82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동식품 이건 참 괜찮다싶어 쟁여두는거 있으세요?

1인가구 조회수 : 24,614

저는 한끼 해먹을 기운도없는
무기력증에 잘 빠지는데요

굶느니 냉동식품이라도 먹는게 나을거같아서요

혹시 냉동식품 중에 오 이건 꽤 괜찮더라~ 하는거 있으세요?

식사대용 혹은 간식 등등 다 좋습니다!
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.12 6:44 PM (203.228.xxx.72)

롯데쇼핑에서 산 곶간곰탕 좋더라구요. 석박지도 맛있던데 이젠 안준다고 해서 섭섭.

• 2. ㅌㅌ
    '17.11.12 6:45 PM (42.82.xxx.128)

볶음밥이나 만두추천 많이하는데
    저는 떡국 추천드려요
    떡국파는곳에 떡국만드는 가루랑 김가루 같이사서
    떡국 끓여먹어요
    파와 계란만 넣으면 간단하게 끊여요

• 3.
    '17.11.12 6:46 PM (110.70.xxx.253)

윗님 떡국은 냉동떡국 인가요?
    아니면 떡만 사서 떡국 끓여드신다는건가요?

암만해도 후자같은데.. ^^;;

떡국만드는 가루가 참 궁금하네요
    그런게 마트에도 있나요?

• 4. 푸훗
    '17.11.12 6:47 PM (223.62.xxx.207)

비비고 떡갈비랑 고메함박 괜찮았어요

• 5. ........
    '17.11.12 6:48 PM (211.178.xxx.50)

오뚜기떡국떡에
    냉동만두 한두개 터트려서
    떡만두국해드세요.

• 6.
    '17.11.12 6:48 PM (110.70.xxx.253)

아까보니까 비비고 고메 함박 원뿔하던데
    괜찮다하시니 당장 사다놔야겠네요 ㅎ

• 7. 냉동떡국
    '17.11.12 6:49 PM (124.59.xxx.247)

컵라면처럼 뜨거운 물 부어 먹는 냉동떡국 마트가면 있는데요
    두번은 못 먹어요. 물려요.

• 8. 오오
    '17.11.12 6:50 PM (110.70.xxx.253)

211.178 님 완전 감사해요
    대박 실용적인 팁이네요 ~~!

만두터뜨려 떡국끓이는 방법이 있다니..
    놀라워요

• 9. pop
    '17.11.12 6:51 PM (222.98.xxx.90)

곤드레밥이랑 서울마님죽이요
    마님죽은 냉장용으로 나오는건데 얼렸다가 데우면 괜찮더라구요

• 10. ㅡㅡ
    '17.11.12 6:52 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

떡국떡 계란 김 다시다 파한줄기
    이정도 있음 겨울한끼 해결
    봄 여름 가을까진 ㅡ 오뚜기콩국수

• 11.
    '17.11.12 6:59 PM (125.176.xxx.13)

저장식품중 매실장아찌 사다놓고 혼자있을때 김밥쌓듯이 매실장아찌넣고 둘둘 말아먹으면 정말 편해요
    양념고추장있으면 그것도 좀 넣기도하고
    남은 나물이나 반찬있음 그것도 넣기도하고

정말 혼자 끼니를 때워야할때 요긴하더라구요 ㅠㅠ

• 12. --
    '17.11.12 7:00 PM (211.228.xxx.198)

그 비닐에 든 육개장이요 그거 괜찮아서 사둬요 비비고인가? 밥있거나 햇반이랑 한끼 때우기 딱입니다

• 13. 싱글이
    '17.11.12 7:01 PM (125.146.xxx.164)

풀무원 김치 왕만두요

• 14. ...
    '17.11.12 7:04 PM (125.185.xxx.178)

훈제 닭가슴살. 햄류. 오뎅. 맛살. 돈가스. 함박.만두류. 떡류. 죽류. 피자류.
    다 맛있쥬.
    특히 오뚜기피자 사랑합니데이

• 15. 보라
    '17.11.12 7:06 PM (125.177.xxx.163)

트레이더스에 파는 닭꼬치요
    양념 너무 강하지않아서 애들이 잘먹어요

• 16. ..
    '17.11.12 7:10 PM (125.177.xxx.200)

곤드레밥이요. 곤드레밥은 피코크거도 괜찮아요.
    항상 쟁여둡니다.

