82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지역까페에서 드림을 해보고 싶은데 경험하신 분 계신가요?

궁금이 조회수 : 1,011
드림은 세번 정도 받아봤는데 두번은 댓글 선착순, 한번은 누가 제일 먼저 와서
가져가느냐 요 순서였어요. 뭐가 더 합리적인가요? 드림하고 싶은 상황입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹e
    '17.11.10 10:50 PM (117.111.xxx.138)

먼저오는 사람에게 주는게 젤 편했어요. 댓글순으로 하면 먼저 찜해놓고 변심하는 사람들이 있더라구요.

• 2. 주는사람맘
    '17.11.10 10:52 PM (112.150.xxx.63)

저같은경우는
    빠른거래순으로 해요. 즉 빨리가져갈수 있는사람
    정리하다보면 빨리치우고 싶어서요
    울동네 카페는 드림킬러들이 있어서
    드림이력있는분께 드린다는분도 있더라구요

• 3. 그건
    '17.11.10 10:52 PM (58.226.xxx.239)

드림하는 사람이 조건을 정하는거 아닌가요?
    저는 빨리 정리해버리고 싶을때는 당일 가지고 갈것을 조건으로 걸었어요.

• 4.
    '17.11.10 10:52 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 지역카페 등급이 좀 되시는분께 드림하는게 좋더라구요
    드림킬러들 아님 약속 펑크내는분도 있어서 약속 잘지키고 진짜 필요한분께 드리니 좋았네요

• 5. ....
    '17.11.10 10:58 PM (222.236.xxx.4)

저라면 그냥 주변에 가지고 싶다는 사람 줄것 같아요... 다른 카페에서도 보니까 그거 하고 상처 받는분들도 많던데요.. 얌체 같은 분들도 종종 있는것 같구요.. 걍 드림할정도면 쓸만한 제품일텐데 그냥 주변 사람 한테주세요..ㅋㅋ

• 6. 궁금이
    '17.11.10 11:02 PM (112.161.xxx.190) - 삭제된댓글

주변에 다 한 요리 하는 사람들이라...;;; 알타리를 담갔는데 깜빡 해서 너무 익었어요. ㅜㅜ 멸치, 된장 넣고 지져드실 분 드려고 하는 거라서.

• 7. 둥글게
    '17.11.10 11:05 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

드림한적 있는 사람
    최근 한달 사이 드림 받은 적 없는 사람
    오늘 6시 중으로 가져가실 수 있는분

등등등 조건걸고 하심 될듯합니다.

• 8. 궁금이
    '17.11.10 11:10 PM (112.161.xxx.190)

주변에 다 한 요리 하는 사람들이라...;;; 알타리를 담갔는데 깜빡 해서 너무 익었어요. ㅜㅜ 멸치, 된장 넣고 지져드실 분 드리려고 하는 거라서

• 9. 저요
    '17.11.10 11:15 PM (121.142.xxx.155)

지역이 어디신지..
    줄서고 싶네요
    알타리 지짐 좋아해요~

• 10. 일산입니다
    '17.11.10 11:20 PM (112.161.xxx.190)

멀리서 오실만큼 양이 많지는 않아요. 주고도 욕먹을까봐서요. ㅎㅎ

• 11. 배탈나면
    '17.11.11 1:46 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

먹고 배타나면 고소각인데
    그런 일을 왜요?
    차라리 아파트 경비실 아저씨를
    드리세요.

• 12. 배탈나면
    '17.11.11 1:47 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

먹고 배타나면 고소각인데
    무슨 친분있어 그런 일을 왜요?
    차라리 아파트 경비실 아저씨를
    드리세요.