82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프.청와대 의전영상 이제야 봤어요

대박 조회수 : 3,267
어쩜 저렇게 모셔올 생각을 했을까요?
전통복입고 애워싸서 들어오는거요.
차에서 트럼프부부 내리는데 표정이 둘다 기분 좋아 날라감이라고 써있네요.
꾸민 표정도 아니고 진심 마음에서 우러난 표정이던데
어머어머 세상에 정말 색다른 경험이고 흥분됬을거 같애요.
누가 생각한건지 진심 능력자같아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말 멋졌어요.
    '17.11.13 1:35 AM (110.47.xxx.25)

트럼프빠 정도로 보이는 미국인이 유튜브에 올린 그 영상에서 미국인들의 댓글 반응도 좋았네요.
    오바마에게도 그렇게 해줬냐고 묻기도 하더군요.

• 2. 기도의힘
    '17.11.13 1:40 AM (122.47.xxx.186)

근데 저 전통악기소리가 진짜 사람 기분 좋게 해주는 좀 그런게 있거든요.저런 소리에 맞춰서 들어갔으니 트럼프랑 멜라니아도 호로로롤ㄹ 했을듯.

• 3. ㅌㅌ
    '17.11.13 1:57 AM (42.82.xxx.128)

저도 너무 좋아서
    취타대 찾아보니 세계대회에서 우리나라가 1등하는 대단한 군악대더라구요
    뿌듯뿌듯...

• 4. ....
    '17.11.13 2:43 AM (222.101.xxx.27)

트럼프 차 둘러싼 전통의복 경호원들은 그 옷입고 경호하는 거 준비 하느라 굉장히 힘들었을 것 같아요.

• 5. ....
    '17.11.13 5:58 AM (183.98.xxx.88)

저도 이거 보면서, 중국이랑 일본이랑 비교하고 흐뭇해하고.
    이제 좀 나라가 나라답게 돌아가는 것 같아요.

• 6. 미국
    '17.11.13 8:01 AM (73.193.xxx.3)

NBC에서 그거 보도하면서 트럼프가 저런거 좋아한다고 말하더라구요.
    아마도 청와대에서도 그걸 감안해 국빈방문내용에 넣지않았을까 싶어요.

• 7. 완전
    '17.11.13 8:22 AM (218.236.xxx.162)

멋있었어요 취타대 연주랑 군악대 연주 전통과 현대의 조화~ 과하지도 않고 세련된 환영식 자꾸 돌려보게 되더라고요
    처음엔 YTN 설명 들으며 봤는데 한국이 예전에 중국에 속한 나라였다는 잘못된 정보를 트럼프가 가지고 있을까봐 우리 전통 의장대를 보여 준 취지도 있을거라고... 한중일 3국 환영식 중 제일 밝고 따뜻한 느낌이었어요

• 8. ...
    '17.11.13 8:25 AM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/watch?v=27HkCKyEt6A
    YTN 동영상이요~

• 9. ...
    '17.11.13 8:28 AM (218.236.xxx.162)

https://m.youtube.com/watch?v=DQlF1ybixaI
    President Trump & Melania Attend AMAZING Welcome Ceremony in South Korea 11/7/17
    설명없이 환영식 보여주는 동영상 위에 것 보다 길어요~

• 10. gfsrt
    '17.11.13 9:08 AM (27.177.xxx.162)

차안에서도 동영상찍으며 판타스틱하다고
    했대요.

• 11. 감격
    '17.11.13 9:27 AM (39.7.xxx.210)

너무너무 좋지요 ㅎㅎ
    뿌듯 벅참 감동~ ~ ~

• 12. ...
    '17.11.13 9:32 AM (1.231.xxx.48)

오오~짧은 영상들만 봤는데
    댓글에 링크걸어주신 영상으로 보니
    아주 멋지네요.

특히 청와대 초입으로 들어설 때
    노랗게 물든 나무를 배경으로
    의장대의 화려한 복장이 잘 어울려요.

• 13. 저도 넘 멋져서
    '17.11.13 9:49 AM (180.70.xxx.78)

몇 번을 봤어요. 정말 아이디어 최고!!

• 14. phua
    '17.11.13 10:31 AM (175.117.xxx.62)

너무너무 좋지요 ㅎㅎ
    뿌듯 벅참 감동~ ~ ~ 222

• 15. ...
    '17.11.13 11:47 AM (115.140.xxx.187)

트럼프가 다음날인가 그 장면 영상을 자기 트위터 메인에 걸었더라구요. 중국 가기 전에.