• 17. ss
    '17.11.12 7:12 PM (61.98.xxx.111)

하림 순살 닭갈비요.매운맛은 애들 먹기 좀 맵고 순한맛 .하나 꺼내서 채소 넣고 볶으면 닭갈비 되고 밥 볶아 먹어도 맛있어요
    용마루 순대국
    풀무원 생교자 만두 .
    비비고 한섬 이건 시식만 했는데 괜찮았구요 올반 짬뽕 군만두 이것도 맛있었어요
    장순필 핫도그 -소세지는 최고인듯

샌드위치용 식빵 사서 한번에 못 먹으니 지퍼백에 넣고 냉동했다가 나중에 꺼내 먹어요

• 18. ...
    '17.11.12 7:19 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

코슷코 곤드레밥이랑 낙지볶음밥 항상 쟁여둬요

• 19. 지금
    '17.11.12 7:21 PM (39.7.xxx.156) - 삭제된댓글

사러 마트가고있어요
    일단은 가까운 이마트로 가는데
    코슷코도 함가봐야겠네요

• 20. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.12 7:28 PM (27.1.xxx.155)

홍진경 전자렌지용 만두용~
    3분만 돌리면 바로 먹을수 있어요.
    다 귀찮을때 딱이에요

• 21.
    '17.11.12 7:31 PM (116.125.xxx.9)

노르웨이고등어
    닭안심살

나머진 혼자 살며 쟁여두지마세요 살쪄요
    맛난 냉동식품 많죠

• 22. ..
    '17.11.12 7:34 PM (125.183.xxx.164) - 삭제된댓글

더반찬의 국 여러가지 구입해서 냉동실에 넣고 아침에 하나씩 해동시켜서 끓여 먹어요. 밥과 국만 간단히 먹는거죠. 맞벌이에 요리솜씨 없는 제게는 딱입니다. 간식으로 고메크리스피핫도그랑 초마짬뽕도 자주 사놓아요.

• 23. 레몬즙
    '17.11.12 7:36 PM (183.99.xxx.34)

오뚜기식품으로 쟁여둬요
    만두 떡국떡...피자 등등

• 24. 야매
    '17.11.12 7:48 PM (116.40.xxx.48)

덕복희여사 떡볶이랑
    이번에 동탄 서정리부대찌개 안매운맛 먹어봤는데 맛있더라구요. 둘 다 쿠팡 로켓배송으로 샀어요.

• 25. 그저다안녕
    '17.11.12 7:52 PM (183.107.xxx.91)

오뚜기 사골국물 한팩에 천원씩 팔때 많이 사놓고
    라면 육개장 떡국 만두국 등등 끓일때 써요..

• 26. 햇살
    '17.11.12 7:55 PM (211.172.xxx.154)

비비고 미역국

• 27. .......
    '17.11.12 8:00 PM (211.178.xxx.50)

오뚜기떡국떡 오뚜기감자떡만두 로 떡국

• 28. 하림
    '17.11.12 8:34 PM (220.70.xxx.101)

텐더스틱... 닭 안심이요

• 29. .........
    '17.11.12 8:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

초록마을 사골이나 설렁탕요.
    데워서 밥만 말아 먹으면 끝.

• 30. ..
    '17.11.12 8:39 PM (1.235.xxx.90)

냉동실에 채울것들.^^

• 31. 자유부인
    '17.11.12 8:42 PM (182.228.xxx.161)

비비고 김치찌개요.
    큰애가 좋아해서 사둬요.
    그리고 풀무원 물만두. 비비고 만두. 아쉬운대로. 괜찮고요.
    하림 치킨너겟.
    그리고 대형마트서 파는 피자들. 쟁여요.
    그럼 아이들 다른거 해줄거 없을때 해먹어요.
    그리고 해쉬브라운도요.

• 32. 저는
    '17.11.12 9:09 PM (124.53.xxx.190)

스테프 부대찌개요.
    소셜로 부경 쏘시지 사서 착착 어슷썰기해서 냉동실에
    넣어두고
    김치 조금 썰어넣고 물 좀 추가해 붓고 얼려둔 소시지 넣어서 한끼 해결하곤 합니다.

