82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼하려고 하시는 분들은 고백부부 꼭 보세요.

aaa 조회수 : 18,922

고백부부보면

절대 이혼못할거 같아요.

정말 좋은 드라마에요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜로
    '17.11.11 11:46 PM (125.177.xxx.163)

이혼하려고 결심한 지경이면
    오해따위로 갈라서진 않습니다
    드라마잖아요
    그러니 오해로 갈라서게하고 그걸 젊은시절 추억을 재경험하는걸로 서로의 소중함을 깨닫게 되는 설정이 가능하죠

현실의 이혼 도장 쾅 찍은 부부면 대부분 다시 마주치기도 싫을 정도예요
    드라마로 세상을 배우기엔 현실이 더 심각하죠

• 2. ....
    '17.11.11 11:46 PM (223.62.xxx.50)

과거로 돌아갈수만 있다면 절대 다시 저렇게 엮여서 만나고 결혼하고 안해요
    현실에서 이혼 앞둔마당에 고백부부 드라마는 진짜 판타지일뿐이죠

• 3. T
    '17.11.11 11:48 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

이혼사유가 한두가지가 아니잖아요.
    꼭 이혼해야 하는 사유가 있다고 생각해요.
    폭력 같은거요.

• 4. 원글
    '17.11.11 11:48 PM (119.75.xxx.114)

이혼율이 45%면 그 중에 반이상은 사소한 사유로 갈라선다고 봐요.

• 5. 남편되는
    '17.11.11 11:49 PM (211.244.xxx.154)

남자도 그 드라마를 보면서 같이 느낀다면 모를까..

절대 그럴 일은 없죠.

• 6. .........
    '17.11.11 11:52 PM (222.101.xxx.27)

사소한 사유라는 게 임계점에서 터져 이유가 된거지 그 사소한 이유하나로 절대 이혼하지 않아요.

• 7. ...
    '17.11.11 11:53 PM (117.111.xxx.185)

119.75.114 님이 쓴 이상한 글로 인해 82를 떠난 사람이 최소 4.5% 는 된다고 봐요.

• 8.
    '17.11.11 11:53 PM (223.62.xxx.27)

현실은 잘생기고 돈많고 순정파인 선배랑 잘되야
    인생 피는건데요ㅎㅎ
    찌질한 남편 시댁 다시 시작해봐야 고통 무한반복
    드라마니까 어쩔수 없겠죠ㅎㅎ

• 9. neveragain
    '17.11.11 11:56 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

과거로 돌아갈수만 있다면
    절대 다시 저렇게 엮여서 만나고 결혼하고 하기 싫어요 222

끔찍하고 혐오스럽죠 생각만 해도

• 10. ..
    '17.11.11 11:57 PM (122.43.xxx.215) - 삭제된댓글

드라마는 드라마일뿐이죠...현실이랑 같나요?

• 11.
    '17.11.12 12:04 AM (49.167.xxx.131)

저도 과거로가면 새인생 살꺼예요

• 12. ..
    '17.11.12 12:05 AM (14.39.xxx.7)

장나라 최반도 정도면 이혼 하나요 ㅉㅉ 원글님 아직 남편이 크게 힘들게 한적 없으시나봐요 장나라 최반도만큼만이라도 애정 남아있으먼 좋겠네요

• 13. ...
    '17.11.12 12:06 AM (125.132.xxx.167)

이런글 참 그렇네요
    철없는 글인듯

• 14. 오히려
    '17.11.12 12:07 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

사이 좋은 부부가 이 드라마 보며 더 애틋해질듯은해요..그래 그랬지..더 사랑해야겠다..하며

• 15. 현실에선
    '17.11.12 12:11 AM (113.199.xxx.51)

아마 마진주,최반도 부부는 결코 이혼이 없을 듯해요...
    드라마니까 이혼설정이지...
    최소한 한쪽에서 저렇게 사랑하는데(최반도)
    이혼이 쉽게 되겠어요.
    아직 우리나라에서 이혼이라는 것이 가지는 사회적 법적 무게때문에
    임계치에 오르기까지 많은 고통과 에너지가 필요할 겁니다.
    현실에선
    저부부는 절대로 이혼하지 않을 부부.....

• 16. 음..
    '17.11.12 12:13 AM (223.62.xxx.61)

고백부부 보고 진짜 깨달은건 부부간의 사랑 보다는 엄마한테 잘해야겠다는 것... 엄마가 내 옆에 있어줄때 정말 효도해야겠다는 다짐하네요~ 진주는 남길선배랑 되어도 나중에는 반도랑 살때와 같은 결혼생활이 될지언정 이번엔 남길 선배랑 좀 됐음 싶네요!

