82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에 칼바람 장난아네요~

오늘 낮에 비올때만해도 몰랐는데 지금 이시각 밖에 장난아닌 바람불어요

칼바람이라 뼈속을 스며드는 찬바람이에요

지금 집에 보일러 올리신분?

보일러 안키면 안될 날씨네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.11.10 10:00 PM (211.186.xxx.154)

위잉위잉 바람소리에
    길냥이
    유기견
    밖에 묶여있는 개들이
    걱정되어 한숨만 나옵니다.

-------------

그 겨울의 시

박노해

문풍지 우는 겨울밤이면

윗목 물그릇에 살얼음이 어는데

할머니는 이불 속에서

어린 나를 품어 안고

몇 번이고 혼잣말로 중얼거리시네

오늘 밤 장터의 거지들은 괜찮을랑가

소금창고 옆 문둥이는 얼어 죽지 않을랑가

뒷산에 노루 토끼들은 굶어 죽지 않을랑가

아 나는 지상에서 가장 아름다운

시낭송을 들으며 잠이 들곤 했었네

찬바람아 잠들어라

해야 해야 어서 떠라

한겨울 얇은 이불에도 추운 줄 모르고

왠지 슬픈 노래 속에 눈물을 훔치다가

눈산의 새끼노루처럼 잠이 들곤 했었네

• 2. 드디어 겨울
    '17.11.10 10:00 PM (121.131.xxx.70)

낙엽이 바람에 흩날리네요.
    바람이 무척 차가워요.
    모두들 따뜻한 밤 되세요.

• 3. ㅋㅋ
    '17.11.10 10:08 PM (220.78.xxx.36)

과자사먹으러 나갔다가 이게 뭥미 했어요
    낙엽이 아주 그냥 ㅋㅋ
    그런데 완전 겨울 칼바람은 아니더라고요

• 4. ..
    '17.11.10 10:34 PM (49.1.xxx.5)

오늘 올림픽대로 낙엽 돌풍에 놀랬어요
    와 브레이크 밟을뻔

• 5.
    '17.11.10 10:38 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

거실에 따수미텐트 설치했어요.
    바닥엔 전기매트. 토퍼깔고 온갖쿠션들과 담요.
    텐트천정엔 루돌프두개 걸어놓고.
    남편과 둘이 포근하네요. 우리집 사랑방이죠.
    난방안해도 안추워요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.10 10:44 PM (61.106.xxx.234)

간단하게 기모잠바 하나 걸치고 나갔다가 밤에 집에오는길에 개떨듯 떨며 왔어요
    집에오니 살것같네요

• 7. 아웅이
    '17.11.10 10:44 PM (121.143.xxx.199) - 삭제된댓글

시가.. 좋넉요

• 8. 아웅이
    '17.11.10 10:45 PM (121.143.xxx.199)

시가... 좋네요..

• 9. 어디신데요?
    '17.11.10 11:47 PM (223.62.xxx.18)

홍대앞인데 도톰한 가디건 여미니 괜찮은데요

• 10. 노란참외
    '17.11.10 11:49 PM (182.209.xxx.132)

젤 윗댓글님 시 감상 잘했습니다
    마음이 따뜻해지는 시입니다...

• 11. 햇살
    '17.11.11 12:20 AM (211.172.xxx.154)

선선한 바람이 많이 세게붑니다.

• 12. 나나
    '17.11.11 12:20 AM (125.177.xxx.163)

시가 너무 좋네요

• 13. 저도
    '17.11.11 12:27 AM (221.140.xxx.157)

바람 부니까 길냥이들... 냐옹이들 따뜻한거 좋아하는데 은신처는 다들 찾았을지..

• 14. .....
    '17.11.11 5:18 AM (107.194.xxx.52)

저도 날시 추우면 밖에있는 고양이 강아지들이 제일 걱정이에요. 여기다 비까지 오면 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 그후로 다신 못보게되는 애들도 몇 있게되구요. ㅠㅠㅠㅠㅠ