82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초기 디스크에 소염 진통제 먹어야 하나요?

디스크 조회수 : 4,000
진단받은 병원에선 소염진통제 처방해줬는데
동네 병원에선 먹지 말라고 해서 안먹었거든요.
먹었어야 하는 걸까요?
물리치료만으론 잘 안낫는데 소염제 먹었으면 더 나았을까 싶어 후회되요.
괜히 동네병원 갔나봐요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춥네
    '17.11.10 9:02 AM (121.145.xxx.184)

다리는 저리는데 크게 통증은 없어요.

• 2. 마징가
    '17.11.10 9:04 AM (61.74.xxx.241)

디스크 주변에 염증을 제거해주고
    근육을 이완 시켜주는 약이았을거에요.

물리치료보다 염증 치료가 먼저죠.
    약으로 염증 치료 안하고 물리 치료하다가 염증 더 커지면
    주사치료로 가야할 수도 있어요.

• 3. 제제
    '17.11.10 9:05 AM (125.178.xxx.203)

초기엔 약 3일만 먹어도 바로 좋아져요.
    보통 일주일치는 처방해 주는데
    심하지않나보네요~
    허리 많이 아플땐 이틀정도 누워만 있으세요..
    허리수술 두번이나 했네요.
    좋아지면 운동,걷기 많이 하세요.

• 4. 마징가
    '17.11.10 9:06 AM (61.74.xxx.241) - 삭제된댓글

허리 디스크가 신경을 눌러서 다리가 저린 거에요.
    병 키우기전에 저눈 병원 처방 따르세요.

• 5. 춥네
    '17.11.10 9:09 AM (121.145.xxx.184)

ㅎ흑~그 돌팔이 의사
    소염진통제 소용없대서 안먹었거든요.
    허리는 앞으로 오래 굽히지 않으면 괜찮은데 다리가 점점 저리네요.

• 6. 마징가
    '17.11.10 9:11 AM (61.74.xxx.241)

디스크가 신경을 눌러서 다리가 저리는 거에요.
    자연적으로 치유된다해도 두 달은 걸리구요
    병 키우지 마시고 전문 병원 찾으셔서 처방 따르세요.
    물리 치료, 운동 처방은 근본 원인을 치료 후 해야합니다.

• 7. 제제
    '17.11.10 9:13 AM (125.178.xxx.203)

다리저린건 서서히 방사통이 오는거고 협착증 증세까지 있나보네요.
    의자에 오래 앉아있지 말고 입식생활하세요.
    바닥에 막 앉지 말구요.

• 8. ^^
    '17.11.10 9:18 AM (203.210.xxx.92)

디스크는 하루 이틀에 일희일비하지 마세요.
    한 두번에 훅 사라질 통증 아니예요.

약 먹지 말라고 해서 돌팔이도 아니고,
    그 약 챙겨 먹었다고 아픈거 사라지지도 않아요.

믿음 가는 곳 정해서 시키는 대로 오랜시간 꾸준히 노력하세요~

• 9. 춥네
    '17.11.10 9:39 AM (121.145.xxx.184)

물리치료 자주 받으려고 동네병원 간거거든요.
    어제는 다른 전문병원에 갔었는데 제 시티를 보더니 이정돈 길가던 사람 아무나 붙잡고 찍어도 그정도 나온다고 하더라구요.
    그래도 방사통 있다니 주사 맞을래 물어보시고 겁난다고 운동해도 되냐고 물어보니 침대에 누워보라 하고 이리저리 움직여 보더니 운도치료 처방해주더라구요.
    물어보는 사람마다 답이 다르고, 믿을만한 병원 찾기도 어려우니 참 어렵네요.

• 10. 디스크 아줌마
    '17.11.10 12:33 PM (118.37.xxx.234)

아무치료 하지말고 걷기운동이나 아파트 계단오르기 하세요 약도먹을필요 없어요 통증으로 아무것도
    못하는 사람이나 약먹어요 소염 진통제 잠깐 먹어도 위장병와요 속쓰리고 오래먹으면 위가 빵꾸나요
    무조건 따뜻하게 잠자고 뜨거운 탕목욕하고 디스크가 부드로워 질때까지 근육을 키우세요
    4년차 허리는 안아프고 오른쪽다리 방사통만 있어요 안움직이면 안아파요 많이 걸으면 방사통이 심해요
    허리는 수술안할수있게 관리하는것이 내몸지키는 지름길이요