82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고추장을 오일에 볶았더니.....

두반장을 싫어해서

마파두부에 고추장을 써왔어요

그동안은 고기 양파 마늘 생강 볶은거에 고추장넣고 물넣고 했는데

오늘은 오일 따로 넣고 거기다 고추장 , 설탕 ,간장 넣고 볶았다가

물 붓고 녹말물 넣었는데

짜장면 소스 춘장볶음 의 고소한 냄새도 나고 맛있더라구요

오일에 고추장 볶기 !

함해보세요

내일은 마파 가지 해보려구요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.10 8:43 PM (124.111.xxx.201)

춘장은 기름에 볶다가 춘장만 걸러내 기름은
    버리고 쓰잖아요? 이건 기름도 다 쓰나요?

• 2.
    '17.11.10 8:46 PM (58.140.xxx.158)

거기에 떡볶기떡 넣으면맛있는 떡볶기 돼요

• 3.
    '17.11.10 8:47 PM (116.125.xxx.9)

춘장은 오일에 튀기듯이 오일 많이 넣잖아요
    전 그렇게 안하지만~
    오일 튀김 수준으로 넣지 마시고 고추장 1이면 오일도 1. 넣고 고추가루도 1 넣어주세요
    진짜 짱~~ 맛있어요 ㅎㅎ

두반장으로도 해봤는데 두반장 마파두부 별로예요
    두반장 자체가 짜기만 하고 단맛이없어 맛없거든요
    고추장이 훨~씬 맛있어요

제가 마파두부 맛있게 잘하는데 믿고 한번 해보세요!

• 4.
    '17.11.10 8:49 PM (116.125.xxx.9)

백종원씨가 두반장없음 고추장이랑 된장 섞어쓰라 하는데 솔직히 전혀 그런맛 아니예요
    맛도 없고 ...두반장도 맛없지만요
    제가 백종원 버전도 해봤거든요
    걍 고추장만 춘장볶듯 볶아서 바닥에 좀 들러붙을 때까지~
    그리고 들러붙으면 물붓고 끓이다 녹말 넣음 되어요

• 5. ..
    '17.11.10 8:54 PM (124.111.xxx.201)

감사합니다. ^^

• 6. ㅇ님
    '17.11.10 11:17 PM (223.62.xxx.49)

그럼 설탕은 안넣나요? 딱 고추장 오일 고춧가루만 1:1:1이요?

• 7.
    '17.11.10 11:38 PM (116.125.xxx.9)

아뇨 본문에 쓴대로
    고추장, 설탕, 간장 , 고추가루 를 오일에 볶았어요
    고추장은 1이라도 깍아서 넣지 않고 듬뿍 넣잖아요?
    그 정도 오일양이예요
    고추장 듬뿍 1숟갈씩 하면 오일은 2스픈 넣으시는게 맞을거예요

1. 오일넣고 ,양파 마늘 생강 따로 볶고 거기에 나중에 고기 넣고 볶아요

2. 위에 볶은걸 한쪽으로 몰고 오일을 다시 충분히 넣고
    고추장, 고추가루, 설탕, 간장 넣고 볶아요
    조미료 넣을거면 이때 같이 넣으세요
    볶는건 살짝 팬에 갈색으로 들러붙을때까지요

3. 물넣고 두부넣고 좀 끓이다가 물녹말 넣고 완성

• 8. ㅇ님
    '17.11.11 4:54 PM (114.206.xxx.247)

앗 원글님이셨구나~ ㅎ
    그럼 설탕, 간장 양은 고추장과 동량인가요?

• 9.
    '20.3.2 4:53 AM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

맛있겠어요^^

• 10. 고추장 마파두부
    '21.1.20 9:29 AM (222.109.xxx.116)

고추장 넣고 만드는 마파두부 맛있겠어요.
    감사합니다.

• 11. 으아
    '22.1.12 3:56 PM (106.101.xxx.90) - 삭제된댓글

고추장 볶아서..감사합니다~