82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩좀 봐주세요

사랑초 조회수 : 5,288
날씨도 추워지고 외출시 입을만한게 없네요ㅠㅠ
http://m.ssfshop.com/BEANPOLE-LADIES/GM0017101289177/good?dspCtgryNo=SFMA41A0... Ladies_BPBBF&utag=ref_cat:SFMA41A07A05$ref_brn:BDMA01A02$ref_br:BPBBF$set:1$dpos:29
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑초
    '17.11.11 7:43 PM (111.118.xxx.184)

40대 초반 입을건데요
    어떤가요? 옷을 못고르겠어요ㅠㅠ
    이쁜가요?

• 2. ....
    '17.11.11 7:43 PM (211.186.xxx.154)

ssfshop..

• 3. 이뻐요
    '17.11.11 7:56 PM (121.130.xxx.60)

사세요! 패딩없으면 그냥 지르는걸로~

• 4. ...
    '17.11.11 7:56 PM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

전 좋은데요

• 5. 사랑초
    '17.11.11 7:57 PM (111.118.xxx.184)

넘 비싸지 않을까요?

• 6. 사랑초
    '17.11.11 7:58 PM (111.118.xxx.184) - 삭제된댓글

넘 비싸지 않을까요?

• 7. 푸르미온
    '17.11.11 8:00 PM (121.168.xxx.41)

http://m.ssfshop.com/BEANPOLE-LADIES/GM0017101289177/good?dspCtgryNo=SFMA41A0...

• 8. ㅡㅡ
    '17.11.11 8:00 PM (117.111.xxx.242)

가격이 사악하면 옷이라도 이뻐야하는데 이건 아니네요

• 9. 비싼건
    '17.11.11 8:01 PM (121.130.xxx.60)

비싼만큼의 이유가 있어요
    패딩 비싼것도 하나쯤 있고, 그게 장만되면 다른 저렴한것도 하나더 사세요
    일단 없으면 기본 검정색부터 사시고, 다음 저렴이로~
    첨부터 저렴이로 사면 망~좋은거부터 먼저 장만하시고 나중에 다른색으로 하나더 사세요

-----------------------------
    글구 여기 진짜 옷볼줄 모르는 사람들이 너무 많이 막댓글 달아요
    무조건 안좋다 안이쁘다 비싸다 흠집만 잡아대요
    주로 옷이라곤 10년가도 평생 하나도 안사는 죽순이들이 그냥 죽치고 앉아
    옷물어보는글에 흠집내고 아무것도 모르면서 막댓글 다는데 이런 사람들은 원글님아 걍 패스하세요~

• 10. 제 눈에는
    '17.11.11 8:02 PM (114.204.xxx.4)

이쁜데 가격이 좀 높네요

• 11. 홈쇼핑
    '17.11.11 8:04 PM (203.228.xxx.72)

이쁜거 많아요.

• 12. 사랑초
    '17.11.11 8:04 PM (111.118.xxx.184)

옷 사이즈 66 입거든요
    그럼 패딩 사이즈 95? 100?
    한치수 크게 살까요?

• 13. 66이시면
    '17.11.11 8:05 PM (121.130.xxx.60)

95가 맞는데 저 패딩이 라인이 들어간거라 안에 좀 껴입고 입으실꺼면 100사세요

• 14. 근데
    '17.11.11 8:10 PM (119.82.xxx.208)

입어보고 사세요. 디자인이 라인들어간거라 기럭지랑 맞아야해요. 저라면 저가격대에서 일자 패딩 고르겠어요. 그게 질리지 않고 오래 입고 바지 치마 다 잘어울려요. 빈폴 외투는 질이 좋아 오래 입더라구요.

• 15. ~~
    '17.11.11 8:11 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

저 작년에 카키샀는데
    가격대비 꽤 괜찮아요~
    세일할때까지 기다리기 힘드심
    인터넷서 혜택 찾아사세요...

• 16. ᆢᆢ
    '17.11.11 8:11 PM (183.107.xxx.248) - 삭제된댓글

고급스럽네요
    빈폴옷 비싸서 그렇지 마감이나 디자인이나
    수입제품보다 좋아요
    올린제품 딱봐도 비싸보이네요

• 17. ~~
    '17.11.11 8:11 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

빈폴이 좀 작게 나오니
    100이 좋을거에요...

