82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주여행 11월 안춥나요?

hahaha 조회수 : 2,623
아주 눈 오는 겨울은 멀었고
가을은 좀 지나는 중일까요?
11월 중순 가을 제주도 갈만한가요?
등산이나 올레길 가보고 싶은데
잎새 다 떨어지고 나무가지 휑하니 바람만 부는 검푸른 바다 풍경일까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.13 7:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

바람만 안 불면 그렇게 춥지도 않고 좋은데 바람 불면 끝장 ㅠㅠ

• 2. 원래
    '17.11.13 7:06 PM (175.208.xxx.26)

제주가 단풍으로 아름다운 곳은 아닙니다
    바람땜에 추워요

• 3. ..
    '17.11.13 7:08 PM (125.178.xxx.106)

바람이 정말..상상초월이에요.
    눈안와도 너무너무 추워서 차에서 내리면서 다시 차타고싶다고 생각했어요.
    당연 구경도 별로 못했고요.

• 4. @@
    '17.11.13 7:09 PM (125.137.xxx.148)

작년 12월 6일 2박 다녀왔는데 완전 봄날씨였어요...
    아주 얇은 패딩으로 다녔네요..바람이 안 불긴 했어요.

• 5.
    '17.11.13 7:12 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

스산한 날씨를 좋아해서 11월에 갔건만
    따뜻해서 실망했어요.
    1월은 확실히 춥구요
    2월도 따뜻한 편이예요.

• 6. 지난주
    '17.11.13 7:14 PM (124.49.xxx.61)

겉옷벗어들고다녔어요. 11월2월 다괜찮아요.그렇게안추워요. 존더위를더싫어해서..

• 7. 지난주에다녀옴
    '17.11.13 7:20 PM (106.102.xxx.26)

토요일 바람 많이 불어서 못돌아다녔어요
    해변가 너무 춥고 에코랜드에서도 너무 추웠어요
    바람만 안불면 괜찮은데
    다들 파카입고 다니더라구요

• 8. 바람이
    '17.11.13 7:21 PM (180.70.xxx.78)

불어도 기온이 서울처럼 기온이 싸하게 낮은 게 아니어서 목도리 등으로 잘 감싸면 괜찮아요. 바람 안 불면 완전 포근하고요. 바다는 햇볕이 쨍쨍하다면 바다색 예쁘구요.

• 9.
    '17.11.13 7:53 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

제주 날씨는 오늘 다르고 내일 달라요 어느 곳에 있었냐에 따라도 다르고요 보세요 지난주 있었다는 분들 얘기가 다르잖아요

• 10. 백만년만에
    '17.11.13 8:05 PM (222.116.xxx.165)

윗분 말이 정답^^
    요즘은 대체로 해지면 춥고 해뜨면 더워요.
    오름이나 올레길은 낮동안 다니니 춥진않아요.
    바람막이랑 스카프 경량패딩조끼 준비하고
    이너는 얇은 긴팔입으면될 것 같아요.
    걷다보면 덥고 쉬면 금방 추워지니 입었다 벗었다 해요^^

• 11. ...
    '17.11.13 8:16 PM (58.230.xxx.16)

작년 11월 중순쯤에 4박있었는데 이틀은 바람이 바람이 미친듯이 불어서
    계속 머리카락으로 귀싸대기 맞는 상황이여서 사진도 못찍었어요.
    나머지 이틀은 바람 안불고 햇살 아주 따뜻했고요.

• 12. 지금
    '17.11.13 8:19 PM (220.124.xxx.136)

제주도 인데요. 윗 지방 초가을 날씨?? 좀 걸치고 나갔다가 햇살 있으면 또 벗어 들고..
    아침 저녁은 쫌 쌀쌀한 느낌입니다. 얇은걸로 여러 개 준비 해서 오세요.
    뭐 이것도 산자락이랑 시가지랑 차이가 있겠군요.

• 13. --
    '17.11.13 9:11 PM (211.228.xxx.198) - 삭제된댓글

제주는 늦게부터 춥고 늦게까지 추워요
    11월은 아직이고요
    12월도 중순 되어야 춥고요 ..
    근데 3월까지는 추워요
    11월은 추천 3월은 비추천입니더

• 14. --
    '17.11.13 9:12 PM (211.228.xxx.198)

제주는 늦게부터 춥고 늦게까지 추워요
    11월은 아직이고요
    12월도 중순 되어야 춥고요 ..
    근데 3월까지는 추워요
    11월은 추천 3월은 비추천입니다

• 15. hahaha
    '17.11.13 10:12 PM (122.45.xxx.28)

어머나 이렇게 친절한 댓글들 주셔서 감사해요.
    생각보단 가볼만 한가봐요 ㅎ
    앏은 옷 여러벌...껴입고 스카프도 준비하고
    저도 머리카락 싸대기 안맞으려면 묶어야 겠어요 ㅋㅋㅋ
    11월은 뭐 맛있나도 좀 알려주심 감사하겠어요.
    봄에 한라봉 박스로 사서 진짜 맛있게 먹었는데 완전 마트거랑 비교가 안되게 진하더라구요.
    모두들 멋진 밤 맞으시구요.