82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천하고 싶은 해외여행지는 어디세요?

밑에 최악의 여행지에 올라온거보니

뭐가 나쁘기보단 별거없더라 가 원인인듯해요

여러번 언급된 곳 정리하면

대만
필리핀 세부
베트남 다낭
일본 오사카 도쿄
미국 괌 하와이
중국

이 정도네요?

추천하고 싶은 곳은 어딘가요?

저는 오스트리아
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.11.11 12:24 PM (114.200.xxx.189)

런던 몰디브 스위스

• 2. 샬랄라
    '17.11.11 12:25 PM (125.176.xxx.237)

아이슬란드
    투르판

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.11 12:38 PM (58.140.xxx.249)

러시아요.
    역사든 발레든 문학이든 연극이든 건축이든
    뭐하나 빠지는게 없고 사람들도 착하고 좋았어요.
    저한텐 하와이나 유럽과 비교할수없이 좋더라구요.
    한국에서 가까운편이라 더 좋구요.

• 4. 샬랄라
    '17.11.11 12:40 PM (125.176.xxx.237)

ㅇㅇ님
    러시아 어디요?

• 5. ...
    '17.11.11 12:58 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

스페인 알래스카 멕시코

• 6. 햇살가득한뜰
    '17.11.11 1:07 PM (182.216.xxx.214)

저 대학시절 러시아에서 공뷰했었는데ㅜ러시아는 뻬쩨르부르크가 정말 아름다워요 여름에 가보세요
    싱글와이프에서 우럭여사가 간곳이 그곳이예요

• 7. 복땡이맘
    '17.11.11 1:09 PM (125.178.xxx.82)

전 하와이요~~
    여건이 맞는다면 한번더 다녀오고 싶어요

• 8. ..
    '17.11.11 1:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

하와이는 대개 다 좋아해요
    별로였단 사람이 별난 거예요
    리스트에서 빼는게 낫지 싶어요

• 9. 유럽 다녀본중
    '17.11.11 1:39 PM (211.178.xxx.19)

폴란드
    리투아니아
    물가로 승부, EU국가지만 상대적 물가저렴
    분위기는 다른 유럽에 안빠지고 프랑스 체코 뺨침

• 10. 하와이 스위스
    '17.11.11 1:46 PM (59.20.xxx.51)

최고입니다

• 11.
    '17.11.11 2:33 PM (211.243.xxx.103)

대만도 음식 풍성하구 온천물좋구 바다며 볼데 많아요
    망고철엔 망고로 된 디저트에 쵸콜렛까지 망고든것도 좋구요
    여행도 어떻게 준비해서 다녀오냐에 따라 달라지구요
    일본도 일본만 좋다는 사람 부지기수입니다

• 12. 개인차
    '17.11.11 2:54 PM (119.70.xxx.43)

여행은 어떻게 어느 시기에 갔느냐에 따라 차이가 커요. 그러니 사전에 잘 알아보고 가야 하는거죠.
    거기 나온 괌,하와이,대만 ,일본 포함 나라 기준 30개국 정도 자유여행 경험있는데 대만도 정말 매력적이었고 (타이페이만 가면 제대로 모르죠) 괌도 렌트해서 여기저기 다니면 좋은 곳 많아요. 호텔도 위치에 따라 바다 조망이나 스노클링 하는 조건이 완전 다르거든요.
    충분히 알아보고 좋은 계절 맞춰 자유여행 하다보니 나름의 매력이 다 있어서 별로였던 곳은 없어요. 기대보다 별로였던 경우는 있지만요.

• 13. 인도네시아
    '17.11.11 2:56 PM (112.148.xxx.55)

족자카르타... 여타 동남아시아와는 느낌이 달랐어요. 만족

• 14. 가을여행
    '17.11.11 3:06 PM (218.157.xxx.32)

전 애들과 대만여행 참 좋았는데 밑에보니 악평이 많네요,,

• 15. 로마의 휴일
    '17.11.11 3:53 PM (183.96.xxx.108)

로마,하와이,스위스

• 16. 댕이7
    '17.11.11 3:54 PM (223.38.xxx.167)

노르웨이,스위스

• 17.
    '17.11.11 4:17 PM (223.38.xxx.64)

유후인 벳부도 고즈넉하고 좋았어요
    온천 수증기가 계속 나오고 산신령 마을 같았어요
    벳부에서 온천 하니까 방광이랑 다리 아픈거
    바로 좋아지더라요

그렇지만 최고는 하와이 해안도로 끼고 드라이브
    하면 절경이 펼쳐지고 하나우마베이 갔는데
    풍경이 천국인줄 알았네요

• 18. 해외여행 20년차
    '17.11.11 6:54 PM (123.215.xxx.115)

미국 서부
    사이판
    이탈리아
    구채구ㅡ지진으로 못감
    캐나다밴프

• 19. 저는
    '17.11.11 9:29 PM (223.38.xxx.201)

스페인 바르셀로나,론다
    노르웨이
    러시아 페테르부르크
    미국 메인주 바하버

• 20. 오만
    '17.11.13 1:15 AM (223.62.xxx.26)

두바이, 바레인, 오만 다녀왔는데 오만 진짜 돌섬..(이름을 까묵...) 지금도 생각나요.