• 18. ...
    '17.11.11 8:12 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

평범하고 무난한 디자인인데 가격이 비싸네요
    옷 사이즈 66이면 95 사면 되는데 그래도 꼭 입어보고 사세요

• 19. ~~
    '17.11.11 8:13 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

저렴이 패딩이랑 달라요~
    여긴 빈폴입는다면 옷못입는 사람 취급하는데
    웃겨서~~

• 20. 사랑초
    '17.11.11 8:14 PM (111.118.xxx.184)

댓글 다신분들 고마워요^^
    내일 나가서 입어보구 사야겠어요

• 21. ...
    '17.11.11 8:15 PM (180.66.xxx.164)

저게 저가격치고 이쁜가요? 진짜???
    길이도 애매하고.. 속은 정말 따뜻한지 모르겠지만... 딱 봤을때 10만원짜리 흔한 패딩으로 보이는데요....
    차라리 코오롱 안타티카가 더 따뜻하겠어요.. 코스트코 노비스 60만원대에 들어온거 봤는데 그게 훨씬 더 이쁘네요...

• 22. ㅇㅇ
    '17.11.11 8:15 PM (114.200.xxx.189)

제발 입어보고 사세요 몇십만원하는건;;

• 23. ....
    '17.11.11 8:15 PM (1.236.xxx.107)

맞아요
    여기 이상한 옷 어떠냐는 사람 못지않게 옷볼줄모르면서 조언하는 사람 천지에요 ....
    홈쇼핑 옷 받아보면 조잡해요
    원글에 옷 같은건 밋밋해보이지만 실제로 보면
    원단 패턴 때문에 확실히 고급스러워요

• 24. ...
    '17.11.11 8:19 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

옷봐달라는 글은 여기 싸이트가 많네요
    신종 마케팅인가
    가격도 비싸구만

• 25. 95
    '17.11.11 8:26 PM (223.62.xxx.47)

키 172에 66 사이즈 입는 여잔데 저거 95 입어요.
    속에 그리 껴입질 않아서요.

• 26. ...
    '17.11.11 8:28 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

10만원에 저 퀄리티 사실수 있다구요?
    대단히 능력자신듯~

• 27. ...
    '17.11.11 8:28 PM (175.223.xxx.90) - 삭제된댓글

저런 쳥범하고 비싼 옷 봐달라는 게 잏가 안 되네요.
    옷은 자기 만족으로 입는 거 아닌가요.
    왜 남한테 봐달라 하죠?
    더군다나 원글이 체형 피부색 취향 따위 전혀 모르는 사람들한테요.

• 28. ㅁㅁㅁ
    '17.11.11 8:29 PM (147.46.xxx.199)

옷이 가격대비 좀 애매하네요.
    절대 안 예쁘다, 싸구려티난다는 느낌은 전혀 아니지만,
    또 굳이 저 가격에 이걸? 하는 생각이 듭니다.
    용도에 따라 조금 다르겠지만, 보온 활동성이라면 안타티카도 한 번 보시구요,
    출퇴근용으로 좀더 클래식한 걸 찾으신다면 이왕 좋은 거 사는 거 10-20만원 정도 더 투자해서
    다른 브랜드 제품 한 번 찾아보세요. (저라면 50만원 대에서 이월 제품 샅샅이 뒤져서 사요 ㅎㅎ)

• 29. 잉?
    '17.11.11 8:30 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

빈폴레이디 완전 작게나와요
    꼭 입어보고사세요

• 30. 큭큭
    '17.11.11 8:30 PM (1.245.xxx.103)

어떻게 봐달라는 사이트가 하나같이 ssf,, 안사요ㅋ

• 31. 큭큭
    '17.11.11 8:31 PM (1.245.xxx.103)

이거 마케팅인거 같으니 사이트 클릭하지 마세요
    옷봐달라는 사이트 다 비슷해요 돌아가며 광고하고 있네요

• 32. ㅁㅁㅁ
    '17.11.11 8:36 PM (147.46.xxx.199)

꼭 이걸 사시라는 건 아니고 가격대 비교해 보시라고 올려봅니다.

http://www.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=OUJU6DS02NV

• 33. 저 이거 애니다운 있는데요
    '17.11.11 8:41 PM (112.155.xxx.101)

이쁘고 고급져요 핏도 좋아요
    제일모직이 모기업이라 그런지
    원단도 좋아요
    빈폴에 대한 선입견이 완전 없어진 제품이에요
    그런데 무겁고 스트레치가 없어 오래입으면 불편합니다
    사실꺼면 100 사셔야 될듯요
    제가 55반인데95 샀어요
    90 입어ㅛ으면 작았을듯

• 34. 사랑초
    '17.11.11 8:43 PM (111.118.xxx.184)

무슨 마케팅 ,광고 ㅠㅠ 닉네임 보여가면서
    옷봐달라 할까요?