• 33. 의외로
    '17.11.12 9:44 PM (211.216.xxx.217) - 삭제된댓글

파리바게트에서 냉동식품 파는게 있어요
    누가 줘서 얻어먹고 의외다 했는데 영국제품이였어요
    치킨도리랑 펜네파스타 맛있었어요
    근데 양이 작아요

• 34. 모지
    '17.11.12 9:45 PM (211.216.xxx.217)

파리바게트에서 냉동식품 파는게 있어요
    누가 줘서 얻어먹고 의외다 했는데 영국제품이였어요
    치킨도리랑 펜네파스타 맛있었어요
    근데 양이 적더라구요

• 35. 코스트코에
    '17.11.12 9:49 PM (220.73.xxx.20)

미역국 소고기국 시식하든데
    맛있었어요
    미역국은 솔직히 제가 끓인거보다
    맛있어서 기분 나빴어요

• 36. 하림순살닭갈비ㆍ찜닭
    '17.11.12 9:54 PM (59.20.xxx.51)

요거 상당히 괜찮아요ㆍ맛있고
    양배추랑 파만 듬뿍넣고 먹어요
    찜닭도 매콤하니 ᆢ갑자기 손님 왔을때도 좋음
    곤드레밥
    비비고 고메 함박
    항상 사다놔요

• 37.
    '17.11.12 10:01 PM (223.62.xxx.46)

비비고육개장
    즉석식품 삼계탕 세일할때 사놓았다 먹어도 괜찮아요 생각보다 맛있어요
    삼분짜장은 렌지에 데워먹는것보다 냄비에 부어서 끓여서 먹는거 훨 맛있엉‥

• 38. 저도 초록마을
    '17.11.12 10:07 PM (61.82.xxx.218)

저도 초록마을 곰탕, 설렁탕 추천합니다. 좀 비싸지만 세일 자주하니 세일할때 쟁이세요.
    비비고나 풀무원 냉동제품들도 냉동실에 쟁이세요. 신선설롱탕은 인터넷 배달도 되고요.
    볶음밥이나 비빔밥, 만두 등등이요.
    전 전업주부인데 햇반도 쟁여놨다가 바쁠때나 아파서 밥차리기 힘들때 아이들이나 남편 먹입니다.
    동네 반찬가게도 자주 이용해요. 바빠심 국배달 싸이트 이용하시고요.
    밑반찬만 있음 밥만해서 먹음 되니까요.

• 39. ........
    '17.11.12 10:16 PM (211.178.xxx.50)

초록마을 설렁탕괜찮나보네요? 미국산아니죠?

• 40. ...
    '17.11.12 10:31 PM (125.191.xxx.179)

ㅍㅁㅇ 퀴노아영양밥

• 41. //
    '17.11.12 11:11 PM (203.254.xxx.134)

곤드레밥, 한살림죽

• 42. ...
    '17.11.12 11:44 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

냉동은 아니고 레토르트 삼계탕, 종가집거요.
    냉동도 그렇지만 레토르트 삼계탕 대부분 되게 이상한데, 이건 좀 먹을만...

• 43. 추천
    '17.11.13 12:11 AM (121.130.xxx.60)

하림 닭봉 진짜 맛있어요(양념 다 되어있고 렌지 돌리거나 에어프라이어 아무대나 다해도 됨)
    고메 함박(이건 냉동말고 냉장용으로 나온거요 이게 더 맛있어요)

• 44. 여러가지 동그랑땡
    '17.11.13 12:26 AM (121.167.xxx.243)

계란 풀어서 입한 다음에 프라이팬에 지져 드세요

• 45. 육개장
    '17.11.13 12:33 AM (121.189.xxx.185)

육개장은 박수홍 육개장 최고에요
    비비고 저리가라는~ 내용물도 비비고보단 알차고요
    끓일때 대파 좀더 숭숭 썰어넣으면 굿굿~~

• 46. 신세계
    '17.11.13 12:38 AM (180.65.xxx.44)

이마트에 조선호텔김치 산김치중에는 최고인것 같아요

• 47. 러브빌보
    '17.11.13 1:15 AM (121.145.xxx.108)

저장합니다~^^

• 48. 님덕분
    '17.11.13 1:18 AM (222.104.xxx.144)

풀무원 모든 냉동밥
    코슷코 냉동밥
    비비고 국들
    매일 골라먹어요.

• 49. 음식
    '17.11.13 1:22 AM (218.155.xxx.190)

가공 저장된 먹을거리는
    식품첨가제가 들어간
    먹거리란 점는 꼭 아셔야 합니다.

건강할때 건강을 지켜야.