• 17. 착각
    '17.11.12 12:16 AM (175.223.xxx.100)

꼭 이렇게 드라마에 빙의되시는분들이 많은듯 ..

현실은현실이에요

• 18. 원글
    '17.11.12 12:24 AM (119.75.xxx.114)

고백부부의 포인트는 서진이... 즉 두 부부의 아이인데... 다들 서슴없이 새인생 산다고들 하시는게...

저로써는 매우 놀랍네요.

• 19. dd
    '17.11.12 12:27 AM (211.215.xxx.146)

사실 둘이 현실에서 이혼한게 더 판타지죠 최반도가 진짜 외도한것도 아니고 충분히 오해임을 설명할수있는데 자존심때문인지 그냥 뒤집어쓰고 이혼까지 간다? 애가 없음 몰라도 애가 있는데 둘이 오해를 풀지않고 이혼한게 판타지에요

• 20.
    '17.11.12 12:27 AM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

과학적으로 보면
    만약 마진주 최반도가 다시 부부가 된다고 해도
    수만마리 정자 중에 그 정자가 다시 그 난자와 만나
    서진이와 같은 아기가 나올 수 없는데요

남길 선배랑 결혼해서 아이 낳아도
    어차피 내 아이인데

별 차이 없다고 봅니다

• 21. ..
    '17.11.12 12:35 AM (117.111.xxx.130)

119.75.114 돌쟁이 두고 남편과 갈등으로 이혼할까요 하는 글에 애 남편한테 넘기고 이혼하라는 댓글을 본적이 있는데 그 댓글보고 놀랐거든요

• 22. 원글
    '17.11.12 12:37 AM (119.75.xxx.114)

과학적으로 봐도 최반도 유전자와 장나라 유전자가 만난게 서진이니까..

둘이 다시 결혼을 한다 가정해도 그 아이는 서진이와 크게 괴리감이 없겠죠 ^^

• 23. ..
    '17.11.12 12:39 AM (122.43.xxx.215) - 삭제된댓글

글쎄요 같은 형제끼리도 천차만별인데 별 의미없을듯요

• 24. 원글
    '17.11.12 12:40 AM (119.75.xxx.114)

그런 댓글 단 기억은 안나지만 만약 달았다면..

지금 고백부부 드라마와 크게 다르지않은 의미로 쓴걸거에요.

• 25. 그냥 키 큰 선배와
    '17.11.12 1:14 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

결혼했으면 좋겠어요 아이는 또 낳으면 되구 ㅎㅎ
    과거로 돌아갔으니 서진이는 존재가 없는거잖아요

• 26. ......
    '17.11.12 1:20 AM (59.1.xxx.37)

미혼인데도 불구하고, 원글님 참 철없다. 소리 나오네요. 드라마를 보고서 현실의 부부 사이일에 대입해서 아는척하는게 야망의 세월이란 드라마 보고 엠비 멋져!!! 하고 찍은 사람들과 오버랩되네요.

• 27.
    '17.11.12 2:15 AM (211.114.xxx.195)

드라마 재미있네요

• 28. ㅇㅇ
    '17.11.12 2:29 AM (1.245.xxx.179)

키 큰 선배는 키만 컸지 전혀 매력없던데
    연기를 못해서 그런지
    얼굴도 좀 이상하지 않나요??
    눈동자 흰자가 너무 많아서 삼백안같고
    코는 성형을 너무 과하게해서
    코가 들려서 콧구멍이 너무 커서 자꾸 콧구멍만 보임

• 29. ㅇㅇ
    '17.11.12 2:31 AM (1.245.xxx.179)

진주랑 같이 있을 때도 전혀 설레지 않던데
    오히려 쳐다보는 눈길이 느끼

오히려 오늘 손호준이 강의실에서 진주보고 무심하게 키스하자는 말할때
    심쿵하던데
    손호준 보고 멜로눈빛이라고 다른데서 봤는데
    진자 손호준이 진주보는 눈빛이 오히려 좋던데

• 30. ..
    '17.11.12 4:44 AM (223.62.xxx.191)

사소한 사유라는 게 임계점에서 터져 이유가 된거지 그 사소한 이유하나로 절대 이혼하지 않아요.222222222

• 31. 179
    '17.11.12 9:03 AM (211.202.xxx.74)

179 저 사람은 고백글마다 선배 삼백안 콧구멍 컨트롤 브이하면서 까내리는데 손호준이나 열심히 핥으세요 님과 반대로 선배 콧구멍까지 손호준보다 훨씬 좋은 사람도 있으니까

• 32. 초딩인가
    '17.11.12 10:14 AM (124.59.xxx.247)

드라마와 현실을 구분못하네.

