82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 네이버를 쓰십니까

.... 조회수 : 3,454
뉴스공장 들으니 네이버가 구글과 전면전 벌였다고 하는데
세금 고용 문제를 들고 나왔지만
네이버의 문제는 뉴스 편성 인기 검색어를 조작한다는 거죠. 
세금 고용 문제를 지네가 뭐라고 들고 나오는 겁니까.

요즈음 사람들은 뉴스를 포털 통해서 접근하는데 이걸 조작한다면
이건 범죄인거죠.

저는 네이버를 안 씁니다. 아예 깨끗하게 빈칸으로 나오는 구글을 쓰면 썼지.
그들의 조작 장난질에 이용당하고 싶은 생각이 없거든요. 

네이버 사용 안 하기 운동을 전국민적으로 벌이고 싶은 심정이에요. 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색은
    '17.11.10 1:20 PM (61.101.xxx.246)

무조건 구글로..
    근데 까페가 많이가입돼 있어서ㅜ

• 2.
    '17.11.10 1:27 PM (211.49.xxx.218)

아직은 네이버가 익숙해요.
    빠른 문제해결책인
    지식인이라던가

• 3. 저도
    '17.11.10 1:35 PM (1.245.xxx.103)

ㆍ네이버 안쓰고 싶어요 근데 너무 익숙해져서ㅠ

• 4. ..
    '17.11.10 1:36 PM (124.111.xxx.201)

저도 아직은 네이버가 편해
    네이버에 먼저 손이 감을 고백합니다.

• 5. 저는 다음을 씁니다.
    '17.11.10 1:36 PM (110.47.xxx.25)

2004년 노무현 대통령 탄핵 당시 네이버가 보여준 태도에 실망한 일부 네티즌들 사이에 다음으로 포탈을 옮기자는 움직임이 있었습니다.
    다음에 아고라가 생긴 것도 포탈 이동운동에 영향을 미쳤죠.
    다음 아고라의 황금기는 그렇게 시작했더랬습니다.
    저는 여전히 다음을 포탈로 사용합니다.
    벌써 13년이 넘는 시간이 흘렀다니 세월 참 빠르네요.

• 6. 못바꾼다면
    '17.11.10 1:40 PM (223.38.xxx.68)

네이버를 촉쳐서 조작 못하게 하면 됩니다.

• 7. 네이버를 족치는 가장 좋은 방법은
    '17.11.10 1:43 PM (110.47.xxx.25)

네이버를 사용하지 않는 겁니다.

• 8. 저는
    '17.11.10 1:45 PM (97.70.xxx.93)

2012년 대선때부터 다음 써요.
    아예 네이버 앱은 지워버리고 랩탑에도 초기화면을 다음으로 해 놨어요. 그렇게 몇 년 쓰니 네이버는 쳐다도 안봐지네요

• 9. 흠.
    '17.11.10 1:49 PM (222.237.xxx.159)

다음을 메인으로 서브는 구글 씁니다

• 10. ....
    '17.11.10 1:59 PM (101.229.xxx.114)

다음이 중국에서 잘 안되네요.
    카카오 주식도 보유하고 있는데 다음도 잘 안되고 카톡도 잘 안되고 그러니 성질나요. ㅎㅎㅎ

• 11. 다음에 익숙해져서 그런건지
    '17.11.10 2:02 PM (120.136.xxx.136)

전 오히려 네이버는 잘 안가게 되더군요
    검색 비교를 해봐도 네이버에 안 뜨는 경우가 꽤 되구요
    가격비교 검색도 다음이 훨 나은 것 같아요

• 12. 저도 안써요
    '17.11.10 2:04 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

단지 커뮤니티랑 블로그 사전검색만 사용합니다 ㅠㅠ

• 13. 저는
    '17.11.10 2:04 PM (125.186.xxx.113)

네이버같은 토종포털은 살려야 한다고 봐요
    구글이 아무리 좋아도 어쨌든 미국회사고 전세계 인터넷을 쥐락펴락하는 공룡이에요. 인터넷계의 독과점인거죠.
    지금이야 이미지가 좋지만 언제든 상황에 따라 자기네 이익을 위해 독점자본적 속성을 드러낼수 있다고 봐요.
    온세계가 구글천하인데 독야청청 국내지분 일위를 지키는 포털이 있다는거 자랑스럽지 않나요? 그런면에서 한글도 마찬가지고요.네이버의 디금 행태는 맘에 안들지만 죽여없애는것 보다는 때려서 정신차리게 하는 방법을 찾는게 좋다고 봐요.

• 14. ,.
    '17.11.10 2:10 PM (125.178.xxx.37)

무엇보다..
    정보나뭐나 다으미 더 많고 정확합니다.
    아꺄도 부암동 복수자들 보려고 둘 다 편성표 검색하니
    네이년은 엉터리...

• 15. ...
    '17.11.10 2:11 PM (1.224.xxx.240)

차라리 다음이 낫겠다 싶어서 저는 다음만 써요.
    처음에 좀 낯설어서 그렇지 계속 쓰다보면 적응 됩니다.

• 16. ...
    '17.11.10 2:11 PM (116.38.xxx.223)

노통서거이후로 다음써요
    농심 남양 롯데 계속 불매중이고
    한샘도 안살거예요

• 17. 다음
    '17.11.10 2:25 PM (223.62.xxx.212)

다음쓴지 몇년됐어요~~

• 18. 샬랄라
    '17.11.10 3:23 PM (125.176.xxx.237)

다음 이죠

• 19. 오래전부터
    '17.11.10 3:40 PM (27.177.xxx.33) - 삭제된댓글

구글

네이버 보는 사람 지방국가 느낌

• 20. 우리도지키구
    '17.11.10 4:30 PM (175.223.xxx.222)

네이버기사는
    가셔야합니다
    문통지켜야

• 21. ...
    '17.11.10 5:42 PM (218.236.xxx.162)

네이버 버리자는 주장은 누가 좋아할까요?
    댓글 벌레들 창궐하게 두자고요?