• 35. 사랑초
    '17.11.11 8:44 PM (111.118.xxx.184)

147,46님 감사해요
    저렴하면서 이쁜옷 많은데요
    좋은 사이트 있으면 다른분들두 부탁해요

• 36. 잘될거야
    '17.11.11 8:49 PM (183.96.xxx.158)

가격도 괜찮고 이쁜데요.

• 37. ㅁㅁㅁ
    '17.11.11 8:49 PM (147.46.xxx.199) - 삭제된댓글

마음에 든다 하시니 아예 이 카테고리로 들어가서 한 번 쭈욱 보세요.
    아울렛-여성의류-점퍼-패딩으로 들어갔습니다.

http://www.lfmall.co.kr/p2/products/category?id=2080523

• 38. ㅁㅁㅁ
    '17.11.11 8:50 PM (147.46.xxx.199) - 삭제된댓글

마음에 든다 하시니 아예 이 카테고리로 들어가서 한 번 쭈욱 보세요.

http://www.lfmall.co.kr/p2/products/category?id=2080523

더보기 누르시면 다른 모델들도 더 뜹니다.

• 39. ㅁㅁㅁ
    '17.11.11 8:52 PM (147.46.xxx.199)

더보기 누르시면 다른 모델들도 더 뜹니다.

마침 저도 오늘 패딩 사려고 눈팅 중이어서 정보 공유해 봅니다. 다른 분들 오해 마세요.
    저는 그냥 운동할 때 막 입을 걸로 코오롱 헤드 제품도 눈독 들이고 있습니다.

• 40. 제가
    '17.11.11 8:53 PM (203.234.xxx.212)

작년에 패딩사려고 백화점 갔는데요.
    헤지스랑 빈폴이랑 바로 붙어있었는데
    빈폴이 확실히 예뻐요.
    비싸서 문제지요...

여기 댓글은 참고만 하시고 마음에 들면 사세요.

• 41. 패딩
    '17.11.11 8:55 PM (223.62.xxx.199)

저 패딩 삼성임직원 특가로 615,300원이네요.
    혹시 구입하실거면 주변에 임직원분께 부탁하세요

• 42. ㅇㅇ
    '17.11.11 9:07 PM (175.223.xxx.219)

여기 링크가 자꾸 올라오는건 국내 옷 브랜드가 다 거기서 거기라서 한섬, ssf, lf 말고는 딱히 구경할만한 데가 없어서 그래요..

• 43. 패딩
    '17.11.11 9:08 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

헤지스, 빈폴 둘다 샀는데, 헤지스는 뭘 모르는 사람이 디자인 한거 같다고 느꼈음. 빈폴이 훨씬 더 세심하게 디자인 됨.

• 44. ..
    '17.11.11 9:09 PM (124.58.xxx.221) - 삭제된댓글

헤지스, 빈폴 둘다 샀는데, 헤지스는 뭘 모르는 사람이 디자인 한거 같다고 느꼈음. 빈폴이 훨씬 더 세심하게 디자인 됨. 헤지스 옷테도 별로 안이쁨. 이후로 헤지스 옷은 무조건 패스.

• 45. 패딩
    '17.11.11 9:10 PM (124.58.xxx.221)

헤지스, 빈폴 둘다 샀는데, 헤지스는 뭘 모르는 사람이 디자인 한거 같다고 느꼈음. 빈폴이 훨씬 더 세심하게 디자인 됨. 헤지스 옷테도 별로 안이쁨. 이후로 헤지스 옷은 무조건 패스.

• 46. 해g스
    '17.11.11 9:11 PM (218.239.xxx.245)

천이 느무 안좋아요.
    돈 더주고 사면 그값 합니다.
    빈폴 추천

• 47. .....
    '17.11.11 9:11 PM (39.115.xxx.14)

전 몇 년전 빈폴레이디 저 비슷한거 사서 잘입었어요. 따뜻했고요.
    단 허링[ 라인이 있어서 살이 조금 찌면 답답하더군요.
    웬만하면 입어 보고 사세요.

