82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군인 아들과 춘천 있어요. 돼지갈비 맛집 어딘가요?

....... 조회수 : 1,665
오늘 닭갈비, 막국수 먹었어요.
내일 점심때 돼지갈비 먹고싶다는데
춘천분들 잘 가시는 곳 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화천
    '17.11.11 9:31 PM (211.224.xxx.153)

에서 풍산리방향으로가다보면 파라호 쭉따라
    고기촌이라고 있었는데 거기 소갈비 돼지고기도 판거같아요
    요즘 없어졌을라나?
    화천읍내에서 한번찾아보세요
    농협옆 어디에 있었던거같은데요?

• 2. 원글
    '17.11.11 9:37 PM (220.83.xxx.181) - 삭제된댓글

아이고 제가 헷갈리게 썼나봐요.
    춘천에서 찾고 있어요^^

• 3. 원글
    '17.11.11 9:39 PM (220.83.xxx.181)

제가 헷갈리게 썼나봐요. 수정했습니다^^
    춘천에서 찾고 있어요..

• 4. 조아조아
    '17.11.11 9:44 PM (219.255.xxx.30)

상호네가 맛있어요.
    가격도싸고 양도많고 맛도 아주좋아요.
    남춘천역 앞에도있고 근화동에도있고 구봉산에도있는데 구봉산에있는건 별로구요,
    남춘천역이나 근화동이 맛있어요.
    택시기사한테 상호네가자면 다 알구요,
    나름 맛집이라 사람도 많아요.

• 5. 보라
    '17.11.11 9:46 PM (125.177.xxx.163)

어머 원글 수정전에 화천얘기가 있었나봐요?
    저희집 큰애도 화천에서 군생활했어요
    올초에 전역했구요
    낼 혹시 시간 되시면 쌈쌈닭갈비 가보세요
    시내 닭갈비집이랑 다른 맛으로 전 먹어본 닭갈비중에 그집이 젤이었어요
    밑반찬나오는것도 첨엔 엥? 이게 모야 하는데 먹으면 다 맛있어요 ㅎㅎㅎ
    식사하시고요 강 건너 카페가시면 좋구요 ㅎㅎ
    다리 중간에 차세우시고 강물 구경도 해보세요^^

• 6. 1003
    '17.11.11 9:51 PM (121.161.xxx.48)

검색해 보니 토담화로구이 먹음직스러워요.
    맛있는거 많이 사주세요.

• 7. 원글
    '17.11.11 10:08 PM (220.83.xxx.181)

추천해주신 곳 다 검색해보고 있습니다.
    아들 최종결제 받아 잘 먹여서 들여보낼게요.^^
    보라님~아이 부대는 화천에 있고,
    오늘 춘천 데리고 왔어요.
    아드님 전역했다니 너무 부럽네요.
    시간이 빨리 갔음 좋겠어요~

답변 감사합니다!!

• 8. 화천
    '17.11.11 11:39 PM (220.94.xxx.46)

반가워요, 제 큰아이도 화천 산양리에 군복무중입니다.
    군인 아드님, 어머님 화이팅입니다.
    맛난거 많이 사주시고 좋은시간 보내세요.
    저희 가족은 11월 마지막주에 보러 갑니다~

• 9. ...
    '17.11.12 1:11 AM (183.108.xxx.242)

저 춘천이 고향입니다.
    만천리 박대감 돼지갈비 맛있습니다.
    굽는 것 직원들이 다 해줘서 더 좋기도 하구요.