82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 살까 하다 그냥 트롬 건조기능 써봤는데 괜찮은데요?

이불이라 건조 돌려봤는데 완전 좋네요.

왜 사람들이 건조기 찬양하는지 알겠어요.

그런데 트롬으로 건조 돌려도 좋아서 일단 있는 걸로 계속 써보려구요

드럼 있는데 건조기 따로 사시는 이유들이 혹시 있나요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건조기랑
    '17.11.12 12:44 AM (210.100.xxx.239)

좀 달라요.
    건조기능은 열풍건조라서 옷이 줄거나 상하는 경우도 많고
    특유의 냄새도 나고
    시간도 많이 걸리고
    전기세도 많이 나와요.

• 2. 춥네
    '17.11.12 12:56 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

일반 세탁기는 안에 요철이 있어서 옷이 상한다 하더라구요

• 3. 춥네
    '17.11.12 12:57 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

근데 자주 쓰는거 아니고 미세먼지 심한날만 쓰거나 수건같이 줄어들어도 상관없는거 정도만 돌리는거면 세탁기 건조기능도 괜찮아요.

• 4. ..........
    '17.11.12 1:04 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 와이셔츠 건조기능 사용하는데
    금방 마르고 좋아요.

• 5. 저는
    '17.11.12 1:06 AM (211.244.xxx.154)

트롬 아니고 대우 무세제 드럼 무세제 기능 고장나고
    세제세탁기능에 건조기능 가끔 쓰는데..

아파트가 그 자체로 건조기같아서 여름이고 겨울이고 베란다보다 실내에서 건조가 더 잘돼니 건조기가 따로 필요하지는 않고..

정말 급한 빨래인데 세탁 놓쳤을때 급하게 돌려 건조할때는 드럼 건조기능 만으로도 만족해요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.12 1:50 AM (211.216.xxx.217)

먼지거름요
    세탁기에 얹어진 건조기능에는 먼지가 안걸러지거든요
    그런데 건조기에는 어마무시한 먼지거름이 되어서 넘 좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.12 2:16 AM (61.106.xxx.234)

그냥 쓰세요
    전기건조기 100만원 넘게주고 사놓고 후회중이에요
    이왕 산거라 쓰기는 하는데
    우리집트롬세탁기에 건조기능이 있는걸 건조기사고나서 알았어요
    트롬으로 건조해보니 전기건조기랑 차이 하나도 없고요
    먼지도 옷에 안붙어요
    배수관으로 먼지 다 빠져나가고요
    단 필터가없어서 세탁조뒷면으로 먼지가 쌓인답니다 그런데 그건5년에 한번 6만원들이고 엔지서비스기사불러 세탁조 청소하면된데요(엘지 기사분한테 직접들었어요)
    전기세는 제가 구글동원해 다 검색해봤는데
    별차이없는걸로 결론났습니다
    전 이왕산거라 그냥 쓰기는 하는데요
    이를 테면 침구털기같은 건조기만 가지고있는 기능이 좋아서 쓰는데요
    님은 따로 사지마세요
    전 그냥 돈지랄했어요
    참 건조시간 표준으로 건조기는 1시간 40분이고
    트롬세탁기는 2시간이에요
    별차이도없습니다
    저 건조기사려고 여기에 엄청물어봤는데
    아무도 트롬세탁기에 건조기능있는거 얘기도 안해주고 다 엘지것만 권하더라고요
    음모론 싫어하는데 엘지알바가 있나싶을정도로 ㅠㅠ
    아무튼 82에서 뭐 질문할때
    소신가지고 본인선택을 최우선으로 하세요
    남의 얘기는 어디까지나 참고만요
    저 건조기사놓고 비싼교훈얻었네요

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.12 2:20 AM (61.106.xxx.234)

참 그리고 옷 안상해요 냄새도 안나고요

• 9. ..
    '17.11.12 2:36 AM (223.62.xxx.19)

