82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리감고 주무시는분들 아침에 스타일링은?

뒤집어진떡 조회수 : 9,577
탈모예방법같은거 보면 밤에 머리감고 말리고 자라는 내용이 많더라구요..
저도 한 탈모 하는사람 이지만 그래도 아침에 나갈때 왠지 냄새나는것같기도 하고 머리모양도 잘 안잡히고해서 그냥 꿋꿋히 아침에 감았었는데요 ..

어제 어떤 하체비만 관련된 유투브 동영상을 보니 저녁에 샤워를 하라는 내용이 나오더라구요..
저는 탈모도 있고 하체비만도 있으니(흑흑..그렇습니다 제가 이렇게 불쌍한 인간입니다ㅠ) 저녁에 싹 해결해볼까 싶은데요..

저녁에 머리감으시는분들 스타일링은 어떻게하시나요?
아침에도 감습니다..하는분들 말구요..
ㅡ저는 피부와 두피가 건조하기도 하거니와 지구를 사랑하려고 노력중이거든요;;;;;
저녁에 머리감고 아침에 드라이하면 더 떡지는 느낌이던데..
고데기를 사서 해볼까요?
머리가 촥 가라앉아서 볼륨이 필요하거든요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '17.11.12 9:06 PM (114.204.xxx.212)

물로만 다시 감아요

• 2. happy
    '17.11.12 9:07 PM (122.45.xxx.28)

샴푸를 애벌로 한번 하고 두번째는 좀 작은 양으로 한번 더 감아요.
    그래야 머리 기름때 쏙 빠져요.
    머리카락이 아니라 두피 위주로 씻어야 해요.
    그리고 다 말리고 자면 아침에도 보송하고 안구겨져 있어요.
    아침에는 머리 끝에 엣센스 바르고 롤 말아서 출근 준비하고 문 나서기 직전에 풀어요.
    웨이브 센 거 원하면 중간에 드라이로 열 좀 주고요.

• 3. 전업이지만
    '17.11.12 9:08 PM (86.13.xxx.10) - 삭제된댓글

아침에 고데기로 말던가 스트레이트너로 펴요
    머리숱이 많아서 머리감고 바로 하면 머리가 살아서 우피골드버그되거든요 저녁에 감고 아침에 하면 차분하고 말을 더 잘들어요

• 4.
    '17.11.12 9:09 PM (175.117.xxx.180)

일단 잘 말리고 자야하고 아무리 잘말려도 누운 자국이 좀 남아서 고데기 써요.
    저는 어깨 좀 넘는 길이 생머리예요.

• 5. 저는ᆢ
    '17.11.12 9:30 PM (59.20.xxx.51)

머리손질 시간이 많이걸리는 편이라
    밤에 감고 완전히 말리고 베게에 누울때 머리카락을
    위로 확올려 자요
    머리 카락 납닥해지지않게요
    그럼 아침에 거의 고대로 예요
    머리길이는 어깨 넘어 정도ᆢ

• 6. ...
    '17.11.12 9:34 PM (110.70.xxx.160)

저는 저녁에 운동하기 때문에 매일 저녁에 머리 감고 자요
    아침에 물로 한번 헹구고 암튼 보통처럼 만져요
    머리 젖었을 때 에센스 바르고 드라이로 말려주고 드라이만으로도 스타일이 만족스러우면 왁스발라서 손으로 만져가면서 스타일 고정, 미흡하면 고데기 살짝하고 왁스

• 7. 뒤집어진 떡
    '17.11.12 9:36 PM (115.87.xxx.200)

감사합니다!
    박수진 머리보고 머리를 잘라볼까 고민도 하고 있었는데
    스트레이트너를 한번 사봐야겠네요
    답글주실분들 감사해요^^ 복받으실거예요!!

• 8. @-@
    '17.11.13 12:07 AM (119.201.xxx.206)

저녁에 꼭 샤워해야 푹 잘 자는 저로서는
    머리도 저녁에 감아요, 단골 미용실 원장이 저녁에 꼭 감으래요 , 낮동안 두피에도 어마한 먼지와 오염물질 피지등을 뒤집어쓰고 자는것은 정말 더러움이 극에 달한다고 ,@-@ 그리고 샴푸도 꼭 이중세안과 같이 이중세발을 해야한다고, 그래야지 두피가 깨끗하게 잘 씻겨요, 첫샴푸는 간단히 빨리 신속하게 그리고 다시 두 번째 샴푸를 해요 .이때 굉장히 두피를 꼼꼼하게 씻어 줘요.그럼 두 번째보다 거품도 훨씬 풍성하게 많이 나하고 샴푸 양도 많이쓰지 않아도 되요,평소 한번 할 수 있는 샴푸 양을 두번에 나눠서 쓴다고 생각하심 되요, 다행히 스타일링일은 잘해서 아침엔 에센스 비르고 드라이만 합니다, 머리 말리고 잘때 베게 닿는 부위만 말리고 나머진 자연건조해요 , 편백베게 쓰면 그렇게 많이 눌리진 않아요 , 저는 머리감기=샤워라서 같이 늘 해요

• 9.
    '17.11.13 2:06 AM (46.92.xxx.83) - 삭제된댓글

밤에 머리 감은 경우
    다음날 아침 물을 스프레이통에 담아 칙칙 뿌려서
    머리카락에 물기를 머금게 한 뒤
    헤어젤 등을 살짝 바르고 드라이로 말리면 볼륨이 다시 살아납니다.
    저는 착 가라앉는 머리라서 찍찍이로 롤을 말아서
    부풀립니다.

• 10. ....
    '17.11.13 2:41 AM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

고데기로 쓱싹 펴는 데 5분 걸립니다.
    아침에 감고 말리는 것보다 시간이 훨씬 절약되고 두피에도 좋아요.