82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 수술자국 언제쯤 옅어지나요?

모모 조회수 : 1,753
수술한지 일년넘었는데요
15개월정도 되었어요
아직도 붉은 자국이 있는데
언제쯤옅어질까요
병원에서 파는 7만원정도하는
데잎은 두번사서 붙혔구요
지금ㅈ은 연고 저녁마다 바르고있어요
그동안 이삼개월은 관리를 좀
게을리했어요
그래서 흉터가 오래가나싶어
요즘은 부지런히 연고 바르고있어요
수술하신분들 어떻게 언제까지
관리해야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레이져로 10번 정도 했더니
    '17.11.13 10:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지금은 아주 희미한 수술 자국만 남았어요. 근데 이게 꽤 비싸더군요. 한번에 10만원 꼴. 미용시술이라고 실손보험금도 지급이 안되고...ㅠ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '17.11.13 11:10 PM (175.113.xxx.220)

무조건 레이저 하세요. 저도 10번 이상하니 거의 안보여요
    테이프는 365일 붙여도 소용없더라구요... 목이 움직이는 근육이다보니...

• 3. 무슨
    '17.11.13 11:14 PM (210.176.xxx.216)

레이저이죠? 이름이???

• 4.
    '17.11.13 11:18 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

저 지금 수술당시 일기보니 48일만에 붉은기 다 빠지고 멀리서보면 감쪽같다고 써있네요..
    첫수술한지는 7년, 재발해서 두번째 수술한지는 4년 됐는데 두 흉터 모두 지금은 거의 없어요.
    게을러서 시X케어랑 연고는 제대로 못 했고 착색 때문에 자외선은 피해주라길래
    집에서도 손수건 둘러주는건 한달정도 했었어요.

• 5. 모모
    '17.11.13 11:31 PM (222.239.xxx.177)

피부과가서얘기하면 되나요?

• 6.
    '17.11.13 11:34 PM (39.115.xxx.158)

저도 3년전에 수술후 바로 레이저 5회했는데 그냥 목주름처럼 보여요.
    레이저이름은 잘 기억안나는데 창상용레이저가있더라구요.
    저는 암수술하고 성형외과 연계해서 치료받아서인지
    실손보험처리 되었어요.
    많이 옅어지긴 했는데 여름에는 그 자리가 탄다고 해야하나? 짙어져서 외출시에는 테이프 붙이고 다녀요.

• 7. 아도라블
    '17.11.14 6:50 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

전 2014년 봄에 수술했어요
    수술후 흉터 관리하는 반창고만 오개월 정도 붙이고 있었고 레이저는 안했어요
    전 6개월 정도 지나니 흉터가 연해지기 시작해서 지금은 자세히 봐야 보입니다
    붉은기는 없구요
    수술후 바로 레이저 치료는 효과 있지만 지금 시기엔 효과 없어요

• 8. 자꾸보면 안없어져요
    '17.11.14 10:16 AM (220.76.xxx.114)

걱정 안해도 될걸요 그리고 피부과 가는것은 안가도 됩니다 내가유방 축소술했어요
    처음 몇년은 붉은기가 많이 남아있고 잊어버리고사니까 10년정도 되니까 표안나요