82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공립학교 기숙사 저녁밥 4,300원에 잘 나온다는 학교 어디인가요?

ahskatns 조회수 : 1,685
어제 경기도광주 중앙고 부실급식 관련해서 글 올렸던 엄마입니다.
아이들이 점심 보이콧 한다해서 하루 단식하며 여러가지 알아보고 항의도 하고 했지만, 부실급식으로 아이들은 피해를 보고 있는데 당사자인 학교도, 조리종사자들도 남탓 하기만 하고 내 자식 문제다라고 생각하고 문제를 풀생각을 안하고 자기들 입장만 얘기하더군요.
도교육청은 알아서 잘 해결해라 라는 입장이고, 급식비의 60~70%가 식품비가 되어야한다는 것은 단지 권고 사항이며 법적인 효력이 없다는데서 또 좌절.

그래서 같은 조건의 세 끼를 학교에서 먹는 다른 학교 급식관련 자료가 있어야 학교에도, 급식 조리사들에게도 뭐가 문제인지 객관적인 자료를 보여 주며 이야기할 생각입니다.

그래서 댓글로 아이가 공립 기숙학교에 다닌다고 하신분 어느 학교인지 알려주시면 감사하겠습니다.

어른들의 이기심으로 아이들이 피해를 보고 있는 상황이 어처구니가 없네요
. 어른들이 자기 밥그릇 채우고자 아이들 밥을 뺏는 이 상황이 부끄럽고 화가 나네요.
어제, 적폐는 아이들 밥그릇에도 있다는 걸 확인한 지난한 하루였네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '17.11.10 9:21 AM (182.221.xxx.232)

경기 공립 기숙학교면 양서고?

• 2. ahskatns
    '17.11.10 9:21 AM (210.103.xxx.169)

http://v.media.daum.net/v/20171108172453189

• 3. 플럼스카페
    '17.11.10 9:24 AM (182.221.xxx.232)

어제 올리신 글 보았어요. 저라도 화날 거 같아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.11.10 9:26 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

광주시라니까 양서고는 아니네요.

• 5. ahskatns
    '17.11.10 9:29 AM (210.103.xxx.169)

양서고는 자율형 사립고입니다.기숙형 자율형 공립고의 자료가 필요합니다.

고맙습니다.

• 6. ...
    '17.11.10 9:30 AM (218.236.xxx.162)

힘내시라고 잘 해결되길 바라는 마음에 댓글 달아요

• 7. 플럼스카페
    '17.11.10 9:32 AM (182.221.xxx.232)

양서고는 사립고 아니에요. 경기도 똑똑이들 간다는 자율형 공립고입니다. 유일.

• 8. ahskatns
    '17.11.10 9:34 AM (210.103.xxx.169)

플럼스 카페님 아! 그렇군요 확인 해 볼게요.
    고맙습니다.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.11.10 9:37 AM (211.36.xxx.230) - 삭제된댓글

양평거주민.
    양서고는 비평준화 일반고입니다.
    자사고 아니예요.

• 10. 플럼스카페
    '17.11.10 9:42 AM (182.221.xxx.232)

원글님 죄송해요. 제가 와부랑 혼동했어요. 양서는 사립이네요. 죄송해요. ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.11.10 9:48 AM (61.77.xxx.208) - 삭제된댓글

경기도는 아니지만 제 아이 학교 3400원 급식도 부실하다는 생각 않했었는데 이건 너무 부실하네요.힘내셔서 잘 해결 하시실 응원합니다.

• 12. ...
    '17.11.10 10:01 AM (114.204.xxx.212)

우리도 3800원인가? 하는데 2년전에 부실급식으로 방송 탔어요 ㅡㅡ
    교장이 바뀌고서야 좀 나아졌고요 저는 2년째 도시락 쌉니다
    교장이 제대로 안하면 애들 고생해요
    외대부고? 랑 비교했던거 같아요

• 13. ...
    '17.11.10 10:03 AM (114.204.xxx.212)

거긴 기숙이라 세끼 다 먹고요 근데 아마 인건비는 학교에서 지원했던거 같아요
    교육청 얘긴 어디나 똑같군요 우리도 그렇게 얘기 했어요
    맨날 정체불명 시커먼 인스턴트 덩어리만 나와서 ...교장이 공금 빼돌리고 영양사도 측근 아닌가 의심했고요

• 14. ahskatns
    '17.11.10 10:08 AM (210.103.xxx.169)

아이들 요구는 1.가공식품 줄여달라 2.한식인 경우4찬으로 달라 3.여학생,남학생 동량으로 배식해달라등 입니다.너무나 당연한 것들이 요구 사항이라니 가슴이 아프네요.

• 15. 뭐랄까
    '17.11.10 10:32 AM (175.223.xxx.237)

속상하실만한데 학부형들의 대처가 너무 좋게 말해 온건하고 무관심해보여요
    그러니 학교도 맘대로 저렇게 한것 같구요.

저정도 식단이몀 학교를 한번 뒤집어 엎을만 한데요.

• 16. ..
    '17.11.10 12:55 PM (119.67.xxx.240)

경기북과학고 알아보세요.
    특목고이긴 하지만 공립이고 세끼 전부 학교에서 먹는
    기숙학교라는 조건이 같아요.
    1식 단가는 4,200원이고요.
    정말 다양하고 푸짐하게 잘나옵니다.
    아이들의 만족도도 높습니다.