82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4세 아이 구취가 심해요 ㅠㅠ

고민 조회수 : 5,399
4세 꼬맹이가 아침에 일어나면 구취가 심한데
그냥 콤콤한 냄새 정도가 아니라 환기안되는 지하방에서 묵은 된장으로 국끓이면 날 법 한 지독한 된장내에요.

양치 신경써서 해주고, 자기 전 혀 클리너도 하는데 나아지지가 않네요.
입냄새 나는 꼬맹이.. 100프로 엄마탓인건데 방법을 모르겠어요. 혹시 깉은 경험 있으신분 계시면 조언 부탁드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치실은시스테마
    '17.11.10 4:43 AM (106.140.xxx.163) - 삭제된댓글

치실쓰고 좋아졌어요 추천해요

• 2. 비염
    '17.11.10 4:44 AM (223.62.xxx.79)

부비동염 비염 때문일 수도있어요 이비인후과 가보세영

• 3. ...
    '17.11.10 4:45 AM (211.44.xxx.4)

아 입은 안벌리고 자서 비염 생각은 못했네요.

• 4. ee
    '17.11.10 4:46 AM (119.149.xxx.14)

애들도 편도결석이 있으려나요?;

• 5.
    '17.11.10 5:12 AM (211.211.xxx.186)

치아가 안에서 썩고있는지
    부비동염이 있는지
    알아보세요

• 6. ,..
    '17.11.10 5:18 AM (175.204.xxx.114)

유산균 부족일 수 있어요
    플레인 요플레 컵당 함량 높은 걸로 매일 먹여보세요
    며칠 지나면 한결 나을 거예요
    저희 아인 항생제 먹였거나 면역력 떨어졌을 때 구취난 적 있는데
    가루유산균봉지용 보다 플레인요플레가 훨씬 낫더라구요

• 7. 비염
    '17.11.10 6:27 AM (58.234.xxx.195)

일수도 있어요.아님 유산균 먹여보세요

• 8. 애들도
    '17.11.10 6:34 AM (1.251.xxx.133)

편도결석있더라구요. 우리애 평소에 축농증이니 후비루니 그래서 비릿한 냄새날때 많았는데 그러다 소아과에서 애 편도결석있다고...그냥 놔두면 빠질거랬는데 반년이 지났는데 아직 있대요ㅠㅠ 얼마전에 이비인후과에서 확인했는데 거기서도 놔두래요

• 9. 저도
    '17.11.10 6:57 AM (175.210.xxx.10)

치과검진은 받아보셨나요? 저도 아이구취로 힘들었는데 분명 비염이나 내장의 문제라 생각했거든요. 근데 치과치료 하고나니 싹 사라졌어요.

• 10. 이가
    '17.11.10 7:58 AM (49.98.xxx.175)

저희 아이는 이가 빠질려고 흔들리는 이가 있을때마다 잇몸에서 냄새가 나는 거 같았어요..

• 11.
    '17.11.10 9:12 AM (117.111.xxx.159)

일단 치실 먼저 써보세요
    어금니에 음식들 많이 끼어있어요
    어금니뿐만아니라 다른 치아ㅏ이도 플라그많아요
    치실사용법 검색해서 올바르게해보세요
    저녁에 자기 전 치실 꼭하고 애들용가글있어요 그걸로 가글 한번하게한후 냄새나면 다른방법을.....

• 12.
    '17.11.10 9:14 AM (117.111.xxx.159)

아 애들은 치실말고 일회용 아기들용 치실픽 이라고하나요 플라스틱대에 치실 껴있는거
    그게 훨씬편하ㅣ요 엄마다리사이에 머리두고 눕혀서 꼼꼼하게 해주서요

• 13. 이상하다
    '17.11.10 9:45 AM (211.109.xxx.76)

4살짜리가 그렇게 날일이 없는데... 치과검진가서 별얘기 없다면 다른 문제일 것 같아요. 저희아이는 감기걸려서 감기약먹으면 입에서 냄새나더라구요. 속에서 올라오는 거겠죠.