• 50. 슈슈
    '17.11.13 1:24 AM (182.209.xxx.129)

냉동식품 괜찮네요.

• 51. 잔소리 죄송
    '17.11.13 1:34 AM (59.11.xxx.165)

곤드레밥 괜찮아서 또 사려고요. 냉동은 아니지만 오뚜기나 CJ에서 나오는 컵밥도 간단하고요.
    근데 가공식품은 첨가물이 많아서 질리고 건강에도 안좋아요. 신선하고 영양 갖춘 식품 제때 먹고 햇빛 쐬고 가벼운 운동 하시는게 우선입니다! 정 힘들면 신경정신과 상담해서 일주일 정도 입원하세요. 직장과 집안일이 눈앞에서 사라지고 남이 챙겨주는 밥 먹으며 빈둥거리면 좀 낫습니다.

• 52. 어르봉카드
    '17.11.13 1:45 AM (223.38.xxx.211)

컬리에 김치전 해물전 있어요 ~
    비오는날 딱 빼서 드세요 !’

• 53.
    '17.11.13 1:47 AM (211.114.xxx.195)

고향만두 냉동실에 넣어두고 반찬하기싫은날 구워도먹고 쪄먹기도하고 만두국도 끓여먹어요

• 54. ㅇㅇ
    '17.11.13 3:19 AM (1.225.xxx.212)

풀무원 평양 왕만두. 시판 만두중 가장 홈메이드 느낌이에요.

• 55. 저장
    '17.11.13 3:37 AM (175.223.xxx.227)

저장할께요~lol

• 56.
    '17.11.13 8:25 AM (1.251.xxx.124)

냉동식품 팁 고맙습니다

• 57. 생협매니아
    '17.11.13 8:33 AM (117.111.xxx.80)

곤드레나물밥 섬진강재첩국 사골곰탕 요건 어느생협이나 다 괜찮았어요
    두레생협 닭봉데리야끼, 떡갈비 진짜괜찮아요
    자연드림 만두 찐빵류 좋아요
    한살림 가공품은 잘모르겠네요 여긴 두부가 짱이라

• 58.
    '17.11.13 8:48 AM (39.7.xxx.141)

비비고 국시리즈와 ㄹ마트 노브랜드 황태국도 싸고 맛나요..
    이 즉석국들을 사놨다가 아침에 시간없을때 끓여서 대파나 계란 풀어넣으면 정말 좋지요

• 59. ...
    '17.11.13 9:12 AM (121.140.xxx.220)

전 코스트코 냉동.냉장식품 좋아해요...
    최근에 냉동코너에서 해물파전 있기에 꺼내 보며 한참 고민하다가 도로 제 자리에 돌려 놓고
    집에 와서 후회하고 그 다음에 가서 결국 구매했어요...
    드라마틱한 맛은 아니지만 제 손으로 해 먹는거 보다는 편하고 괜찮다 싶어
    코스트코 냉동.냉장식품코너는 제게 참새의 방앗간 같은 존재네요...

• 60. ...
    '17.11.13 9:15 AM (125.191.xxx.118)

쟁여놓는 저장식품 감사합니다

• 61. ...
    '17.11.13 9:29 AM (210.103.xxx.39)

냉동식품 중 하림 순살닭갈비 관심가네요.

• 62. 두 아들
    '17.11.13 9:38 AM (211.182.xxx.250)

냉동식품 저장 감사합니다!

• 63.
    '17.11.13 9:57 AM (202.30.xxx.24)

저도 게으름뱅이인지라 냉동식품 이것저것 먹어보는데요

요새 나오는 무슨 '포차' 시리즈로... 닭발이랑 막창 이런 거 진짜 맛있어요. 비싸서 그렇지 -_-;
    그리고 곤드레밥이나 새우볶음밥, 뭐 이런 냉동밥 시리즈들은 다들 먹을만한 수준이에요.
    (특히 곤드레밥은 한살림 곤드레밥이 최고!
    참 냉동밥들은 꼭 밥 한 공기 더 넣어서 같이 볶으시면 간이며 맛이 더 순해져서 괜찮아요.)

