82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두동강난 안동고택 임청각..복원하는군요

흐뭇 조회수 : 1,677

815기념사에서 문통이 언급한 안동고택 임청각

일제가 무리해서 터널을 몇개 뚫으면서까지 독립운동한 이상룡 선생의 고택 임청각을 철도로 반토막 냈죠

오늘 서프라이즈에 그 사연이 나왔는데 저 지독한 일제쪽바리놈들...혀를 차면서 보고 있었는데

2020년까지 철도를 이전해서 임청각을 복원한다고 하네요 정말 잘 했습니다

대통령이 바뀌니까 70년 그대로 놓여있던 일제 철도도 서서히 움직이네요 ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바위나리
    '17.11.12 11:59 AM (116.38.xxx.19)

서프라이즈보셨군요.ㅎ
    저도보다가 대통령얼굴보고 깜놀.
    이런프로에서도 문통이 나올정도면 대단하시기는하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.12 12:00 PM (175.223.xxx.3)

독립운동일가.아니던가요

잘됐네여

• 3. 곰뚱맘
    '17.11.12 12:09 PM (123.108.xxx.39)

엠빙신이 저런 내용도.

• 4. ...
    '17.11.12 12:14 PM (39.7.xxx.82)

서프라이즈는 외주인지는 모르지만 독립운동하신 분들 발굴 등 엠빙신과 결을 달리하는 내용 자주 나왔어요. 출발비디오여행 영화대영화에서 깨알같이 이전 정부까던 것도 외주 아닐까 생각해요. 이 두 프로그램은 파업과 무관하게 계속 방송되어서 드는 추측일 뿐입니다.

• 5. ...
    '17.11.12 12:17 PM (39.7.xxx.82)

여튼 오늘 고택의 비극이 잘뽑은 대통령에 의해 종결 될 수 있다는 희망을 봤네요. 무리하게 놓인 철로하나 치우는 것도 70년 넘게 못했던게 이제서야 복원을 계획하게 되다니 안타깝기도 했구요.

• 6. 바위나리
    '17.11.12 12:21 PM (116.38.xxx.19)

임청각검색하다가 이서진이 직계친손주라네요.
    이런훌륭한조상이있는데
    이서진행보는 좀새누리스러워서 실망스럽네요.

• 7. ..
    '17.11.12 12:49 PM (223.62.xxx.109)

에구 이서진 엄마는 괜히 아들 결혼 반대해서 대끊기겠네 ㅋㅋ 물론 젊은 처자 알아보고있겠지만

• 8. ..
    '17.11.12 12:56 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

안본지 몇년만인지 몰겠는데 오늘은 서프라이즈 봐야겠네요.

• 9. 1234
    '17.11.12 1:41 PM (175.208.xxx.36)

이서진이 임청각 직계손주라면 조상들 얼굴에 똥칠하네요.
    임청각이 그시대에는 재벌인데요.
    조국독립을 위해 재산을 내놓고 만주에 학교를 세워
    독립군을 양성했던 훌륭한 우리나라의 정신적 지주였던 셈이죠.

그런데 한국당을 지지한다면 한국당 자체가 친일파들인데
    친일파는 독립군을 죽이는 일을 했던 박정희 당.

참 아이러니 하네요.

• 10. 1234
    '17.11.12 1:45 PM (175.208.xxx.36)

현재 재벌중에서도 현대가는 남북분단을 극복하기 위해 정주영의 헌신이 있었죠.
    돈을 뜻있게 쓸줄 아는 재벌.

• 11. ...........
    '17.11.12 5:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이서진 직계자손 아니라고 했는데요.
    이서진은 둘째 치고,
    참 다행이에요.