82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한율 사야하는데...아리따움 세일 언제 할까요?

건성 조회수 : 2,740

건성이라...좀 진득한 스킨 좋아해요. 막 형성되는 제품은 싫어하구요..

한율 어린쑥 여름에 잘 썼고 가을 , 겨울 되니 좀 건조하네요..

샘플로 받은 쌀 진액스킨 괜찮은것 같아서 사고 싶은데....아리따움이 세일을 종종 하더라구요.

조만간 있다면 조금 기다려 보려구요..

사실 설화수 진설도 잘 맞는데..그건 아직은 아닌것 같아서 좀 더 나이들면 쓸까해요..40 초반이네요^^;

자음 시리즈는 맘에 안들고... 그러다 한율 우연히 써봤는데...좋았어요..

샘플로 진액하고 백화고 라인 써봤는데...백화고도 괜찮나요? 약간 리치한 감도 살짝 있네요.

서리태 라인도 궁금하고...

한율 추천해주세요..그리고 혹시 아리따움 세일 기간 아시면...기간도 알고 싶네요~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이둘
    '17.11.13 12:00 AM (39.7.xxx.213)

아마 이번주 목요일쯤 할거같으네요.
    늘 세째주후반에 하는데 수능이 있어 어떻게 될런지.

한율은 설화수의 세컨브랜드..

어린쑥은 여름 진정용
    진액라인은 기본라인
    백화고.

• 2. 아무리 세일해도
    '17.11.13 12:02 AM (211.186.xxx.154)

홈쇼핑이나 인터넷에서 사는게 훨씬 싸지 않을까요??

홈쇼핑엔 구성도 굉장히 많던데요~

근데 한율은 홈쇼핑에서 봤는데
    설화수는 못본거 같긴 하네요.

• 3. 아이둘
    '17.11.13 12:03 AM (39.7.xxx.213)

백화고는 안티에이징라인
    극진은 프리미엄 리프팅 라인

서리태는 백화고크림보다 살짝 가볍고 진액크림보다는
    영양감있는 라인.

기본 스킨.로션은 진액라인으로 쓰고
    피부상태에 따라 에센스와크림을 선택하면 됩니다.

전직 아리따움점주였어요.ㅎ

• 4. 오오
    '17.11.13 12:09 AM (123.109.xxx.124)

점주님 감사합니다.
    저도 여름에 선물로 받은 한율 어린쑥세트 완전 잘썼거든요.
    요즘 써본 화장품 중 제일 좋았어요.
    세일때 구매해야겠어요.

• 5. 감사감사
    '17.11.13 12:13 AM (218.238.xxx.70)

혹시 알바로 오해 받을까 떨며 올렸는데...답글 달아 주셔서 감사드려요..
    전 홈쇼핑에서 파는 줄도 몰랐네요..홈쇼핑 잘 안봐서...검색 하려니 살짝 귀찮기도 하지마...그래도 해봐야겠죠? ㅎ
    아이둘님...전직 점주님 상세한 설명 감사드려요. 목요일까지 일단 검색하면서 샘플로 버텨 봐야겠네요~
    혹시 진설 에센스랑 비슷한거 쓰고 싶은데...동네 아리따움에 테스트하러 가봐야겠네요..

두 분 감사드려요^^

• 6. 아이둘
    '17.11.13 12:21 AM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

홈쇼핑한율은 또 다른 라인.
    서담인가?

방판용 설화수
    시판용.홈쇼핑용 한율.아이오페 따로 생산하더라구요.

• 7. 아이둘
    '17.11.13 12:24 AM (39.7.xxx.213)

시판용. 홈쇼핑용 한율.아이오페는 따로 생산하는것같고
    진설에센스면 백화고에센스로 테스트 해보시길,

• 8. 점주님
    '17.11.13 12:27 AM (117.111.xxx.204)

율려원액 대용량은 언제 나오나요?
    특정시기가 있나요?
    대용량 구매하고 그 다음에 갔더니 계속 없어요.
    그리고 설화수 윤조에센스보다 살짝 묽던데
    제 기분일까요?

• 9. 땡큐
    '17.11.13 3:08 AM (46.92.xxx.83)

백화고는 안티에이징라인
    극진은 프리미엄 리프팅 라인

서리태는 백화고크림보다 살짝 가볍고 진액크림보다는
    영양감있는 라인.

기본 스킨.로션은 진액라인으로 쓰고
    피부상태에 따라 에센스와크림을 선택하면 됩니다.
    저장합니다.

• 10. 저도
    '17.11.13 8:27 AM (180.65.xxx.124)

아리따움 힌울제품정보 참고할 게요

• 11. 아이둘
    '17.11.13 9:18 AM (182.215.xxx.73)

율려원액대용량은 한시적 출시였던걸로 알고있어요.
    출시날짜는 저희도 정확히 모른답니다.

윤조에센스보다는 가격이 저렴하니
    성분과 기능의 차이는 있겠지요?

그렇다고 제형이 묽다고 나쁜건 아니에요.

설화수라인 자체가 고영양라인이니 아마 다
    한율보다는 무거운듯해요.

어쨋든 한율이 가격대비 고급진 제품은 맞아요.

• 12. ...
    '17.11.13 9:35 AM (220.75.xxx.29)

한율 늘 궁금했는데 감사드려요^^