• 33. ..
    '17.11.12 11:52 AM (211.176.xxx.46)

혼인신고로 엮여야 한다는 생각에서 벗어나세요.
    왜 혼인신고로 엮여야만 하는 건가요?
    그렇게 좋은 관계이면 혼인신고 따위가 무슨 상관이라고.
    혼인신고에 연연한다는 자체가 부실한 인간관계라는 증거라구요.
    혼인신고에 잘 담아 구청에 제출하면 영원히 좋은 관계가 유지됩니까?
    구청이 냉동고?
    이런 드라마로 혼인율 억지로 올려보려고 해봐야 이제 혼인신고는 끝났어요.
    여자나 남자나 비혼이 만고 편한데 왜 혼인?

• 34. ...
    '17.11.12 12:16 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 20대에요? 드라마는 드라마로 봐야죠. 철없다 쯧쯧

• 35. ...
    '17.11.12 1:45 PM (14.45.xxx.38) - 삭제된댓글

현실에서는 저정도로 절대 이혼 못하죠..돌쟁이 아기가 있는데..
    드라마라 설정을 극대화하기 위해 이혼한 부부로 나오지
    둘사이는 실제로는 이혼이 아니라 싸운후의 부부 정도죠

• 36. ...
    '17.11.12 1:48 PM (14.45.xxx.38)

현실에서는 저정도로 절대 이혼 못하죠..돌쟁이 아기가 있는데..
    드라마라 설정을 극대화하기 위해 이혼한 부부로 나오지
    둘사이는 실제로는 이혼이 아니라 그냥 싸운후의 부부 정도죠

• 37. ㄷㄷㄷ
    '17.11.12 3:44 PM (175.209.xxx.104)

저도 이생각 했어요

• 38. 뱃살겅쥬
    '17.11.12 3:49 PM (210.94.xxx.89)

이혼하려다 드라마보고 돌아섰다면,
    사실 상 이혼할 일이 아닌거죠.
    그런데 실제로 그런 이혼 비율이 꽤 높데요.

뭐 마지막 결정을 내리기 전에
    상담 받아보는 기분으로 정주행 추천할 만 한 것 같아요

• 39. ㅎㅎㅎ
    '17.11.12 4:13 PM (49.1.xxx.109)

그냥 원글님 소녀같은 발상이 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ
    현실은 저렇게 예쁘게 포장된게 아니라 구질구질하다능...

• 40. 00
    '17.11.12 5:31 PM (49.170.xxx.237) - 삭제된댓글

세상살이를 참 단순하게 보시네요.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '17.11.12 5:37 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

이런 충고는 결혼이라도 해본 다음에 하는 걸로.
    언니들 마음 아프게 하지말고~

• 42. ㅇㅇ
    '17.11.12 6:31 PM (118.33.xxx.198)

119.75.114
    119.75.114
    왜 이 아이피를 보는 순간 기분이 찝집해 지는걸까..
    내 다른 사람과 착각하는걸까....

• 43. ㅇㅇ
    '17.11.12 6:32 PM (118.33.xxx.198)

내 -> 내가

• 44. ..
    '17.11.12 9:49 PM (118.36.xxx.221)

미혼이신가봄..
    현실은 완전 달라요.

• 45. 혹시
    '17.11.12 11:26 PM (223.62.xxx.2)

동화속 만화속 현실 구분못하고
    모두 같은세계라고 혼돈속에서
    사는분같넹ᆢㄷ

• 46. 한알밀
    '17.11.12 11:47 PM (223.62.xxx.46)

인생드라마네요 특히팔회는 참 드라마보면서 감정이입되서 그렇게 많이 울었던건 처음입니다 우리엄마 이십년전 오십칠세 갑자기 돌아가셔서 임종도 못봤지만 큰애는 보시고
    돌아가셨으니..... 용감하셨던 내엄마 자랑할일있어도 자랑할데가없어 아쉽게 살아온이십년 되세기게 해서 작가님께
    감사