82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퍼스널 컬러 진단해 보셨어요?

퍼스널 컬러 조회수 : 1,911
평생 나를 잘 몰랐나 제 옷장엔 쿨톤이 입으면
예쁘다는 색감의 옷만 있습니다.(붉은색을 싫어해서 블랙,그레이,그린,블루...노랑이나 붉은끼 전혀 안섞인 아주 찬 느낌의 색)

요 며칠 퍼스널 컬러에 꽂혀서 검색하고 나름?판단해 보면 전 웜톤이 맞는 거 같은데요 ㅠㅠ

젊어선 참 잘 어울리던 쨍한 블루가 50중반인 지금은 너무 안어울리는 거 보면 변하는 거 같아요.
내게 맞는 퍼스널 컬러 제대로 잘 알게되면 많은 고민이 줄 거 같아 전문가 찾고 싶어요.

새치땜에 헤어염색 앞두고 있는데 색깔도 정하고 늘 고민이던 립컬러며 어울리는 옷색깔까지 알게 된다면 인생 편할 거 같아서요.

혹 퍼스널 컬러 진단 받아 보신 분 계시면
정보 좀 주세요. 얼마나 들고 어디 어떤 선생님이 잘 보는지...진단 후 달라진 점 등요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.10 8:18 AM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

입어보거나 발라보면 얼굴이 확 사는 색이 있죠.
    저도 웜톤이고 코발트색 자켓있는데요.
    잘 입어요.
    코디를 좀 해보세요.
    아이보리색 스카프나 코랄계열 스카프를 얼굴 가까이 하면 괜찮던데요.
    퍼스널컬러 검사는 50만원쯤 한다고 들었어요.

• 2. ㅣㅣㅣ
    '17.11.10 8:30 AM (121.135.xxx.185)

퍼스널 컬러 5에서 10만원 정도 해요 그리고 평생 변하지 않아요. 고유 톤의 팔레트가 줄거나 넓어질 순 있어도.

• 3. 근데
    '17.11.10 8:32 AM (1.248.xxx.162)

메이크업이나 헤어색에따라 변수가 있어서 전 신뢰가 안가던데요??

• 4. ....
    '17.11.10 8:46 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

약식으로 손바닥 색을 보고 쿨톤이 어울린다고는 들었어요
    손바닥이 노란지, 붉은지에 따라 웜톤 쿨톤 나뉘더라구요
    정리정돈 하는분들중에 옷장정리 기준으로 퍼스널컬러 활용하는 분들있어 들은거에요

• 5. 에뛰드
    '17.11.10 8:57 AM (27.177.xxx.10)

화장품 매장에 컬러진단기 있어요
    쿨 웜 계절색ㅇ로 몇가지 나오던데요.

• 6. 50만원요?
    '17.11.10 9:06 AM (1.225.xxx.199)

헐 비싸네요 ㅠㅠㅠ

전 웜톤 같긴한데 봄웜톤인지 가을웜톤인지 잘 모르겠어요.
    색깔을 바꾸며 갖다대도 얼굴을 확 밝게 해주는게 어떤건지 판단이 잘안되네요ㅠㅠㅠㅠ
    지금은 새치땜에 다크브라운 염색했어요.근데 붉은끼 도는 걸로 바꾸고 싶은데 어울릴까 걱정도 되구요ㅠㅠ

립칼라는 다크로즈색으로 전체 칠하고 입술 안쪽은 다홍으로 살짝 터치하는 식으로 하는데 엷은 색은 뭐가 어울릴까...궁금하기도 하구요.

• 7. 에뛰드요?
    '17.11.10 9:07 AM (1.225.xxx.199)

거기 한번 들러야 겠네요.
    고맙습니다

• 8. ...
    '17.11.10 9:39 AM (211.46.xxx.24)

나이 들면서 톤 변할 수 있어요.
    머리카락 색이나 눈동자 색, 피부 색등이 달라지기 때문에..
    전 젊을땐 겨울 쿨 타입이었는데 어느 새 가을 딥 웜톤으로 확실하게 바뀌어 있더군요.
    예전에 안 받던 카멜, 갈색 너무 잘 받게 되고 스모키 화장 하면 얼굴 확 살고.,.
    ( 물론 겨울 쿨고 가을 딥웜이 겹치는 부분이 많이 있습니다만)

• 9. ..
    '17.11.10 10:14 AM (211.112.xxx.73)

거짓정보가 판치는82.
    컬러리스트예요.강남쪽에서도 10만원안쪽이면 해요. 검사가 아니라 드레이프라고 천 50가지정도 걸쳐주고 진단해줍니다. 그리고 손바닥은 아니고ㅋㅋ 손목 쪽에 동맥 지나가죠?혈관이 푸른색으로보이면 쿨톤 연두빛으로 보이면 웜톤일 확률이 높다는거구요.
    온라인으로 자가 진단해보실순 있어요
    http://www.coloz.co.kr
    이라는 사이트인데 미묘한차이가 있으신분들은 도움안되겠지만 확연한 쿨톤웜톤은 간단히 진단할수있으실거예요.
    좀더 정확히 알고 계신분들은 전문가한테 진단받으시는게 좋은데 그전문가 라는것도 확인이 어려우니 잘알아보시고 하시길바랍니다.

• 10. ..
    '17.11.10 12:02 PM (220.118.xxx.199)

저도 제 피부 톤이랑 엄청 궁금합니다.