• 48. ㅁㅁㅁ
    '17.11.11 9:24 PM (147.46.xxx.199)

헤**가 그렇군요.
    저도 헤**건 아직 사본 적이 없고 눈팅만 하는 중이었는데 참고하겠습니다.
    듣고 보니 남편 옷 고를 때 헤** 별로였던 생각이 이제서야 나네요.
    헨**튼이랑 비슷한 느낌이어서 둘러보러갔다가 정말 재질이 별로 와서 나왔었어요. 알려주셔서 감사합니다.

그래도..원체 가격대가 다르니까 그냥 참고하시라는 선에서 굳이 댓글은 지우지 않겠습니다.

• 49. 가격이
    '17.11.11 9:28 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

비싸긴 하지만,
    예쁘고, 고급스럽네요.

• 50. 빈폴옷
    '17.11.11 10:04 PM (211.205.xxx.157)

헤지스 옷이 별로예요. 남편 헤지스랑 빈폴 많이 구입해서 입었는데 빈폴 원단이나 바느질이 훨씬 더 좋아요. 저도 이제는 빈폴 옷만 기웃 기웃해요. 빈폴이 헤지스보다 비싸긴 비싸네요ㅠㅠ

• 51. ...
    '17.11.11 10:14 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

소재가 사진에 안보여서 싸보인다는 둥 홈쇼핑에서 사라는 둥
    10만원 짜리로 보인다는 둥 하는거예요
    빈폴 다운이면 직접 보고 입어보면 고급 스러워요

• 52. ...
    '17.11.11 10:17 PM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

음 엘지는 확실히 패턴을 못떠요
    패턴사 좀 고급스러운 사람들로 바꾸삼

• 53.
    '17.11.11 10:36 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

82에 올라오는 옷은 삼성아님 엘지계열인가. 그것이 궁금하다.

• 54.
    '17.11.11 10:39 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

82에 올라오는 옷은 다 삼성아님 엘지일까 궁금한 일인.
    그것도 최하 50만원대. 딱 보기에도 엄청 무거워보이는 투박한 디자인.
    요즘은 죄다 경량패딩이던데요.

• 55. ooo
    '17.11.11 11:01 PM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

예쁘네요.

• 56. 오즈
    '17.11.11 11:28 PM (210.100.xxx.239)

오즈세컨인데
    거의 똑같은거 있어요.
    패딩은 약간 일이년된 디자인인데
    괜찮아요.
    그치만 한 20만원쯤 가격이 다운되면
    적당할 것 같네요.

• 57. ....
    '17.11.12 12:39 AM (175.223.xxx.220)

경량패딩은 편하고 가벼워서 입는거지 솔직히 예쁘지는 않잖아요 ㅜㅜ

• 58. 음.
    '17.11.12 12:48 AM (112.150.xxx.194)

빈폴 외투가 두벌 있는데.
    여기 옷을 이렇게 잘만드는지 몰랐네요.
    원단.바느질.마무리. 옷 잘만들어요.

• 59. 얌전하니 이쁘네요
    '17.11.12 10:37 AM (39.7.xxx.120)

이번주 패딩사러 백화점매장 순례
    고가패딩 사려구 맘먹고갔는데 국내브랜드에서 2개 들고왔어요 백안되네요
    링크거신거 이쁘구요 아마입으면 포근할거구 안타티카는 링크거신거랑 원단이 다릅니다 노비스패딩같은 종류고 호불호가 다르니 본인이 입어보고 고르세요

• 60. aaa
    '17.11.12 11:12 AM (147.46.xxx.199) - 삭제된댓글

원글님~ 이 옷 계속 관심 있으시면 링크 들어가 보세요.
    똑같은 거 70만원 정도, 카드할인하면 67만원 조금 안 되네요.
    정말 옷 가격은 엿가락같네요.
    저도 계속 패딩 고르는 중라, 오늘 이메일 확인하다 쇼핑몰들에서 오는 광고 보니 이게 눈에 딱 들어오네요.

http://www.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=28395501&utm_source=mail&utm_campai...

• 61. aaa
    '17.11.12 11:14 AM (147.46.xxx.199)

원글님~ 이 옷 계속 관심 있으시면 링크 들어가 보세요.
    똑같은 거 70만원 정도, 카드할인까지 받으면 67만원 조금 안 되네요.
    정말 옷 가격은 엿가락같네요.
    저도 계속 패딩 고르는 중이라, 이메일 확인하다 쇼핑몰들에서 오는 광고 중에 이게 눈에 딱 들어오네요.

http://www.gsshop.com/deal/deal.gs?dealNo=28395501&utm_source=mail&utm_campai...