
    제가 보기엔 그런거 같고 그러니까 야스쿠니 신사참배에 사람 보내겠죠

• 46. 14.39.xxx.191
    '17.11.14 1:27 PM (116.125.xxx.9)

ㄴ아이구 할머니 화나셨쪄요?
    밥이나 ㅊ드세요
    전 배터리없어서 이만

• 47. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:28 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 친일파구만. 이 개쓰레기!!

• 48. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:30 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 친일파구만. 이 개쓰레기!! 너같은 거 낳은 니에미ㄴ도 잘못했네.

• 49. 58.78.xxx.60
    '17.11.14 1:30 PM (116.125.xxx.9)

ㄴ뭐가 문제죠? 아베 무서운 사람이라고 한게? 머리가 좀 멍청한가봐요? 뭔소린지 모르고?
    전 배터리가 없어서 이만

• 50.
    '17.11.14 1:31 PM (116.125.xxx.9)

머리들이 멍청해서 원 ~~
    뭔 말인지 이해가 안가나벼~~~
    전 나가봐야해요

• 51. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:32 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

니가 멍청이 적폐지?

• 52. 116.125.xxx.9
    '17.11.14 1:40 PM (14.39.xxx.191)

개또라이 도망가네?

• 53. 116.125.xxx.9/
    '17.11.14 1:44 PM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

아베가 그리 무서운사람(?)...한반도를 언젠가를 침략해야 된다고 생각하는것 같다고 댓글까지 쫙쫙 달아놓고선..!

에효. 머리가 나쁘면 일관성이라도 있던가! ㅉㅉ
    아베 입맛대로 일본 언론의 논조로 변신하시네?

• 54. 116.125.xxx.9/
    '17.11.14 1:51 PM (58.78.xxx.60)

아베가 그리 무서운사람(?)...한반도를 언젠가를 침략해야 된다고 생각하는것 같다고 댓글까지 쫙쫙 달아놓고선..!
    북한군- 중공군 들어오게 하는거 보다 낫죠..라니...!
    누구맘대로 북한군, 중공군이 들어온답니까?
    정말 어디 찌라시같은 소리만 해대고!!!

머리가 나쁘면 일관성이라도 있던가! ㅉㅉ
    아베 입맛대로 일본 언론의 논조로 실시간 인증에 변신하시네?

• 55. 116.125.xxx.9/
    '17.11.14 2:22 PM (58.78.xxx.60)

링크글도 어쩜어쩜...
    인도·태평양 전략이란 태평양에서 페르시아만에 이르는 지역을 자유와 법치, 자유로운 항해와 비행의 공간으로 규정하고 규칙에 근거해 무역과 안보 협력을 진행하자는 것이다.
    아베 신조 일본 총리가 제안한 개념이다. 

자유로운 항해와 비행의 공간으로 규정!!! 무역과 안보협력???
    누구 좋으라고? 흥!

• 56. 일본
    '17.11.14 11:28 PM (113.131.xxx.89)

하고 무슨 동맹?
    인도 태평양. 동맹도 왜?
    우리한테 이익이 안되면 안해야죠
    일본이 원한다고 우리가 왜?