82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격도 유전인거 같아요

.. 조회수 : 3,357
부모가 사람 이용해먹는 인성이면
자식도 똑같은 경우가 많고
순하고 사람 좋으면 자식도 그런 경우가 많은거 같아요.
물론 예외도 있지만 자식성격이 부모성격이랑 많이 닮더라구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;
    '17.11.12 6:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

격세유전 완전 공감하거든요.
    부모 보고 납득 안가는 성격은 조부모로 올라가면 바로 납득이 되는

• 2. 샬랄라
    '17.11.12 6:57 PM (125.176.xxx.237)

이런 저런 이유로 깨어있는 분들 완전 다릅니다

졸고 있거나 잠자고 있는 분들은 이해 안되는 경우가 많겠죠

• 3. ..
    '17.11.12 6:59 PM (223.39.xxx.74)

아는 사람이 성격이 너무 이상하길래
    왜그런가했더니
    그 사람 부모님도 똑같은 성격이라고..
    당한 사람이 한둘이 아니고
    원래가 사람을 이용하고 자기 이익 앞에선
    윤리도 기본상식도 없이 행동 하더라구요.
    근데 가족 전체가 그래요.
    흔히 말하는 소시오패스 스럽다고 해야할까요.
    또 아는 사람 중에 편안하고 순한 성격인 사람이 있는데
    그 사람 성격 참 좋더라 하니 그 사람 부모님 성격이 그렇다고 잘 타고났더라고 하구요.

• 4. 양육도
    '17.11.12 7:05 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

커요. 부모가 얌체짓하면 똑같이 보고 배우고, 그 집안에 순한 어리버리가 있으니 부모가 얌체짓하라고 혼을 내더라구요.

• 5. 오죽하면
    '17.11.12 7:27 PM (223.62.xxx.234)

옛날에 얼굴도 안보고 혼인식날 첫대면한 조상들이 더 지혜롭다고 하겠어요
    부모 행실이나 소문만 듣고 혼사를 맺어도 잘사는 이유가
    부모를 보면 자식을 보는것보다 더 정확하다는

• 6. ....
    '17.11.12 7:40 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

진짜 볼수록 그렇더라구요...
    자식행동보면 딱 부모랑 같더라는...

그렇지 않은 경우도 종종 있으니 일반화하긴 그렇지만 대부분 그러하더군요

• 7. ㄴㄴ
    '17.11.12 7:44 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

낯짝 두꺼운건 닮더군요.

• 8. 보고 듣고
    '17.11.12 8:31 PM (182.239.xxx.166)

자란게 무서워요

가끔 82에서 사이코틱한 아상한 여자들 ...
    애들 어쩌나 싶네요 오지랖이지만,,,

• 9. ㅌㅌ
    '17.11.12 8:41 PM (42.82.xxx.128)

욕하면서 닮는다고..
    어릴때 아버지 무척 미워했는데
    나이드니 재거 그짓을 하고있네요 반성중...

• 10. ::
    '17.11.12 9:07 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

보고 자란 시간이 얼마인데요
    당연 닮죠

• 11. .......
    '17.11.12 10:35 PM (175.192.xxx.180)

내가 인지하지 못 할 나이부터 자라면서 나도 모르게 그 삶의 방식을 배우잖아요,
    그게 유전보다 더 무서운 겁니다.
    뭔가 깨닫고 부모보다 더 나은 자식들도 있지만 대부분은..

• 12. .....
    '17.11.13 1:45 AM (14.45.xxx.38)

맞아요.. 사람이 보고 듣고 배우는게 얼마나 무서운지 아세요
    유전보다 무섭다 22222222222
    유전보다 환경의 힘이 강력해요

• 13. 대부분
    '17.11.13 10:27 AM (219.251.xxx.29)

많은경우에 그래요
    근데 부모중 하나 어질고 하나 개차반일 경우는
    알 수가 없어요(착함- 개차반 조합 의외로 꽤있어요)
    누구닮았는지 모르거든요
    아는집 애셋인데 셋다 우찌저럴까싶게 성격 달라요

• 14. ^^
    '17.11.13 1:07 PM (211.110.xxx.188)

당연하죠 오래키워보세요 나하고 똑같은 자식을 본답니다 너같은 자식낳아 꼭 당하라는 악담도 있듯이 내 성격 성향 남편성격성향을 꼭 닮은 자식이 옆에 있네요