82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고백부부 넘 괜찮은 드라마같아요

... 조회수 : 7,988
볼수록 좋네요

오늘 일상으로의 초대 나온것도 넘 좋았고

웃기고 슬프고 설레고

삼박자를 다 갖춘 드라마

안보신분은 한번 보세요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인나장
    '17.11.11 12:21 AM (58.230.xxx.198)

저도 꼭 챙겨봐요.특히 알티 선배,제눈엔 너무 멋지네요.

• 2. 장나라
    '17.11.11 12:24 AM (1.225.xxx.178)

연기를 너무 잘해서 자꾸 이입돼요 ^^;
    선배 연기 어색한데도 제가 다 설레네요 ㅋㅋ

• 3. 나나
    '17.11.11 12:24 AM (125.177.xxx.163)

전주 나오는데 엉엉 ㅠㅠㅠ
    키차이 엄청나는 남길이가 옷 걸쳐주고 폭 안는데 넘 이뻐보이더라구요
    사랑 못받고 자란 남길이한테는 첫 사랑일텐데
    짠한넘 ㅋ
    잠자리에서도 진주가 자기쪽으로 돌아누워 보고도 그냥자니까 ㅋㅋ한손으로 만세하고 ㅋㅋ밀리지 않을라구 기를쓰고 버티고
    아우 반도랑 남길이 둘다 커엽 ㅋㅋ

• 4. 오늘
    '17.11.11 12:28 AM (175.113.xxx.216)

완전 재미졌어요...
    자리 안밀리려고 선배가 힘줄때 거의 방바닥 구름...ㅋㅋ

• 5. 오늘
    '17.11.11 12:32 AM (125.191.xxx.148)

반딧불이 나오는 장소 참 설정 좋앗던것 같아요 ㅎ
    흔한 로코같은데~ 재밋고 공감되고 ㅋㅋ
    근데 결말이 ...
    너무 궁금하네요~~~~

• 6. ...
    '17.11.11 12:34 AM (203.226.xxx.134) - 삭제된댓글

모델출신이라그런지
    아주 그냥 기럭지가 남다르네요
    남다른 결말 가줬음 해요

• 7. ...
    '17.11.11 12:39 AM (218.154.xxx.228)

요즘 하는 드라마중에 젤 재밌는거 같아요^^

• 8. 결론은 정해져 있을듯 하지만
    '17.11.11 12:42 AM (183.96.xxx.122)

반도는 과거로 떠나지 않은 원래의 진주와 알콩달콩 살고
    진주는 남길을 선택해서 다른 미래로 갔으면 좋겠어요.
    서로 다른 우주로 갈리는 거죠.

• 9.
    '17.11.11 12:42 AM (116.36.xxx.198)

따뜻한 드라마네요
    나오는 인물들도 정이 가고요
    신해철 노래가 시작 될 때
    정말 좋았습니다.

• 10. 구름따라간다
    '17.11.11 12:43 AM (1.240.xxx.128)

삽입곡들이 넘 좋더라구요.
    일상으로의 초대 정말 전주부터 가슴이 팍!
    잘 만들어진 드라마예요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.11 12:50 AM (211.244.xxx.123)

보고있으면 여러가지 생각이 드는 드라마에요
    오늘도 너무 재미있게 보았네요

• 12. 고백
    '17.11.11 12:59 AM (116.123.xxx.168)

다들 연기도 좋고
    때론 먹먹하고 때론 데굴데굴 웃기고
    넘 재밌어요

• 13. 오늘
    '17.11.11 1:30 AM (110.14.xxx.45)

스무살 애들 물싸움 장면 후
    약수터 물싸움이 같은 BGM으로 나오는데
    와 진짜 이 드라마 쥑인다!!라는 말이 저도 모르게 입밖으로 나왔다니깐요ㅋㅋㅋ

반딧불이와, 신해철 노래
    너무 좋았어요.

• 14. ...
    '17.11.11 1:41 AM (203.254.xxx.134)

네, 곧 끝난다는데 아쉬워요.

• 15. 블루
    '17.11.11 3:37 AM (211.215.xxx.85)

청춘 ! 너무 그립네요.

• 16.
    '17.11.11 6:18 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

내 청춘이 거기 있고 지금은 현재를 살아서 아련한 드라마죠

• 17. 노래 선곡도
    '17.11.11 7:29 AM (59.10.xxx.20)

넘 좋죠~비 오는 거릴 걸었어~~이 노래가 약수터 물싸움에서 또 깔릴 때 빵 터졌네요ㅋㅋ 상황은 웃긴데 노래는 너무나 낭만적ㅋ

• 18. ..
    '17.11.11 9:07 AM (222.237.xxx.149)

우와.오래간만에 빵터졌어요.
    애들은 낭만적으로 물싸움 하는데
    부모들 약수터에서 진짜 싸움나서
    바가지로 물뿌리는거 보구.
    피디가 궁금해 지더라구요.

• 19.
    '17.11.11 9:11 AM (49.167.xxx.131)

전 남길이랑 되서 인생 역전했음 ㅋ 근데 아기가 걸려서 그냥 손호준으로 가겠죠 둘다 아직 애정도 남아있고 ㅠ

• 20. ...
    '17.11.11 9:32 AM (223.62.xxx.46)

저의 짝사랑이 생각나는 알티선배~
    그런 남학생이 신입생 우리딸을 쫒아다니던데
    와~~~우리딸은 눈도 꿈쩍않네요.
    저만 안타까워 발 동동.
    우리애는 또 그냥 그런 다른애가 더 좋다네요~
    엄마 로망을 충족시켜달라면 안되는거겠죠?

• 21. ...
    '17.11.11 9:33 AM (223.62.xxx.46)

애들이 물장난할때랑 같은 노랜데도
    약수터 개싸움이랑 너무 느낌이 달라서
    웃으며 눈물닦는라~~~~
    오늘도 넘 기대되요.

• 22. 어제
    '17.11.11 10:51 AM (121.171.xxx.92)

재밌었구요. 나도모르게 웃게 되고 미소짓게되고...
    근데 어제는 선배가 연기 잘 하던데요. 로봇 같지않고... 손호준과 잘 어울렸어요. 표정연기 좋았구요.

근데 저는요.. 드라마보고 일어서면서 혼자 하는 말이 있어요. 나는 저 시절로 돌아가라 해도 안돌아갈거야.

저는 20대가 너무 힘들었어요. 그래서 지금 그때마다 살찌고 얼굴 다 흘러내리고 주름진 40대가 더 좋아요. 젊음은 없으나 안정감이 있거든요. 일상이 평화롭구요.

• 23. 너무 잘만들었어요
    '17.11.11 4:52 PM (122.37.xxx.115)

10시대로 옮기면 더 많이들 볼텐데
    시간이 너무 늦네요
    오늘
    그알과 동시간대 ㅠㅠㅠㅠㅠ