82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분리수거.. 옆단지가서 해도 되나요?

궁금. 조회수 : 3,164

항상 궁금했던거..

혹시 우리단지 하는날 놓쳤으면 옆단지에서 할때 가서 버려도 되는건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허...
    '17.11.13 1:30 AM (211.46.xxx.42)

일단은 다른 단지 사람이 우리 단지에 쓰레기 버리는 건 기분이 썩 좋지는 않을 것 같네요 차라리 다음 수거일에 버리세요

• 2. ..
    '17.11.13 1:35 AM (116.39.xxx.178)

저도 웬지.. 눈치는 보여서 가지는 못하겠더라구요
    요즘은 인터넷 주문이 점점 늘어가니.. 일주일 한번 가지고는 분리수거함이 그득그득..
    한번이라도 놓쳤다가는 분리수거 쓰레기가 산더미네요 ㅠㅠ
    분리수거장이 있어서 언제나 버릴수있는 아파트로 이사가고 싶어요 ㅠㅠ ㅠㅠ

• 3. ㅌㅌ
    '17.11.13 2:04 AM (42.82.xxx.128)

저는 늘 옆단지가서 버려요
    보기싫은 수위때문에 우리단지에서 안버려요

• 4.
    '17.11.13 2:41 AM (175.223.xxx.9)

분리수거..돈드는거군요 ;;
    이런게 궁금했어요 .

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.13 2:50 AM (110.70.xxx.246)

분리수거 돈 드는게 아니라 돈 벌어요

• 6.
    '17.11.13 5:18 AM (218.236.xxx.225) - 삭제된댓글

재활용수거료는 계약할 때 정액제로 해요
    (아파트가 돈 받는 것)
    어느 단지에 버리든 해당 단지로선
    이익도 손해도 없어요

• 7. ......
    '17.11.13 7:27 AM (119.204.xxx.13)

요일 정해서 업체가 수거해가는 건, 그 정리를 대개 각 동 경비아저씨가 하잖아요.
    저희 아파트 같은 경우에는
    수익은 부녀회에서 관리하고
    전날 저녁부터 수거일 11시 정도까지만 각 동 경비실 앞에 재활용품을 내놓을 수 있는데
    재활용 종이 상자를 늘 각 잡아서 차곡차곡 정리해두시더라고요.
    깔끔하게 보이도록하는 것이 아파트 지침 같아요.
    그래서 신경써서 내놓기도 하지만, 그거 정리하려면 정말 일이겠다 싶어요.
    요즘은 날도 추운데 재활용품은 늘 넘치고.
    물론 약간의 수당이 경비아저씨들께도 지급된다고 하더라도... 이런 아파트라면 갖다놓기 어렵지 않을까요.
    재활용품을 상시 내놓을 수 있는 장소가 있는 아파트라든가
    수거일 전후로 여유있게 내놓을 수 있고 좀 방치해두는 아파트라면 얘기가 달라지겠고요.

• 8. ..
    '17.11.13 8:55 AM (124.111.xxx.201)

옆단지 아저씨가 알면 싫어할텐데요.

• 9. marco
    '17.11.13 9:00 AM (14.37.xxx.183)

아파트 수거업체 채산성이 거의 적자로 돌아서고 있을 정도로
    재활용품시장이 좋지 않습니다...

• 10. ..
    '17.11.13 9:41 AM (211.202.xxx.66)

그러지마세요. 나중에 주민들이 뭐라해요.