비비고 다른 건 그냥 그런데 치킨은 괜찮아요. 고메 크리스피 치킨..인가? 그럴거에요.
    치킨 먹고픈데 배달 오래 걸릴 거 같고 그럴 때 오븐에 구워 먹으면 괜찮습니다. 순살이라.
    마켓컬리에서 파는 자연애찬인가? 그 브랜드에서 나오는 전 종류들 진짜 맛있구요, 그 사이트서 파는 한우떡갈비 정~~~~말 맛있습니다. 단점은 비싸다는 거? 벽제갈비 탕 종류들도 비싸서 그렇지 맛있어요. 자주 못 사먹음 ㅠ_ㅠ

냉동만두는 줄창 사다가 이제는 도저히 못먹겠다 싶더라구요. 인스턴트 맛 나서 흑... 그래서 네니아 만두로 일단은 정착했는데 이것도 또 먹다보면 역시 어쩔 수 없다 싶을지도 모르겠어요.

• 64. 점네개
    '17.11.13 9:59 AM (115.93.xxx.76)

냉동식품 저장할께요
    감사합니다

• 65. 김치 담는 양념
    '17.11.13 10:55 AM (124.5.xxx.71)

비닐에 소분해서 납작하게 눌러서 냉동해놔요. 납작해야 해동이 빠르고 손으로 잘라 쓸 수 있어요.
    배추나 우거지 버섯 대파 등도 먹기 좋을 정도로 자르고 손질해서 , 끓는 물에 데친 후 물 조금 넣고 소분해서 냉동해 놓고요.
    물 넣고 건더기 넣고 양념 넣고 끓이면 돼요.
    오뚜기 냉동 피자 종류별로 사서 박스 버리고 비닐째 냉동실에 보관했다가 , 먹을양만큼만 꺾어서 접시에 담고 전자렌지에 1분씩 돌리면서 상태를 봐요.
    스파게티 소스 병제품이랑 스파게티 세일때마다 사다 놨다가, 커피포트에 물 끓여서 스텐팬에 스파게티 넣고 삶아서 , 물 조금 남기고 버린 후 소스 넣고 치즈 넣고 볶아 먹어요. 바질가루 파슬리가루 올리브오일 더 넣어도 되고요. 소스 남은건 냉장보관 하는데, 라면 보다 소화도 잘되더군요.

• 66. 생협매니아
    '17.11.13 11:14 AM (117.111.xxx.80)

한살림 머릿고기 순대국 맛있어요
    그리고 요건 가공식품은 아닌데 한살림 닭날개를 항상 쟁여놨다 후라이팬에 마늘 다진거랑 같이 구워서 소금간만해도 맛나요

• 67. 태동
    '17.11.13 11:17 AM (220.121.xxx.11)

냉동식품 저장합니다

• 68. 저는
    '17.11.13 11:20 AM (61.105.xxx.170)

냉동 식품 데펴 먹는 걸로 세일 할때 에어 후라이기 하나 샀어요. 5만원정도 하는 걸로요.
    냉동 후렌치 후라이, 냉동 고로케, 냉동 만두, 고구마 , 백설 김말이, 핫바 ,
    비비고 남도 떡갈비(그냥 cj건 맛없어요. 여기에 양배추 넣고 빵에 넣으면 불고기 샌드위치 됩니다.))
    시장 같은 곳에서 파는 핫도그 같은것
    사다가 냉동 된거 데워 먹으면 처음처럼 맛나요.
    저도 입이 까다로워서 이런거 안 먹다가 요즘 맛벌이 하니 쟁여 놓게 되네요.

• 69. 천우
    '17.11.13 11:23 AM (222.101.xxx.249)

천우 냉동밥이요.

• 70. 사과나무
    '17.11.13 11:24 AM (1.228.xxx.184)

비비고 냉동만두는 항상 채워놔요~~

• 71. 저는
    '17.11.13 11:28 AM (61.105.xxx.170)

CJ 건 비싸서 이건 프라임 가입해서 한달에 두번 세일 40% 할때만 쟁여놔요.
    대부분 비비고만 먹어요. CJ건(좀 저가는) 비린내도 나고 맛이 없어요.

• 72. cj
    '17.11.13 12:25 PM (118.218.xxx.40)

가쓰오 우동이랑 비비고 불고기볶음밥 깍둑볶음밥요.
    가쓰오우동은 라면먹는거보다 낫고해서 쟁여놓고 먹어요.
    비비고 볶음밥은 가격은 좀 비싸도 질이 다른데보다 나아요.
    cj세일할때 왕창사놔요.
    칠갑농산 떡국컵라면도 간단히 한끼 해결하기에 좋구요.

