82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산은 따뜻한데 제주도 춥나요?

여행가요~ 조회수 : 996
봄에 항공권 구입해뒀던거
드디어 내일 출발입니다 ㅎ
제주도 옷 준비를 어찌해야할까요
울딸은 롱롱 패딩 가져간다는데 제가 말리고 있어요^^

제주도 계신분~~
날씨 정보 부탁드려요~~~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주는
    '17.11.11 10:44 AM (39.7.xxx.250)

지금 하늘은맑구요
    바람은 많이 부네요
    쌀쌀하긴 한데 롱패딩까진
    모자나 목도리 바람막을거 갖고 오세요

• 2. 진주
    '17.11.11 10:46 AM (125.190.xxx.213)

저도 월요일 제주도 가요 ㅎㅎ
    마침 궁금했는데
    목도리 챙겨야겠네요 ~

• 3. 부산은
    '17.11.11 11:05 AM (180.68.xxx.94)

햇살이 따뜻한느낌마저 들거든요^^
    감사합니다~

진주~님
    즐겁게 보내다 오기로 해요^^

• 4. 롱패딩?노
    '17.11.11 11:10 AM (110.70.xxx.68)

부산보다 온도 더 높아요~

• 5. 제주출신
    '17.11.11 11:51 AM (180.70.xxx.78) - 삭제된댓글

으로 서울 15년 살아보니 남쪽지역은 서울과 비교 안 되게 따뜻해요. 기온 자체가 높아 오리털 패딩도 필요없어요. 바람 땜에 체감온도가 낮다 하는데 바람만 막아주면 돼요. 울 애는 2월에 서귀포 가선 내복도 안 입고 일반 면티 하나 입고 돌아다닐 정도였어요. 시가는 부산이라 부산도 가보면 기온 자체가 포근해요. 지금 계절이면 경량패딩 정도도면 충분해요. 저라면 안감있는 아우터에 추울 경우 안에 껴입을 가디건 정도 챙기고 스카프 정도만 챙겨요.

• 6. 제주출신으로
    '17.11.11 11:54 AM (180.70.xxx.78)

서울 15년 살아보니 남쪽지역은 서울과 비교 안 되게 따뜻해요. 기온 자체가 높아 오리털 패딩도 필요없어요. 바람 땜에 체감온도가 낮다 하는데 그 바람만 막아주면 돼요. 울 애는 2월에 서귀포 가선 내복도 안 입고 일반 면티 하나 입고 돌아다닐 정도였어요. 시가는 부산이라 부산도 가보면 기온 자체가 포근해요. 지금 계절이면 추위 많이 탄다면 경량패딩 정도면 충분해요. 저라면 가을용 도톰한 아우터에 추울 경우 안에 껴입을 가디건 정도 챙기고 스카프 정도만 챙겨 갑니다.

• 7. 써놓고 보니 부산 분
    '17.11.11 11:57 AM (180.70.xxx.78)

그렇다면 지금 부산에서 입는 옷 정도면 충분해요. ^^

• 8. 네~~
    '17.11.11 12:43 PM (61.82.xxx.223)

댓글 감사합니다
    정말 짐 싸고 있는데 겨울옷들이라 두께 땜에 부피가 장난 아니네요
    댓글 적어주셔서 많은 도움 됩니다~~^^

• 9. 제주
    '17.11.11 12:51 PM (14.49.xxx.104)

경량패딩에 얇은 목도리 정도면 충분해요^^

• 10. 역시
    '17.11.11 7:50 PM (180.68.xxx.94)

기상청 일기예보보다 82쿡입니다
    감사합니다^^