82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건아들의 젊은 미소. 그대로 그렇게 들으면 눈물

70년대생 조회수 : 1,432
나지 않으신가요?
그 시절 고교시절 또는 대학시절인거 같은데
이런 류의 노래를 들으면 이상하게 가슴이 찡하고 그래요
특별히 얽힌 사연도 없는데 말이죠
가끔 청소하며 아침준비 하며 듣네요
벌써 그만한 아이를 키우는 40후반의 나이가 되었네요 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. metal
    '17.11.10 9:13 PM (27.177.xxx.253)

저 중딩때~! 라디오에 신청했던 곡이예요^^ 반갑습니다~~

• 2. ..
    '17.11.10 9:18 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

무슨 노래인지 모르는 1인 무지궁금

• 3.
    '17.11.10 9:30 PM (218.233.xxx.91)

지금도 한번씩 들으면 설레요.
    뭔지모를 설레임.

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.10 9:30 PM (211.187.xxx.8)

유투브 찾아보세요
    그 시절에 들었던 사람이나 감흥이 있을거에요

• 5.
    '17.11.10 9:46 PM (122.36.xxx.160)

저두요‥좋아하는 곡들이예요
    설레임과 알 수 없는 슬픔같은 복잡한 감정이 일어요‥

• 6. 저두요.
    '17.11.10 9:49 PM (223.62.xxx.176)

설레임과 알 수 없는 슬픔같은 복잡한 감정이 일어요.22222
    7080년대 노래가 원래 그랬던거지
    나이가 들어 뒤돌아보는 유년의 기억인지...

전 특히 젊은미소를 부르는 건아들의 보컬 이영복씨의
    목소리가 좋더라고요.

• 7. 저는
    '17.11.10 9:58 PM (61.98.xxx.144)

영화 맘마미아 보면서 묘한 느낌이 들어 눈물이 핑~

• 8. 맞아요 보컬
    '17.11.10 10:03 PM (211.187.xxx.8)

이영복 목소리 톤 넘 좋아요 222

• 9. 저두요
    '17.11.10 10:05 PM (223.62.xxx.176)

https://youtu.be/FOa1MIF6iXc

• 10. 불금저녁
    '17.11.10 10:09 PM (211.187.xxx.8)

7080노래로 불태워야겠어요
    낼 출근하지만 말이에요

• 11. ...
    '17.11.10 11:04 PM (1.238.xxx.31)

억지로 쥐어짜지 않았는데도 담백하면서도 아련함 뭔가 먹먹함 애절함이 있어요. 저도 가끔 들어요. 방송 나오고 나면 찾아서... 이런글 읽을 때마다 찾아서...
    원글님 맘 뭔지 알 거 같아요.

• 12. **
    '17.11.10 11:14 PM (125.181.xxx.126)

저도 그래요 50초
    이상하게 슬픈 아련함과 함께 눈물나요

• 13. ...
    '17.11.11 12:12 AM (119.64.xxx.157)

나에꿈 할때부터 가슴이 막 두근두근 네근 거려요

• 14. 여태껏
    '17.11.11 1:40 AM (223.62.xxx.163)

따라 부르다 잡니다
    아련하고 손끝까지 저려오는 이 미성의 목소리.
    너무 좋으면서 슬프네요