82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 아이들이 벌써 롱패딩을 입고 다니나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,602
실검에도 올랐군요. 롱패딩...ㅜㅜ

최근 기온이 좀 떨어지긴 했어도 아직 패딩 입을 날씨는 아닌 듯 한데요.

저만 안 추운건지...

수능날 전후로 영하까지 내려간다니 그 정도라면 모르고, 경량패딩 정도면 또 몰라도요.
롱패딩을 벌써 개시했나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '17.11.13 1:54 PM (218.37.xxx.47)

체질이 다 다릅니다.

• 2. ..
    '17.11.13 1:55 PM (218.148.xxx.195)

지난주부터 롱패딩으로 휩쓸고 다녀요

• 3. ...
    '17.11.13 1:58 PM (117.111.xxx.194)

롱패딩 트렌치코트 야상 맨투맨티 니트티 가지각색이던대요
    전롱패딩에 목도리까지 둘둘 말고 다녔어요

• 4. ..
    '17.11.13 1:58 PM (180.66.xxx.164)

ㅋㅋ어제 사줬는데 오늘 개시했네요 ~~~~ 멋이 먼저인가봐요~~~

• 5. ㅁㅁ
    '17.11.13 1:59 PM (110.70.xxx.214) - 삭제된댓글

출근길보면 애들은 많이입었어요

• 6. ...
    '17.11.13 2:06 PM (223.33.xxx.160)

애벌레 정모같아요...
    올록볼록~~

• 7.
    '17.11.13 2:20 PM (110.35.xxx.173)

롱패딩 좋은데
    담요 두른것처럼 따수움

• 8. ...
    '17.11.13 2:20 PM (112.152.xxx.97)

고1딸아이 2주전부터 입었습니다.
    아침에 학교데려다줄때보면 1/3은 입은듯~

스타킹은 안신습니다. ㅠㅠ

• 9. 패딩
    '17.11.13 2:22 PM (112.216.xxx.139)

롱패딩까진 아니지만 지난주부터 패딩 입긴 했어요.

• 10.
    '17.11.13 2:42 PM (124.50.xxx.250)

추워서가 아니라 요즘 급식이들한테 벤치패딩이 대유행이라서예요~

• 11. 패딩
    '17.11.13 2:44 PM (112.216.xxx.139)

ㅋㅋㅋㅋ
    애벌레 정모..

지루한 오후 시간에 빵- 터져서
    잠깨고 갑니다~
    감사해요.ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '17.11.13 2:49 PM (58.230.xxx.110)

어제 길거리서 아이들이 검은거 흰거 롱패딩입고
    여럿이 가는데 귀여워서...
    그러고 보니 애벌레모양이었네요~
    그땐 뭐든 입어도 귀엽고 이뻐요...
    다 이뻐요~~~

• 13. 대학가
    '17.11.13 3:22 PM (59.11.xxx.175)

그렇던데요
    새내기들은 다 까만 길다란 이불 두르고 다녀요

• 14. ㅎㅎ
    '17.11.13 3:22 PM (14.39.xxx.128) - 삭제된댓글

저희아이도 지난주부터 입었어요.
    친구들도 다들 입고다닌다네요

• 15. ……
    '17.11.13 3:26 PM (125.177.xxx.113)

롱패딩이 너무 유행이라 짧은패딩 입은 딸아이가 촌스러보일정도..
    ㅜㅜ

또 사줘야하나 고민중요~

• 16. ....
    '17.11.13 3:45 PM (61.80.xxx.102)

롱패딩이 너무 유행이어선지 인기있는 패딩은
    저번주부터 사이즈가 아예 없던데요..
    입어보고 사 줄려고 했더니 패딩 자체가 없더라구요.
    아이 학교에도 벌써 다 입고 다녀요

• 17. 울 아들은
    '17.11.13 4:05 PM (180.70.xxx.78)

오늘에서야 동복 자켓 빼고 셔츠에 조끼만 입고 가서 롱 패딩 입을 일은 없을듯 해요. 어제까지 반팔 반바지로 다녔거든요. ㅡㅡ

• 18. 침낭
    '17.11.13 4:22 PM (210.183.xxx.241)

정말 따뜻해요.
    겨울에는 기모바지, 롱패딩에 목도리 하나만 두르면
    침낭처럼 이불 둘둘 말고 다니는 느낌.

• 19.
    '17.11.13 4:22 PM (211.114.xxx.195)

우리애도 오늘 입구갔어요

• 20. 원글이
    '17.11.13 5:27 PM (180.224.xxx.210)

아, 벌써 개시들 했군요.
    아이가 입고 간다길래 말렸는데, 그냥 놔둘 걸 그랬어요.

그런데, 180님 아드님 피끓는 청춘이군요. ㅎㅎ
    갱년기인 저와 같이 살면 온도가 좀 맞겠어요. ㅋ
    저희 집 식구들은 온도가 안 맞아요. ㅜㅜ

• 21. ...
    '17.11.13 5:30 PM (220.120.xxx.207)

오늘 길에 롱패딩 많이 보이더라구요.
    낼부터 고딩딸도 입으려고 꺼내놨어요.

• 22. 지난주
    '17.11.13 8:29 PM (124.54.xxx.150)

갑자기 추워질때부터 꺼내입고 다녀요 근데 스타킹을 안신네요 ㅠ