82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스공장 진짜 많이 듣나봐요

청취율두자리 조회수 : 2,932
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000131...
전 아직 안 들어봤거든요
사실 나꼼수.이런 것도 몰랐었음
이제 뉴공.들어볼까합니다ㅎㅎ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.13 1:56 PM (110.70.xxx.32)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000131...

• 2. 0.1% 차이인가요?
    '17.11.13 1:57 PM (203.247.xxx.210)

우와 후덜덜~~~~

• 3. 얼마나
    '17.11.13 2:01 PM (103.60.xxx.170)

유익하고 재밌는데요~
    정치에 1도 관심없던 제가 최순실로 눈뜨고 뉴스공장들으며 정치에 입문했습니다
    다 필요없고 중독이예요 중독!! 너무 잼나욧!!

• 4. 우육빛깔 김어준
    '17.11.13 2:03 PM (112.223.xxx.70)

저 사진에선 좀 섹쉬하게 나오네요.ㅋㅋ
    어쨌든 축하.
    아침마다 틀어놓고 밥먹는 사람이 있어 맨날 듣네요.

• 5. 사실
    '17.11.13 2:03 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

저보다 더 높을꺼예요.
    라디오 청취율조산느 어떻게 하는지 모르지만... 라디오 아닌 걸로 듣는 분들도 꽤 되지 싶어요.
    저는 유툽으로 올라온 거 집에서 일할때 듣거든요.
    해외에서 듣는 분들도 많구요.

• 6. ㄱㅌ
    '17.11.13 2:03 PM (61.101.xxx.246)

요즘티비뉴스 믿을거없는덕 tbs앱깔고 아침밥하시며 틀어놓으세요..완전빨려들어가요ㅎ

• 7. 사실
    '17.11.13 2:04 PM (73.193.xxx.3)

저것보다 더 높을꺼예요.
    라디오 청취율조사를 어떻게 하는지 모르겠지만... 라디오 아닌 걸로 듣는 분들도 꽤 되지 싶어요.
    저도 유툽으로 올라온 거 집에서 일할때 듣거든요.
    해외에서 듣는 분들도 많구요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.11.13 2:05 PM (211.186.xxx.154)

얼마전에 담뽀라고 발음하던 공장장 발음에 계속 귓가에 멤돌아요 ㅠㅠ

담보를 담뽀라고 하는 사람 첨 봤음~~~ㅋㅋㅋㅋ

전 요즘 아침엔 뉴스공장듣고
    일할땐 나꼼수 복습...ㅋㅋㅋㅋ

총수 목소리 들으면 집중이 잘되요~~

• 9. 남편
    '17.11.13 2:06 PM (115.140.xxx.187)

제 남편이 정치 무관심층이고 정치 팟캐스트도 전혀 모르고 듣지도 않는 사람인데요
    딱 하나 듣는게 뉴스공장이에요.
    김어준 얼굴도 모르는데 ㅎ
    아침에 일어나서 뉴스공장 부터 찾아요.
    토요일엔 왜 공장장 안나오냐고 찾기도 하고요.

• 10. 다이어트
    '17.11.13 2:10 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

전 아침 준비하며 한번 듣고 피트니스가서 복습해요. 시간이 어찌나 잘 가는지. 따로 들을 시간 내기보다 운동하면서 들으니 몸매관리 되네요. 재미있어요. ^^

• 11. ..
    '17.11.13 2:12 PM (218.148.xxx.195)

하와이가서도 진행한다면 보내줄래요 ㅋㅋ

• 12. 외국인데
    '17.11.13 2:19 PM (97.70.xxx.93)

제 주위에도 듣는 분들 좀 있어요. 대부분은 유튜브와 듣고 있어요. 실제 청취자는 아마도 훨씬 많을거에요

• 13. ...
    '17.11.13 2:19 PM (118.33.xxx.166)

뉴스공장의 성공이 곧 우리의 성공이죠.
    총수 고마워요~~♡♡♡♡♡

• 14. 택시기사분들은
    '17.11.13 2:21 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

교통방송 고정이시던데 그것도 영향이 클듯

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.13 2:24 PM (114.200.xxx.93)

전 뉴스타파, 문꿀브런치, 시사타파TV 이렇게 기본으로 듣습니다.
    지상파 종편언론이 얼마나 거짓말로 팩트를 조작하는지 알수 있으니까요

• 16. ....
    '17.11.13 2:29 PM (14.39.xxx.18)

tbs사장님, 전국방송도 아니고 시사프로가 절대 두 자리수 청취율 안나올거라 생각해서 하와이 막지르신거 후회중이실 듯 ㅋㅋㅋㅋ 팟캐스트나 유투브로 듣는 사람도 많을거고 저처럼 실시간 라디오앱(tvn앱 말고)으로 듣는 경우도 많을거라 실 청취율은 엄청 날거에요. 또 버스기사가 틀어놓는 경우에는 강제 청취되는 간접 청취자들도 있을거구요. 그러니 다스는 누구거냐는 국민질문도 금방 파급되는 거겠지요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.11.13 2:31 PM (114.200.xxx.93)

저는 녹화된 유툽으로 들어요

• 18.
    '17.11.13 2:33 PM (218.233.xxx.91)

지방이라 앱다운받아 듣는데요.
    기상과 동시에.ㅎ
    쨋든 총수 애썼어요.
    새는 발음과 고기빛깔 피부하며
    그섹쉬함으로.

• 19. 목소리
    '17.11.13 2:35 PM (220.80.xxx.68)

어준 공장장 목소리가 어떻게 보면 어려운 정치 내용이나 듣기 싫은 정치가 인터뷰까지도 잘 담아낼 수 있는
    넓다랗고 안정된 정서 그릇을 만들어 줘요.
    희안하게 수용성이 더 좋아진다니까요.

• 20.
    '17.11.13 2:39 PM (125.185.xxx.178)

라디오앱으로 들어서 청취율에서는 빠지는 사람입니다.
    청취율 때문인지 버퍼링이 심해 속땅합니다.

• 21. phua
    '17.11.13 2:45 PM (175.117.xxx.62)

^^ ^^ ^^
    엠비야~~
    겁나 쥐^^

• 22. 지방
    '17.11.13 3:15 PM (223.62.xxx.149)

보수적인 지방도시인데 TBS 앱깔아서 듣고 있어요.
    그런데 더 놀란것은 저녁에 버스탔는데 아침에 들었던 뉴스공장이 나왔다는 사실. 슬쩍보니 버스기사님이 젊으시더라구요.

• 23. 저는
    '17.11.13 3:23 PM (58.230.xxx.247)

11시쯤 올라오는 아이패드 팟케스트로 들으며 광고 패스하고
    원하는 부분만 스킵하기도하고 백스킵해서 두번듣는 부분도 있고
    일도하면서 지루하지 않아요

• 24. 고딩맘
    '17.11.13 4:15 PM (183.96.xxx.241)

낼부터 라디오로 들어야하나 고민되네요 ㅎ

• 25. ..
    '17.11.13 6:24 PM (180.224.xxx.155)

으흐흐 좋네요
    팟케에서 다운받는거까지 치면 월등히 1등 아닐까요?
    Sbs는 얼마나 배가 아플까요??주청취층도 2.3.40대 소비층이니 광고장사도 쏠쏠했을텐데