82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약신청 때문에 저희집으로 주소이전한다는데

닉네임 조회수 : 3,818

친척의 부탁을 들어줘도 될까요?
저랑 제동생은 아직 미혼이고 부모님과 함께 살고 있는데요
제동생이 올해 취업하여 임용되면 바로 청약통장 신청을 할 건데
만약에 저희집으로 주소를 옮긴 친척이 청약당첨이 되면
나중에 저나 제동생이 청약 당첨될 때 불이익을 받을 수도 있을까요?
부탁을 들어줘야 하나 고민입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.11.12 11:21 AM (125.137.xxx.148)

불이익은 따로 없을듯...
    허나 아파트면 전입신고 마음대로 못해요..까다로워요.

• 2. 원글이
    '17.11.12 11:24 AM (58.228.xxx.54)

답변 기다리고 있었어요~
    거절하면 별 것도 아닌데 야박하게 군다고 그럴까봐
    걱정했었거든요.
    감사합니다 ^^

• 3. ..
    '17.11.12 11:24 AM (14.32.xxx.83) - 삭제된댓글

청약 통장 만드는 건 세대주 아니어도 상관 없지만
    요즘 어지간한 지역 청약은 세대주만 할 수 있어요,
    그래서 그 분이 주소 이전하고 싶어하는 것같은데,
    주소는 상관 없습니다,
    이름하여 위장 전입이 바로 그거구요
    실제 님 가족에게 불이익은 없습니다.,
    님이나 님 동생이 청약 신청하려해도 세대주 아니면 안되니까
    가구를 분리하시거나 실제로 따로 나가셔야 합니다.
    지역이 어디신지요?

• 4. 원글이
    '17.11.12 11:30 AM (58.228.xxx.54)

..//
    저희는 마포구에 살구요
    친척은 노원구예요.
    제가 청약에 무지한지라 같은 서울에 살면서
    왜 우리집으로 주소를 이전할까 의문이었거든요.
    부모님이랑 같이 살고 있는 친척오빠의 부탁입니다.

• 5. 부모랑 세대분리
    '17.11.12 11:47 AM (221.163.xxx.202) - 삭제된댓글

부모랑 세대 분리하려고 하는거에요 부모집에 자식을 따로 세대분리는 해서 나중에 당첨되면 나중에 부적격처리가 되서 따로 님집에 월세든 전세 사는거처럼 독립세대주 만들어놓으려고 하는거에요

• 6. 플럼스카페
    '17.11.12 12:11 PM (182.221.xxx.232)

집매매 당시에 그 친척이 여전히 집주소를 원글님 주소에 두면 1가구 2주택에 들어가요. 얼른 주소 빼가면 괜찮지만요. 주택수는 세대원 다 들여다봅니다.

• 7. ...
    '17.11.12 12:55 PM (125.185.xxx.178)

1가구2주택이라 청약안될 확률 높아요.
    남동생도 마찬가지로 그 분이 같은 세대면 청약안될 확률높아요.

• 8. 너무 모르네요
    '17.11.12 2:09 PM (218.154.xxx.147)

주소 이전 안해도 청약하는데는 아무지장 없어요 노원구에서 청약이나 마포구에서 청약이나
    안옮겨도 아무상관 없어요 그오빠보고 안옮겨도 서울시내에 청약은 상관 없다고 말하세요
    우리는 경기도 인데도 서울에사는 지인이 옮기라고 하는데 우리는 안했어요