82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등 이과 과학 잘하는 아이들은 어떻게 공부하나요

과학 조회수 : 2,358

고등 아이가 과학이요
상위권 아이들 과학공부는 어떻게들 하는지
조언좀 주세요ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........?
    '17.11.11 6:40 PM (223.62.xxx.188)

학교 프린트
    학교 수업
    으로 기본 열심히 다지고

수능 기출문제집
    학교 기출문제
    평가문제집으로 3중으로 공부해요

평소엔 진도보다 약간 빠르게 공부
    시험 4주 전부터 전체 복습

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.11 6:50 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

타고난 머리로 과학 잘하는 애들도 있겠지만
    대개는 중학교 때부터 고등과학 선행하고 올라와서 무한반복하는 경우죠.
    고딩되고나서 과학 시작하는 애들은 힘들더군요.
    이과 과학 1등급은 수학보다 더 힘든 것 같아요ㅜㅜ
    중딩 때 과학선행 안시킨 거 너무너무 후회돼요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.11 6:51 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

선행안했고 고1부터 과외했이요
    과외발이 젤잘나오는게 과학이래요

• 4. 이과는
    '17.11.11 7:00 PM (223.62.xxx.215)

우선 머리가 타고나야 해요.노력으로 되는건 한계가 있어요.

• 5. T
    '17.11.11 7:02 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

수학 잘하는데 과학만 못하나요?
    그럼 스킬부족인데요.
    윗님 말씀처럼 괜찮은 과외 붙여보세요.

• 6. 고2맘
    '17.11.11 7:34 PM (39.115.xxx.210)

수학은 선행이 필요해도 과학은 선행하면 좋겠지만, 수학만큼 필요없어요.
    과외나 학원에서 충실히 하면 내신은 잘나와요.
    아마도 아드님이 좋아하는 과목이 아니라서 그럴수도 있어요.

학원도잠깐 다녔봤던 울 아들이 지금은 인강을 듣는데.. 충분하다고. 오히려 인강샘들이 실력은 더 뛰어나다고 말하네요. 내신은 1등급 나와요. 본인이 좋아하니..

• 7. 안타
    '17.11.11 8:11 PM (221.148.xxx.8)

안타까운게
    수학보다 머리 더 중요한게 (적성이라 할까요) 과학 물리에요
    제가 수학만 잘 하고 과학 못 하는 이과생이었고
    4040404040 합계 200점 수능에서 수학틀린 것 보다 물리2 10문제에서 틀린게 더 많은 ㅋ 사람이었어요
    그래서 절대 공대 자연대 는 쳐다도 못 보았다는
    (공부 못 한건 아니에요 약대 졸업후 의대 편입했으니)여하간 수학에 목숨 거는게 나을지도 몰라요

• 8. 와...
    '17.11.11 8:36 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

생명과학 1,2/ 지구과학 1,2/화학 1,2/물리 1,2 중 수능은 과탐 2과목 선택하는데 생명과학 1 화학1을 많이 하죠.
    물리는 수학 기반이된 이해과목이지만 다른 건 노력여하에 달려있지요. 달달달 통암기하고 문제집 풀면 될텐데요.
    윗분은 물리 못하는데 수능 물2를 왜 봤을까요?

• 9.
    '17.11.11 9:20 PM (221.148.xxx.8) - 삭제된댓글

윗님?
    전 200점 세대고요 저 수능 볼 땐 이과는 물화생지 를 1,2 둘다 다 시험 봤어요 선택이 없었고요
    본고사만 선택이 있었는데
    서울대는 물화에서 반드시 하나 선택 하고 나머지 하나 더 선택이었어요.
    수능과목이 물2였음