82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 심장판막수술을 받으셔야 합니다.. 도와주세요...

나야맘 조회수 : 2,440

지방에서 지금 입원치료중이신데...

주치의께서 심장판막수술을 서울로 가서 받으라고 하시네요..

엄마는 심장으로 인해 콩팥하나도 기능을 읽고,

지난달에는 뇌출혈까지 있으셔서..

굉장히 위험한 수술이랍니다...

그래서 병원을 알아보고 있는데

세브란스 장병철 교수님과 아산병원 이재원 교수님을 추천받았습니다..

지금 주치의께서 어느병원으로 할지 결정 하면

의뢰해주겠다고 하시는데.//

어느쪽이 나을지

혹시 이쪽으로 아시는 분 계신가요...

지금 아주 급하다고

빨리 진행해야 한답니다...

어느쪽으로 가야 할까요...

답변 꼭 부탁드리겠습니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜라이라
    '11.9.15 10:44 AM (125.188.xxx.39)

목동역8번출구 아라야 한의원(02-2605-7711)에서 심장판막증도 침술과 한약으로 고친다고 합니다.
    제 어머니도 심장판막이 있어 모시고 갈 예정입니다. 수술 해도 결과가 썩 좋은 편 아니더군요.그냥 연명만 간신히 하지...나이 든 분 큰 수술하면 체력이 부족해서 힘듭니다. 발리 메모하세요. 여기 한의학이라면 눈에 불을 켜고 폄하하려는 사람 많아서 곧 글 지울겁니다.

• 나야맘
    '11.9.15 11:25 AM (14.38.xxx.193)

감사합니다..
    메모했어욧^^

• 2. 까만봄
    '11.9.15 10:53 AM (211.215.xxx.39)

두군데 다 괜찮지만,
    선생님들 스케쥴 확인 먼저 하셔야될듯해요.
    걍 입원한다고 바로 수술 가능하지 않을텐데요...
    저희 아버지도 세브란스 응급실로(심근 경색...)가셨어도
    일주일 넘겨서 수술하셨던것 같아요.

• 나야맘
    '11.9.15 11:25 AM (14.38.xxx.193)

네.. 빨리 스케줄 잡히는 쪽으로 하라는 말도 있었어요...
    감사합니다...

• 3. 아이스
    '11.9.15 11:06 AM (124.49.xxx.9) - 삭제된댓글

서울대학병원으로 가세요.....저희 엄마도 15년전에 받으시고 비교적 건강하세요...,안혁교수님이라고 그 분야에 명의세요...

• 나야맘
    '11.9.15 11:26 AM (14.38.xxx.193)

네.. 서울대병원도... 알아봐야겠네요..

• 4. 새벽
    '11.9.15 11:32 AM (180.69.xxx.54)

제가 심장판막이 안좋아서 알아보던중 다음카페에 심장판막환우를위한 카페를 알게 되었습니다.거기서 여쭤보면 많은 도움을 받으실수있어요.

• 5. 9월
    '11.9.15 11:51 AM (175.211.xxx.130) - 삭제된댓글

제 가족도 작년에 건국대학교병원에 송명근교수님께 수술 받고 지금 활동 잘 하고 계세요.
    다음에 '송카사모'라고 카페가 있습니다.
    가보시면 수술 스케줄도 도움 받으실 수 있을거에요~

• 6. 콩콩이
    '11.9.15 12:09 PM (1.252.xxx.53)

현재 주치의께서 아산과 세브란스 추천해 주신거 맞나요? 울삼촌도 급성심근경색으로 지방이라 그냥 지방대하가병원에서 했는데 워낙 위급해서 서울도 알아봤는데 아산병원과 성모병원 말씀 하더군요.

• 7. ..
    '11.9.15 12:36 PM (112.185.xxx.182)

제동생이 심장판막증 수술을 했는데요 아산병원에서 했습니다.
    동생이 간호사라 지방 대학병원에 근무하는데 동생네 병원 교수님이 심장이니까 제일 잘 하는 곳으로 가서 수술하라고 아산병원으로 추천해 주셨대요.

아산병원은 우리나라의 상부외과의 종착점이라고 불리는 병원이라고 합니다.
    상부외과란 몸의 상체에 관련된 외과란 뜻이구요.. 그중에서도 폐와 심장쪽의 종착점이 아산병원이라고 해요.