82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4 여아 2차성징 어떤가요ㅜ

키 140 조회수 : 3,273
생일이 늦어서 이제 만10세입니자
작년부터 가슴 나오기 시작해서 걱정이었는데 얼미전부터는 팬티가 안깨끗해서 너무 각장됩니다
아직 키 140 34키로인데 어떻게하는게 좋을까요.
성호르몬 억제제 주사 맞히고 싶어도 해외라서 어려운데 다른 방법이 없을까요. 이러다 덜컥 초경할까봐서요
1년 전에 뼈나이 몇 달 느리다고 분명히 그랬는데 다시 해봐야하나요. 지금 할수 있는게 뭘까요.
여기보니 억제제는 2치성징만 미루는거고 촉진제는 홀몬제라고함몀서 부작용이 넘 무섭게 말씀하시던데요
아...정말 너떻게하는게 현먕한걸까요 이삐는 큰고 엄마인 제가 좀 작습니다.
종합비타민 1개 먹고있는데 킬슘닽은거 먹일까요(칼슘이 안좋딘 얘기도 읽은적이 있아서 종집을 수가 없습니다ㅜ
팬티 분비물 있어도 처경은 1년후 나오는 경우도 있던데요.
다른 분들 어떠신지 궁금해요.
머리냄새는 나고요 기름기는 없습니다.
매일 줄넘기 하면 될까요.
음식이나 주변 경험담이나 아무거나 꼭 조언 부틱드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.13 10:33 PM (39.7.xxx.211)

요즘 3학년때부터 가슴 나오는것 같아요.
    정상범주같네요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.13 10:34 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

지극히 정상범주네요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '17.11.13 10:36 PM (39.155.xxx.107) - 삭제된댓글

정상인데 호르몬주사니 뭐니 그 부작용은 어쩔려고요

• 4. 키에
    '17.11.13 10:41 PM (223.38.xxx.222)

비해서 2차상징이 빨리 왔네요.지금 호르몬 억제 주사 맞춰야 소용 없을겁니다ㅜ.

• 5. 어차피
    '17.11.13 10:43 PM (1.239.xxx.146)

키는 유전이예요.엄마키 닮았나 보네요

• 6. ㅡ.ㅡ
    '17.11.13 10:48 PM (223.131.xxx.229)

요즘은 키작고 말랐어도 3학년부터 가슴 나오기 시작하더라구요.
    키큰4학년 아이들은 제법 많이 나왔습니다~

• 7. 그게
    '17.11.13 11:00 PM (1.237.xxx.108)

체중조절하면 늦게 시작한대요.
    그래서 간식 줄이고 운동하라구요.

• 8.
    '17.11.13 11:13 PM (210.176.xxx.216)

잘자는게 최고에요
    가슴 성장에도 관계있다고 합니다.
    10시에 때려 눕혀서라도 재우세요

• 9.
    '17.11.13 11:14 PM (210.176.xxx.216)

종합 비타민 후유중있다고 먹지 말라는 의학계 보도도 있었죠
    누구말을 들어야할지 모르겠으나 비타민 따로따로 먹이세요

• 10. 운동매일시키고
    '17.11.13 11:24 PM (124.54.xxx.150)

몸무게 조절시키세요 평균 40킬로되면 생리시작한다는데 울애는 38킬로되어서 시작하더라구요

• 11. gfsrt
    '17.11.14 11:06 AM (218.55.xxx.84)

때된거 아닌가요?
    난 그맘때만 해도 안심이겠는데..