드럼 건조기능있어도 새로 건조기 샀는데 처음 사서 좋았는데 요샌 물비우고 먼지통 씻고 하면서 이게 뭔짓이냐 싶기도 해요^^
    그래도 침대보나 이불 털기돌리고 먼지없어진거랑
    검정바지 돌리고나면 먼지 싹 털어지는게 좋아요
    아파트 자체가 건조기라는 말도 맞아요
    너무 건조해서 탈이죠

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.12 2:41 AM (61.106.xxx.234)

트롬세탁기 건조기능 쓰면 좋은이유중 가장 큰거는 따로 빨래를 옮기지 않아도 된다는거죠
    이게 무진장 큰장점이에요

• 11. 건조기 비추
    '17.11.12 2:59 AM (115.144.xxx.26) - 삭제된댓글

친정에 건조기 있고 저는 없는데 솔직히 드럼세탁기랑 건조기랑 거의 비슷해요. 저는 새댁때 청바지랑 스판바지 넣고 열건조해서 다 줄어버린 후 시행착오 거쳐서
    튼튼한 면티, 팬티, 수건 등 튼튼한 것만 건조하는데 짱 좋아요!
    남편이 빨래담당인데 꼭꼭 건조까지 시키고요. 시키고 나서 살짝 방에 널부려두면 바짝 말라요

아주 부드러운 면티 이런건 자연건조 하고요
    드럼세탁기 건조기능 진짜 쏠쏠해요.

• 12. 건조기 비추
    '17.11.12 2:59 AM (115.144.xxx.26) - 삭제된댓글

드람세탁기도 이불건조 다 돼요

• 13. ,,
    '17.11.12 7:45 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

트롬 건조시간이 1시간40분이예요?

가스건조기 쓰는데 건조시간 20분인데..
    이불 같은 경우 한번 더 돌리면 30분이예요.

• 14. 복땡이맘
    '17.11.12 7:57 AM (125.178.xxx.82)

트롬 세탁기의 건조기능 10년째 쓰고 있는데요..
    수건은 항상 건조기능으로 돌려요..
    뻣뻣해지지 않고 호텔수건 처럼 결이 살아있게 말려져요..
    전 아주 잘쓰고 있어요..
    급할땐 옷도 건조시키구요..
    세탁기에 있는 건조기능도 나름 좋습니다~~
    냄새 안나요..

• 15. ...
    '17.11.12 9:12 AM (175.223.xxx.118)

저도 트롬 건조기능 10년째 장마철 위주로 쓰는데
    냄새 나거나 옷감 줄거나 전기세 많이 나온다 느낀 적 없네요

• 16. 전기세..
    '17.11.12 9:18 AM (223.62.xxx.125)

저는 트롬 건조기능 거의 매번 써요
    이번게 두번째 트롬인데 사실 처음 샀던 트롬이 가장 세탁 빠르고 건조도 빨랐어요.
    그때는 세탁에서 건조까지 두시간이면 되었음..
    지금껀 4시간쯤 걸리네요.
    삶은 기능도 90도까지 온도 올라갔는데 지금은 60도..
    어쨌든 지금 쓰는 거랑 예전 쓰던 거랑 다 매번 건조 돌리는데 1만원에서 1만5천원 정도 더 나와요.

• 17.
    '17.11.12 9:32 AM (222.235.xxx.191)

건조기 참고
    감사합니다

• 18. phua
    '17.11.12 10:39 AM (175.117.xxx.62)

에공.. ㅇㅇ님
    저는 세탁기 살 때 82님들이 꼭.. 건조기능 있는 트롬으로 사라고 해서
    샀는데, 너~~무 만족^^
    지금 건조 돌아 가고 잇어요^^

• 19. ...
    '17.11.12 11:22 AM (180.64.xxx.202)

전기세님 저도 LG 트롬을 14년전에 한번사고 작년에 두번째 사서 쓰고 있는데요 삶는 기능은 여전히 95도예요 일반세탁시 60도까지도 가능하구요 건조기능은 장마때나 수건같이 두꺼운 천으로 된것중 여유없을때 사용하는데 없는것보단 훨씬 좋아요