82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피의 장/단점 하나씩 알려주세요

커피 조회수 : 3,747
커피의 매력이 뭔지 알고 싶어서요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.10 8:18 AM (223.33.xxx.156)

향 이죠
    커피 내릴 때의 그 향 때문에 커피를 마시는 지도...
    그리고 그 쓴맛이 너무 좋아요
    밥 먹을 때도 피자 먹을 때도 통닭 먹을 때도
    빵이랑도 매운음식 먹을때도
    언제든 맛이 어울려요

• 2. 이미지
    '17.11.10 8:19 AM (124.56.xxx.105)

아침을 깨우는 이미지. 보약보다 더 확실한 개운함이죠.

• 3. 사과
    '17.11.10 8:19 AM (124.49.xxx.156)

장점은 정말 맛있는것. 뜨거운 대로, 차가운 대로 딱 필요한 맛이고요
    단점은 오후에 못마신다는것. 잠이 안와요 ㅜㅜ

• 4. &&&&
    '17.11.10 8:22 AM (1.238.xxx.181)

맘의 위로요

• 5. ..
    '17.11.10 8:26 AM (220.118.xxx.250)

아침 겸 점심 먹고 아이스라떼 한잔 만들어 먹는것이 저에게는 하나의 행복이에요.

• 6. ..
    '17.11.10 8:27 AM (125.191.xxx.179)

쌉쌀 향긋 고소한 맛

• 7. ㅔㅔ
    '17.11.10 8:28 AM (121.135.xxx.185)

입가심으로 짱. 에너지 회복제. 그런대 결정적으로 여드름이 너무 심해져 끊고 홍차로 갈아탐.

• 8. 커피 애호가라면ᆢ
    '17.11.10 8:29 AM (112.152.xxx.220)

커피마시는 매일 10분간 천국을 선사하죠
    전 아침에 일어나면 ᆢ
    커피 마실수 있어 좋아~~하는생각 들어요

• 9. ...
    '17.11.10 8:39 AM (61.98.xxx.144)

정신이 개운해지고
    다른 생각과 음식 생각을 물리쳐줘요

• 10. 단점
    '17.11.10 8:44 AM (70.58.xxx.238)

단점은 카페인에 중독되는 거죠. 계속 마시다 하루 안 마시면 머리가 아파요. 다시 카페인 들어가면 두통 깨끗이 사라지고요.

• 11. Drim
    '17.11.10 8:51 AM (1.230.xxx.11)

이뇨작용있어서 화장실자주가야함
    원래도 물 잘안먹는사람은 더많은 물을 먹어야 된다함
    진한커피(카페인 많은)는 심장이 빨리뛰고 어지러울수도 있음

• 12.
    '17.11.10 8:58 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

커피와 함께 삶을 조율한다고 할까요?커피 한잔 하는 시간이 마음을 정리하고 다잡고 여유를 갖는 차한잔 이상의 의미가 있죠

• 13. ...
    '17.11.10 9:08 AM (112.151.xxx.241) - 삭제된댓글

위가 아파요.
    믹스커피 마시면 입 냄새..ㅠ
    잠을 못 자요..

정신이 맑아지고
    향이 좋아요.

• 14. 저는
    '17.11.10 9:11 AM (222.111.xxx.107)

저는 커피 (아이스아메리카노) 없인 절대 생활자체가
    안되는지라 ..
    단점은 모르겠어요 ㅠ.ㅠ

• 15. 잠 잘 자고 있어요
    '17.11.10 9:12 AM (180.65.xxx.11)

카페인에 예민해 진 걸 인정하고
    디캐프 원두를 상비해두기로 했지요 ㅎㅎ
    근데 마실만한 카페인제거 원두는 (제가 아는 한도 내에선) 일리 뿐이라...
    맛에 비해 좀 비싸고 같은 맛에 좀 지겨워질 수 있다는 단점이....
    (원래 그 가격에라면 제 취향엔 로스팅 신선한 싱글 오리즌을 택하겠지만)

오전중 에스프레소 1.5-2샷 정도까진 괜찮아서
    그때 이맛 저맛 마셔용~

• 16. ..
    '17.11.10 9:23 AM (211.192.xxx.1)

장점: 맛있다. 정말 너무 너무 맛있어서 하루종일 이것만 먹고도 살 수 있다

단점 : 몸에 나쁜거 확실한 것 같아 ㅠㅠ 건강할때는 아무렇지 않지만, 아프거나 면연력이 떨어지거나 속이 안 좋을때 먹으면 건강을 확 더 악화시켜요. 제 경우입니다만..

커피 안 드시는 분이면 괜히 시작하지 마세요^^;;

• 17. 내가 사형수라면ᆢ
    '17.11.10 9:31 AM (59.20.xxx.51)

마지막으로 뭐 먹고싶냐 물으면요
    크레마 그득한 커피한잔 마시고 생을
    마감할듯 해요 ᆢ
    커피는 인생입니다
    너없이는 안돼 ㅠ

• 18. 저도
    '17.11.10 9:34 AM (116.36.xxx.24)

넘 맛있어요. 그래서 바리스타 강좌도 들었는데요..
    아침에 직접 핸드드립한 아메리카노 한잔 들고 인터넷 하면 천국이예요.
    에스프레소도 좋아하는데 근처엔 제대로 하는데가 없어 아쉬워요.
    단점은 칼슘과 수분을 뺏어간다는거..
    그래서 커피 마시면 물도 꼭 마시고 치즈나 우유 같은것도 꼭 챙겨먹으라고 바리스타 선생님이 그러시더라고요.

• 19. 힐링
    '17.11.10 9:39 AM (211.109.xxx.76)

커피 마시는 시간이 아이와 있어도 쉴 수 있는 힐링타임이에요. 아침에 아이보내고 커피한잔 오후에 아이 간식주며 저도 커피한잔..
    근데 커피많이 마시면 화장실 너무 자주 가요ㅜㅜ 그리고 이에 착샏됨..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. 단점
    '17.11.10 9:40 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 신자에 이상이 와서 정기검진을 받는 상황인데요. 신장암 원인 중에 커피가 있어서 끊었습니다. 원래는 인스턴트, 원두 가리지 않고 하루에 평일기준 4잔은 기본이었어요. 끊은지 넉달째구요. 지금은 가끔 일주일에 두잔정도는 마셔요.

• 21. 바위
    '17.11.10 10:05 AM (116.38.xxx.19)

지금커피한잔끝냈는데.문블랜딩너무맛있네요.ㅎㅎ
    이시간이제일행복해요.

• 22. ...
    '17.11.10 12:55 PM (175.223.xxx.153)

드립커피는 드립커피이고
    아메리카노는 아메리카노입니다(에스프레소를 내려 드립의 농도와 비슷하게 뜨거운 물을 섞음)