82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 찍어내려했던 홍종학, 그들은 언제나 반대한다

경제도 사람이 먼저다 조회수 : 2,614

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2211385261...

내용 요약

1. 박근혜가 찍어내려했던 홍종학
2. 박근혜에게는 눈에 가시였던 의원이 중기부 장관 후보로 오다
3. 홍종학이 활동했던 을지로 위원회의 원칙, '을(乙)'들을 위한 나라
4. 문재인 정부는 권력을 사익으로 추구하지 않는다.
5. 법발목? 누가 진짜로 국가의 발목을 잡나?
6. 월요일은 홍종학 데이? 청문보고서는 통과되어야 한다!

더불어민주당은 중기부장관 후보자 청문보고서 채택을 11월 13일 월요일에 시도하기로 하였습니다. 지금까지 순탄하게 청문회가 통과 된 적이 거의 없는 만큼 야당들도 관성적으로 반대를 할 수도 있겠지요.

허나, 국민들은 바보가 아닙니다. 야당이 했던 행동과, 여론들의 의혹은, 기억속에 쌓이고, 기록으로 쌓이고 있습니다. 야당의 관성적인 반대는, 국민들의 야당에 대한 관성적인 반대를 불러올 뿐입니다.

문재인 정부의 새 중기벤처부 장관. 홍종학! 국민이 응원합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감동감^^
    '17.11.13 7:14 AM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

홍(전)의원님.....
    응원하고 지지합니당~
    장관되셔서 열심히 일해주세요!♡
    (출마도 안하시고 잘안보이셔서 많이 답답했어욥)^^

• 2. 동감동감^^
    '17.11.13 7:18 AM (58.78.xxx.60) - 삭제된댓글

응원하고 지지합니당~
    (출마도 안하시고 잘안보이셔서 많이 궁굼했어욥)^^

• 3. 동감동감^^
    '17.11.13 7:18 AM (58.78.xxx.60)

응원하고 지지합니당~
    (출마도 안하시고 잘안보이셔서 많이 궁금했어욥)^^

• 4.
    '17.11.13 7:39 AM (125.185.xxx.178)

중기부에 대단한 획을 그으실거라 예상되요.
    홍의원님 지지합니다.

• 5. ㄱㄴㄷ
    '17.11.13 7:43 AM (61.101.xxx.246)

응원해요.넘 멋진분 같아요

• 6. 인사평가
    '17.11.13 7:44 AM (59.6.xxx.199)

인사성같이 대원칙
    놈들이 지*할수록 좋은 인선

• 7. 인사평가
    '17.11.13 7:44 AM (59.6.xxx.199)

인사 평가인데 아이패드가 혼자 완성. 이론.

• 8. 저도 동감
    '17.11.13 7:46 AM (61.82.xxx.2)

지지하고 응원합니다.

• 9. 그래서
    '17.11.13 8:28 AM (218.236.xxx.162)

더욱 응원하고 지지해요~

• 10. 정말
    '17.11.13 8:59 AM (210.96.xxx.161)

응원하고 기대됩니다~

• 11. ...
    '17.11.13 9:06 AM (1.231.xxx.48)

민주당 을지로 위원회에서
    영세상인이나 경제적으로 갑질에 당하기 쉬운 분들 위해서
    진보적인 정책 많이 연구하더군요.

을지로 위원회에서 활동했던 분이라면 엄지 척!

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.13 9:06 AM (110.70.xxx.56)

저도 응원합니다!!!

• 13. 홍종학의원님
    '17.11.13 9:25 AM (1.246.xxx.168)

똑부러지게 반듯하게 일하실 분이라 생각합니다.

• 14. 오늘을
    '17.11.13 9:31 AM (210.90.xxx.129)

응원하고 지지합니다~~

• 15.
    '17.11.13 9:36 AM (210.90.xxx.75)

불법은 없었다해도 저서에서의 엘리트주의 우월성이나 미성년 자녀에게 증여된 재산형성과정이나 등등 반듯할거란거엔 동의가 안되네요..그렇게 인물이 없을까 싶으니 지난 9년이 너무 길었구나 싶어 좀 씁쓸합니다

• 16. 이 분
    '17.11.13 11:17 AM (61.73.xxx.9)

저도 응원해요