• 73. ..
    '17.11.13 12:48 PM (223.33.xxx.234)

청정원 집으로on 팔선생 중화볶음밥 3종이요 ㅎ

• 74. 회사직원들이
    '17.11.13 1:04 PM (124.49.xxx.61)

자기네 거 홍보하는게 보여요.ㅎㅎ

• 75. 웃어봐요
    '17.11.13 1:33 PM (121.168.xxx.170)

냉동식품 저장요

• 76. 비비고 김치만두
    '17.11.13 1:40 PM (223.33.xxx.250)

하겐다즈 마카다미아 넛

• 77. ..
    '17.11.13 1:52 PM (14.32.xxx.83)

쟁여둘 만한 냉동 식품~
    세상은 넓고 먹을 것도 참 많군요.

• 78. 일단
    '17.11.13 2:23 PM (175.192.xxx.168)

냉동 저장 식품 ..감사합니다

• 79. 호롤롤로
    '17.11.13 2:49 PM (175.210.xxx.60)

풀무원.비비고 냉동볶음밥 다 강추합니다.
    항상 세일할때 몇개씩 사두고 자주 한끼로 해먹어요...

인터넷으로 파는건데 불고기브라더스 불고기, 하남쭈꾸미
    해동된거 후라이팬에 볶으면 금방 반찬한게 나오네요

• 80. 호주산 소고기 로스용
    '17.11.13 4:00 PM (1.224.xxx.99)

임아트에서 파는 로스용 소고기 왕창 십만원어치 주문해서 한번에 먹을 양 만큼씩 소분해서 얼려둬요.
    양파 버섯 피프리카, 소금과 같이 버무려 먹음...끝내줘요.

• 81. 볶음밥 한꺼번에 많~이 해서
    '17.11.13 4:02 PM (1.224.xxx.99)

1번 먹을 양을 작은 플라스틱 용기들에 넣어서 냉동실에 넣어둬요. 먹을땐 전자렌지로 돌려먹습니다.

냉동식품 한두번 먹을때나 좋지....나중엔 입에서 안받아줄거에요.

국도 1회 먹을 양 만큼씩 소분해서 냉동시켜놓으세요. 밥도 1회씩 소분해서 얼려두고요.

냉동실을 적극 활용하면 파는 냉동식품 비싸게 살 필요 없지요.

• 82. ....
    '17.11.13 4:08 PM (115.136.xxx.230)

냉동 저장 식품 ..감사합니다

• 83. 조아조아
    '17.11.13 4:33 PM (223.38.xxx.30)

저는 찹쌀떡이요.
    맛있는거 사다가 냉동실에 놓구 입맛없을때 하나씩 녹여먹으면 딱좋아요.

• 84. 늙은 호박. 사와서
    '17.11.13 5:00 PM (1.224.xxx.99)

곱게 채썰어서 시판 오뚜기부침가루에 버무려서 손바닥만하게 부쳐서 한개씩 비닐에 넣어서 냉동시켰어요.
    꺼내 먹으니깐...맛나더군요.

• 85. 비비고 핫도그
    '17.11.13 5:08 PM (116.41.xxx.18) - 삭제된댓글

단 코스트코에서 파는게
    10개들이로 가성비 좋아요
    아침으로 나 간식으로 간단히 렌지에 돌려서
    먹으면 간편하고
    맛있어요

• 86. 고메 크리스피 핫도그
    '17.11.13 5:10 PM (116.41.xxx.18)

단 코스트코에서 파는게
    10개들이로 가성비 좋아요
    아침으로 나 간식으로 간단히 렌지에 돌려서
    먹으면 간편하고
    맛있어요

• 87. 냉동저장식품
    '17.11.13 5:19 PM (110.10.xxx.23)

냉동식품
    냉동식품

• 88. 00
    '17.11.13 5:19 PM (204.136.xxx.143)

냉동실에 채울것들.

• 89. ....
    '17.11.13 5:46 PM (152.99.xxx.12)

냉동식품 저장합니다~

• 90. 좋네요
    '17.11.13 6:18 PM (222.153.xxx.147) - 삭제된댓글

냉동식품 저장

• 91. . ..
    '17.11.15 10:03 PM (220.79.xxx.217)

저는 냉동식품은 아니고. . .오뚜기 대용량 누룽지요. . .아침에 끓여먹기좋아요.

• 92. 소해
    '19.1.9 11:48 PM (125.131.xxx.44)

뒤늦게 검색하다
    저장합니다~