82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위 잘 타시는 분들 요즘 어떻게 입으세요?

초겨울 조회수 : 2,111
낮에 돌아다니면 패딩입기는 부담스러운데요.
패딩은 안입었더니 밤에는 정말 춥네요.

경량패딩 입었더니 추워요.

다들 어떻게 옷 입으시고 몸을 보온하시나요?
낮에 움직일때는 어떻게 하세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.11 11:36 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

기모티셔츠위에 롱경량패딩입어요.
    목도리를 살짝 도톰한걸로 해서 목도리했다가 풀었다합니다.
    동료는 얇은 겨울패딩이나 코트 입고 안에 폴라폴리스 조끼 입어요.

• 2.
    '17.11.11 11:37 AM (61.80.xxx.74)

기모팬츠 기모티셔츠
    솜내피넣고 야상점퍼요 엉덩이덮는거요

• 3.
    '17.11.11 11:39 AM (59.30.xxx.236)

야상안에 경량다운 같이 입어요. 그래도 좀 춥긴한데 목에 스카프 두르면 따뜻하더라구요.
    전 겨울엔 밖에 오래나가 있을때면 핫팩 붙여요. 추위를 정말 많이 타서 방심하면 감기걸려서요.

• 4. dd
    '17.11.11 11:40 AM (121.135.xxx.185)

히트텍 같은거 안에 입고 그 위에 두꺼운 니트티
    스타킹 위에 바지
    그리고 두ㄲㅓ운 패딩..이래도 춥네요 ㅠ

• 5. ..
    '17.11.11 12:00 PM (59.2.xxx.159) - 삭제된댓글

집안에서는 벌써 내복 위아래 입고 있어요ㅠㅠ
    저 같은 분 없을듯...

• 6. ....
    '17.11.11 12:25 PM (125.185.xxx.178)

히트텍 아래위로 입고 목도리하세요.

• 7. .......
    '17.11.11 12:34 PM (223.39.xxx.133)

얇은 내복 위에 기모바지.
    내복, 얇은티셔츠, 기모양털 후리스, 경량패딩
    스카프. 털모자ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.11 12:34 PM (121.165.xxx.77)

오늘 아침에 기모바지 꺼내입었어요 ㅠ0ㅠ

• 9. ***
    '17.11.11 12:43 PM (183.98.xxx.95)

경량패딩조끼가 든든해요
    아침저녁으론 모자 꼭 써요

• 10. 12233
    '17.11.11 3:22 PM (125.130.xxx.249)

경량패딩입고 안에 털후리스 입어요.
    검정색으로..

전 마른체형이라..

• 11. 히트텍
    '17.11.11 3:48 PM (1.246.xxx.85)

딸이 생일선물로 히트텍을 사왔더라구요 제꺼랑 남편꺼랑....내복같은거 답답해서 안입는데 히트텍은 정말 한번입어보고 벗을수가 없네요 얇고 따뜻하고 무엇보다 디자인이나 색깔이 깔끔하고 무난하니 안에 입어도 전혀 답답하지않아요 신축성도 좋고...집에서 기모들어간 레깅스에 히트텍입고 롱니트입고있어요 발에는 털슬리퍼^^