82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이 없는 겨울 코트

우라? 조회수 : 2,379
홑겹인 캐시미어 코트 어떠신지요?

물론 가볍지만 역시 보온성 덜어지고 옷 입고 벗을때 정전기 더 나지 않나요?

사도될지 갈등....

역시 추울거라는 우려가....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐시미어
    '17.11.11 8:46 PM (121.130.xxx.60)

코트사지 마세요
    캐시미어 100사려면 진짜 큰맘먹고 큰돈줄때나 사는거고
    그외엔 캐시미어 100 제발 좀 기웃대지 마세요
    사실 울나라 캐시미어 100입고 다닐만큼 겨울 안만만해요

그냥 이름만 캐시100이면 다가 아니고요
    저가의 캐시 100은 그냥 안사는게 더 나아요

캐시100 찾지말고 그냥 모와 캐시 조금 섞인 혼방으로 사세요
    훨씬 관리하기 좋고 만만히 입기도 좋아요
    얇지않고 적당한 두께감 찾으면 되고요
    여러가지면으로 훨씬 실용적이에요

• 2. 음..
    '17.11.11 8:52 PM (14.34.xxx.180)

코트는 모직이나 캐시미어 모직 혼용된것이 괜찮고
    차라리 니트를 캐시미어로 입으면 따뜻~~하고 가볍고 이쁘고 좋더라구요.

• 3. 그래서
    '17.11.11 8:53 PM (210.176.xxx.216)

속이 역시 있어야할까요?

• 4. 그래서
    '17.11.11 8:54 PM (210.176.xxx.216)

속 없는 코트 입고 다니시는 분들 없나봐요...

• 5. ...
    '17.11.11 8:56 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

외출시 자차를 주로 이용하신다면 몰라도
    전 캐시미어 코트는 안삼 있어도 초겨울에만 입어요.
    넘 추워서...
    홑겹 캐시미어는 요즘이 철이죠 .

• 6. 오늘 개시한 사람
    '17.11.11 9:06 PM (175.223.xxx.233)

오늘 로로피아땡 원단 사용했다는 수입 브랜드 캐시미어 100 코트 개시했습니다. 의외로 바람이 안 들어와서 신기했네요. 안감이 없다고 정전기가 더 느껴지는 것 같진 않은데 안감은 없어도 어깨 패드가 있어서 핏은 괜찮았어요. 다만 벗어두면 흐느적 거리고 뒤집어서 잘 접어 두려해도 안감이 없어서 냄새 다 흡수할 것 같은 느낌? 옷이 상전이었습니다ㅎㅎ 차 있으면 사셔도 될 것 같아요. 잠깐 잠깐 입기에는 절말 가볍고 좋겠어요. 한겨울용은 아님.
    울로 나온 안감 없는 코트도 요즘 잠깐 입고 다녔는데 캐시미어 100에 비해 관리가 편하겠다 싶어요.

• 7. 아....
    '17.11.11 9:11 PM (210.176.xxx.216)

벗어 놓으면 흐느적...

흠...그냥 안감 있는걸로.... 정해야겠네요

• 8. 요리왕이다
    '17.11.11 10:15 PM (122.47.xxx.186)

안감없는건 안에 패딩얇은거 입고 입어요.한겨울에도 입을만해요.그리고 진짜 추울땐 어차피 무슨 코트가 되었든 잘 안입게 되고 패딩만 손이 가서.

• 9. ..
    '17.11.12 12:18 AM (175.209.xxx.34)

어차피 한겨울엔 안에경량 패딩입고 코트걸쳐야뜨셔요