82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원 먹는 베트남 현지 쌀국수인데.. 베트남도 아침부터 외식?

동영상 조회수 : 4,275

https://www.youtube.com/watch?v=hxpXxN3IJYs

베트남 가본적이 없어 모르는데

한국의 향신료 냄새나는 국물이 아니라 진한 곰탕맛인가봐요?

근데 사람들은 다들 날씬하네요

아침부터 외식으로 쌀국수 먹는 문화인가요?

그리고 저 요우티아오같은 튀긴빵은 뭐에요?

중국이나 베트남이나 아침부터 튀긴빵 먹는 풍습은 왜 그런거에요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qqq
    '17.11.12 10:42 PM (82.36.xxx.74) - 삭제된댓글

물어 볼 시간에 검색을 해라 ㅉㅉ

• 2. 마음마음
    '17.11.12 10:50 PM (49.173.xxx.93)

원글님 첫댓글의 법칙 아시죠 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요

• 3.
    '17.11.12 11:01 PM (122.36.xxx.122)

베트남 여행가본적이 없어 그 기가 막힌 쌀국수맛이 모르겠네요

그 맛이 궁금해요. 한국과 남다른 맛?

• 4. 현지에서
    '17.11.12 11:02 PM (216.40.xxx.221)

아닌데. 걍 맑은 국물에 향신료 맛 맞는데
    얼큰한 돼지육개장맛 국수도 있긴하고요
    지역마다 다른가봐요

• 5. 고정점넷
    '17.11.12 11:25 PM (221.148.xxx.8)

아침에 여는 식당들이 많아요
    동남아들은 대부분 아침부터 외식

• 6. 동남아
    '17.11.12 11:31 PM (61.102.xxx.46)

동남아쪽은 워낙 소식 해요. 국수양이 참 작아요.
    그래서 한국 사람들은 막 두그릇씩 사먹곤 해요.

날이 덥고 음식도 쉽게 상해서 집에 주방시설도 아주 작거나 없는 경우도 많고 그래서 그냥 외식이나 매식 하는것이 기본이라 해요. 여자들도 대부분 일하기도 하고요.

비닐봉다리에 반찬 넣어서 꽁꽁 묶어서 이것저것 많이들 사가요.
    그리고 국수는 우리나라에서 먹는 맛도 있고 좀더 진한 맛도 있고 얼큰한 맛도 있고 종류는 아주 다양 하구요.

동영상 보기 싫어 안봐서 모르겠는데 요우티아오는 뭔지 모르겠고
    튀긴 꽈배기 비슷한것과 따끈한 콩물을 아침으로 많이들 먹죠.
    왜 먹는지는 저도 모르겠는데 그거 먹어보면 맛있더라구요.

그나라에선 그거 왜 먹냐? 고 물어보면 뭐라고 해야 하나요??

한국인들은 왜 아침에 된장찌개에 밥 먹니? 하고 물어보는것과 비슷하지 않을까요?

• 7. ··
    '17.11.12 11:58 PM (58.226.xxx.35)

동남아는 외식을 많이 하더라고요.
    날이 더워서 음식도 금방 쉬고ㅡ배트남은 냉장고 없는집도 많은듯 하고요ㅡ
    부엌에서 불피우는것도 더우니 외식이 발달했고
    다들 사다 먹으니 파는 사람도 많아지고 잘팔려면 맛이 좋아야하니 자연스레 음식맛도 종류도 발달했데요.
    동남아 음식이 유명한거 많더라고요.
    태국사람과 결혼한 신주아씨가
    태국은 날이 더워서 외식을 많이하고 부엌도 크게 안만든다던.

• 8. 아마
    '17.11.13 4:17 AM (116.41.xxx.148)

퍼따쭈엔 같은데 저기 진짜 맛있어요
    아침이랑 저녁때만 열고 낮엔 문 닫아요
    튀긴빵은 쌀국수 국물에 적셔서 먹습니다
    중국에서 파는 것보다 약간 작은데 라오스에선 죽에 적샤서 먹기도 해요

• 9. 아마
    '17.11.13 4:23 AM (116.41.xxx.148)

퍼따쭈엔 오타고 퍼짜쭈엔
    맛은 시원하고 깊은 소고기국물맛
    누군가는 소고기무국 비슷하다고 하는 말도 있구요

• 10. marco
    '17.11.13 7:58 AM (14.37.xxx.183)

외식이라고 하기는 그렇고
    매식이라고 이해하시는 것이 더 정확한 표현...