82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체하면 어지러워요ㅜ

ㅠㅠ 조회수 : 3,919
떡먹고 체했는데 쳇기도 오래가도 무엇보다 어지럽네요 ㅜ
간혹 그런적은 있는데
내과가서 얘기하니 이해를 못하시네요
한의원으로 가야할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.12 11:54 PM (116.87.xxx.69)

심하게 체하면 어지럽더라구요.
    그럴때 저는 소화제 먹고 손따고 발맛사지 받았어요.
    발맛사지 받으니 한결 낫더라구요.

• 2. ..
    '17.11.13 12:26 AM (124.111.xxx.201)

체해서 어지럽다는거 양의사는 이해못해요.
    한의사는 기가 어쩌고 하며 이해해주죠.

• 3. ...
    '17.11.13 1:05 AM (14.53.xxx.62)

저도 체하면 어지럽더라구요.
    몇 달 얹힌 기운으로 고생했었는데,
    한의원에서 등에 뜸 뜨고 평위산이라는 약 사흘치 처방해줘서 그거 먹고 나은 적 있어요.

• 4. 저는
    '17.11.13 1:09 AM (182.209.xxx.210)

체하면 속은 괜찮은데 뒷골이 아파요
    너무 울려서 걸음을 못 걸을 정도로
    엊그제도 체해서 내과에서 약지어먹고완전히 안내려간거같아
    한의원에 침맞으러가니 그 한의사는 이해못하더라구요ㅜㅜ

• 5. 바위나리
    '17.11.13 1:37 AM (116.38.xxx.19)

체하면 머리아프고 눈이아파요.
    얼릉 매실액타먹고 속좀토하고 한숨자면 괜찮더군요.

• 6. 맞어
    '17.11.13 8:54 AM (221.140.xxx.157)

제가 잘 체하는데 잘 어지럽기도 하거든요. 그래서 친한 한의사한테 빈혈인지 맨날 어지럽다고 울렁이고 그래서 지금도 별로 컨디션 안좋다 했더니. 너 그거 속이 안좋아서 그래ㅡ 네? 어지러운 것도요? 그래. 그게 속 안좋은 사람의 전형적인 증상이야. 소화만 잘되면 안어지러울걸?

띠용~ 그후로 생강, 계피 달고 살아서 속 따뜻하게 해줬더니 진짜 안어지러운거 있죠...! 원글님 체하셨으면 일단 무조건 보일러 틀고 핫팩 배에 얹어서 몸을 따뜻하게 하고 뜨뜻한 물을 조금 마셔서 위장을 살짝 풀어준 후에 장기마사지 해주세요. 배를 꾸욱 꾸욱 눌러가다가 아픈 곳을 좀 깊숙히 눌러서 살살상살 풀어주세요. 처음부터 세게 누르면 더 뭉치니까 살살 달래듯이 풀어주면 속 뚫려요

• 7. 글쎄
    '17.11.13 10:41 AM (112.221.xxx.186)

이비인후과 가보세요 평소에 차타면 멀미하는 체질은 귀의 기능이 약하게 태어난거라 몸이 안좋아지면 귀의 기능도 약해져서 어지러운거예요 저도 작년에 심하게 체한후 어지러워서 보름 고생하다 내과선생님이 발견했어요 이석증은 아닌것같고 체질같다고 보나링에이정 먹고 어지러운게 가라앉더군요 결국 이비인후과가서 검사해보라고그래서 종합 병원가서 검사하고 체질이니까 조심스럽게 움직이며 살라그러더라구요 체하면 소화기관만 약해지는게 아니라 우리몸이 다 연결돼있어서 다른데도 약해진다구요

• 8. ...
    '17.11.13 11:33 AM (222.239.xxx.231)

한의원에서 평위산
    가루약인가요?
    보험되는 저렴한 약인지요

• 9. ㅠㅠ
    '17.11.13 6:45 PM (117.111.xxx.132)

맞어님!
    생강계피차 좋아하는데 계피는 장기복용하면 간? 이 안좋아진다고해서요
    차를 어떻게 드시나요?
    저는 푹고아서 물대신 마시긴했는데 ㅜ

• 10. 맞어
    '18.1.27 4:04 AM (221.140.xxx.157)

댓글을 이제 봤네요ㅠㅠ 전 수정과 만들어서 마셔요
    근데 위에 염증이 있어서 심할 땐 생강 먹으면 속 뒤집어질 때가 있거든요. 그럴 땐 계피가루 2/3티스푼에 꿀 뜨거운 물. 이렇게만 마시구요. 그리고 귀찮으면 음식에 뿌려먹어요. 커피에 타마시기도 하구요. 저도 장기복용 그 글 봤는데 그래서 이제 많이씩 안먹고 소량씩만 먹어요.