82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.. 밤새 코막혀잇는 아이 ㅠ

비염 조회수 : 3,147
비염이라서 그런데요..
정말 코가 막혀서 스위퍼(코 물세척) 이라도 하자니깐
말도 안듣고 계속 누워서 찌릉 거리내요 ㅠㅠ
늦은밤에도
간혹
새벽에도 그래요;
약을먹어도 그때뿐이고..
한창 자랄때 잠도 푹 못자고 아오 ;;

이런 아이는 어쩜좋아요 ㅠㅠ
초등아아예요;;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.10 10:01 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

코세척은 당연히 싫어합니다.
    코가 막히면 뿌리는 약도 있는 것 같은데요...

• 2. 아이뱡에
    '17.11.10 10:02 PM (116.125.xxx.64)

벤타 사서 틀어주시면 어떨까요?
    제큰딸이 그런데 그나마 틀어주몃 숨쉬기가 편한것 같아요

• 3. ..
    '17.11.10 10:20 PM (1.244.xxx.154) - 삭제된댓글

병원에서 자극 된다고 하지말라고 했는데요
    양파를 두개정도 작게 잘라 아이 머리 근처에 두고
    자면 매워서 그런지 코 뚤려요
    저희애들도 코막힘이 심해서 양파 썰어두고 잘때가 많아요

• 4. 약을 꾸준히
    '17.11.10 10:22 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

의사 처방전 받아 지은 약을 꾸준히 1주일 ~2주
    지시대로 정확히 복용시켜야지 안그러면 더 큰 병 불러 일으킵니다.
    관리를 정확히 정성껏 할 수록 나이 먹어 감에 따라 그 약을 복용하는 기간과 텀이 줄어 들어요.
    그만큼 관리 잘 해 주셔야 합니다.

• 5. . . .
    '17.11.10 10:29 PM (180.64.xxx.202) - 삭제된댓글

저희 아이도 어릴때 코막힘이 심해서(비염) 고심끝에 벤타를 구입했었어요.

잘 못자고 보채던 아이가 가습효과있는 공기청정기를 사용해서 그런지 그후로는 푹 자더라구요.

물론 병원도 열심히 다녔고 약도 잘 챙겨먹였어요.

• 6. . . .
    '17.11.10 10:30 PM (180.64.xxx.202)

저희 아이도 어릴때 코막힘이 심해서(비염) 고심끝에 벤타를 구입했었어요.

잘 못자고 보채던 아이가 가습효과있는 공기청정기를 사용해서 그런지 그후로는 푹 자더라구요.

물론 병원도 열심히 다녔고 약도 잘 챙겨먹였어요.

쓰고 보니 공기청정기 선전용 멘트가 되어버렸네요. 절대 선전용 아닙니다

• 7. ....
    '17.11.10 10:31 PM (220.116.xxx.76)

신이화를 물처럼 끓여서 먹고
    저는 비염 많이 좋아졌어요
    신기할 정도로요
    애기가 힘들겠네요 ㅠ
    신이화 물 먹여보세요

• 8. ....
    '17.11.10 10:33 PM (220.116.xxx.76)

참 오트리빈은 절대 쓰지
    마세요
    이거 부작용 검색하면 나와요
    현직 의사들도 권하지 않더라고요

• 9. 보다못한
    '17.11.10 10:33 PM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

친정아빠께서 좀 큰 넙적한 수반을 아이방에 만들어주셨어요. 바위도 있고 이끼도 얹어서.
    당장 그날밤부터 안막히고 잘잤어요;;;
    요즘은 파는 폭포형 수반도 잘나오니 방에 설치해 주세요.

• 10. 저는요
    '17.11.10 10:34 PM (211.49.xxx.204)

아이허브나 비타트라에 Olbas오일이라고 있어요 마사지오일로 쓰기도 하고 코막힘에도 아주좋아요.
    크리넥스에 두어방울 떨어뜨려 머리맡에 두고자면 코도 뻥 뚫리고 숙면해요 ㅎㅎ
    아이들도 자주해주고 저도 감기가 오려할때 쓰네요.
    벌써 여러병째 쓰고있어요

• 11. 마스크
    '17.11.10 10:43 PM (183.109.xxx.87)

마스크만 하고 있어도 훨씬 나아집니다

• 12. 효과
    '17.11.10 10:54 PM (39.118.xxx.143)

우리큰애
    양파
    수세미즙
    마스크

효과 짱이에요

• 13. 마스크추천요
    '17.11.10 10:55 PM (112.150.xxx.63)

비염때문에 이비인후과 가면 꼭 마스크 쓰라고 하더라구요.
    내가 내보낸숨을 다시 마시는게 젤 좋대요.

• 14. ..
    '17.11.10 10:57 PM (218.38.xxx.41)

가습기 꼭틀어주세요. 저는 일반가습기쓰는데 가열식 가습기가 더좋대요. 콧속이 우선 마르지 않고 촉촉해서 훨씬 좋고 덜막혀요.

• 15.
    '17.11.10 11:02 PM (125.191.xxx.148)

조언모두 감사드려요~!!

• 16. 혹시 공기가
    '17.11.10 11:42 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

차서 그런거 아닌가요?
    제가 코막혀서 잠을 못잤었는데
    작은 히터샀어요.16,000원짜리
    침대 옆에다 밤새 약하개 틀어 놓으니 잘자게됐어요.

• 17. 코스프레이 중
    '17.11.11 12:36 AM (110.70.xxx.23)

바닷물 말고 진짜 약 있죠. 뿌리자마자 뻥 뚫리는 의약품은녹내장 유발 가능성이 있으니 조심해서 쓰세요.

• 18. 오트리빈 말고 어린이는
    '17.11.11 1:01 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

아바마스

• 19. wizzy
    '17.11.11 2:20 AM (94.197.xxx.52)

코막힘에 좋은 방법

• 20. 코막힘
    '17.11.11 4:01 AM (61.254.xxx.106)

코막힘좋은방법 저장요~~

• 21. ~~
    '17.11.11 9:36 AM (1.237.xxx.88)

제아이도 몇년째 올바스오일 사용해요~.
    밤에 베게에 두방울 떨어뜨리는게 잠자기전 하는 코스중 하나...수련회때 가져가서 코막힌다는 애들마다 베게에 뿌려줘서 엄마들한테 문의전화 많이 받았네요^^
    또 하나는 작두콩차 식수로 먹는거요. 올여름부터 내내 마시고있는데 이맘때쯤이면 난리이던 비염증상이 올해는 좀 덜한것같아요.

• 22. peace
    '17.11.11 10:08 AM (112.214.xxx.83)

코막힘팁저장