82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 주식 하나 추천해주세요

주식 조회수 : 3,686
밤에 돈계산하다보니
소소히는 벌었는데 말그대로 돈좀 불려보려니
7년째주식하는데 소소히 벌었지만
주부니 체계적 지식없이 그냥 계속지켜보다 팍내린거 매수합니다만
삼성전기를 정보를 듣고사니 확실히 올랐어요
뭐 카더라지만 듣고 계속지켜보다 샀어요

실마리 좀 주실 고수님 좀 안계실까요?
추천주
그리고 물린건설주들은 어찌헤야할지 고민되어서 글올려봅니다

사실 그사이 목표했던집값은 더 올라버렸지만!!!
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.10 12:33 AM (211.36.xxx.40)

삼성전자
    주식 쌩초보 두달만에 400넘게 벌었어요
    배당금도 9만원 나오고

• 2. 저도
    '17.11.10 12:37 AM (211.246.xxx.59)

보고있는데 너무많이 올라서 째려보고있어요

• 3. $$$$
    '17.11.10 12:44 AM (1.238.xxx.181)

다음 카카오
    지금 조정중이라 시기는 좀 보셔야해요

• 4. 카카오
    '17.11.10 12:47 AM (211.246.xxx.59)

다시 오른거아닌가요?그럼 이 가격이 저 평가인가요?

• 5. 에이..
    '17.11.10 12:54 AM (110.12.xxx.88)

여기뭘 믿고 물어보세요 고급정보 알려주겠어요?
    큰일나실 분이네...

• 6. 익명
    '17.11.10 1:04 AM (211.246.xxx.59)

이니 사설이라도 하는거에요
    반꺽인 화장품주 모았는데 이제본전되었어요
    콜마

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.10 1:11 AM (118.33.xxx.40)

저희 남편이 크로바하이텍 주시하고 있더만요.

• 8. ..
    '17.11.10 1:18 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

핫한 신라젠?

• 9. 음..
    '17.11.10 2:00 AM (42.3.xxx.135) - 삭제된댓글

코스닥으로 잃은 돈, 요즘 코스피로 좀 만회하고 있어요. 앞으론 코스닥은 좀 피할려구요.

주식사이트에 올라오는 정보는 믿지마세요. 거긴 작전세력이 많아서, 잘모르고 들어갔다가 저같이 회사지식이 없고 팔랑귀인 사람은 거기 정보믿고 투자했다가 망하기쉽거든요.

제가 요즘 주식장 매일 보면서 몇개 뽑은 주식들은 요즘 장이 좋아서 계속 오르고 있네요. 원글님 그냥 참고하시라고 회사명 몇개 드릴께요. 주식하는 사람들은 다 알고있는 정보들이예요.

삼성전자. 이건 장기적금이다 생각하고 투자하기 좋은것 같아요. 곧 300만원 될것 같아요.
    LG화학. 회사가 탄탄하고 앞으로 전기차시대가 오니까, 장기로 좋은것 같아요. 올해 실적도 좋구요.
    호텔신라랑 아모레는 다시 중국관광객들 들어올테니까 좀 오르지않을까 싶어요.
    하이닉스는 고점찍더니 요즘은 떨어지고 좀 지지부지한데, 올해 실적도 좋았고 내년엔 반도체사업이 호황이라고 하네요. 근데,하이닉스는 의견이 반반이예요. 떨어질것 같다는 사람도 많아요.
    신라젠은 계속 올라가고 있는데, 많은 사람들이 무서워서 못들어가는 주식이예요. 지난주에 82에 어느 분이 남편분이 투자하셨다고, 팔았으면 좋겠다고 올리셨는데 그때 가격이 6만원초반이었어요. 그때 제가 10주라도 한번 사볼까하다가 안샀는데, 순신각에 8만원되더라구요. 요즘 제일 핫한 주식인데, 많은 사람들이 들어가고 싶어도 무서워서 못들어가는 주식입니다. 바이오주는 변동이 심해서요.
    이번주 상장한 티슈진이 신라젠영향인지 상장가격보다 2배가 올랐어요.

이상 제가 요즘 몇주간 아침마다 주식시장 지켜보면서 알게된 정보예요.

• 10. 아미코젠
    '17.11.10 7:06 AM (112.203.xxx.245)

시장에 안알려진 호재가 줄줄이 대기 1년내에 3배 정도 기대합니다~

• 11. 아미코젠
    '17.11.10 7:13 AM (211.246.xxx.21)

윗님이 하도캐서 뭔 교수온다하지않았나요?그런데 너무 실체가 없어서
    제가볼때보다 오르긴했어요
    벌써좀올라서3베정도는 좀안그런가요?
    안알려진 호재에 대한 정보가 있어서 이런글적으시는거아닌가요?호재 정보좀알려주세요

• 12. 위험
    '17.11.10 8:54 AM (175.116.xxx.169)

여기서 이렇게 뭐가 괜찮다 하는것도 위험해보여서리...

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.10 10:11 AM (42.3.xxx.135) - 삭제된댓글

코스닥은 좀 위험한듯해요. 코스피위주로 알아보세요.

삼성전자. LG화학. 장기로 괜찮을듯해요.
    중국과의 관계가 다시 호전되어서 아모레랑 호텔신라, 좀 올라갈것 같구요.
    요즘 엄청 핫한 신라젠은 계속 오르는데, 사람들이 무서워서 못들어가는 주식이예요. 아직 검증된게 없어서.
    하이닉스는 한참 올랐다가 다시 떨어졌는데, 실적도 좋고 반도체도 호황이라 괜찮을것 같은데, 이건 사람들의견이 반반이예요. 요즘 주춤하거든요.

삼성전자는 적금이라 생각하고 돈생길때마다 사면 좋을듯해요. 전 2주밖에 없지만 그것도 얼마전에 구입... 근데 삼성전자 돈생길때마다 10년동안 사모아서 집산 사람도 있다고 하네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.11.10 10:13 AM (42.3.xxx.135) - 삭제된댓글

글구 주식사이트는 저같이 주식에 대한 지식없고 팔랑귀인 사람은 조심해야해요. 작전세력이 있는듯해요. 저도 거기 정보로 코스닥 몇개 샀다가 피보고있어요 ㅠㅠ. 그이후로 코스피위주로 주식들 보고있는데, 요즘 주식시장이 좋다보니 왠만한 괜찮은 주식들은 계속 오르고 있네요.

• 15. 호텔실라
    '17.11.10 10:52 AM (111.171.xxx.89)

지금 8만원대인데 사실 14만원까지 가다가 다시 내려온거라서 더 갈지 고민중입니다.
    하이닉스는...6마눤대 가면 들어가려고요.

• 16. 아미코젠
    '17.11.10 4:17 PM (112.203.xxx.245)

작년 년간 이익에 근접하는 항구적인 로열티 계약 & 탑클라스 시밀러회사와 공동으로 법인 투자건.

• 17. 언제쩍
    '17.11.10 4:27 PM (1.255.xxx.44)

신라젠 꺽인지가 언젠데....

• 18. 7년째인데 공부는 안하셨나요?
    '17.11.11 3:55 PM (1.246.xxx.85)

피같은 내돈이 왔다갔다하는건데 뭘믿고 이런 게시판에.....

신라젠은 너무 고점이라 위험해요 하루에도 등락폭이 어찌나큰지 보고만 있어도 아찔하더만....
    하이닉스가 6만원까지 조정이 올까요? 그정도까지는 안올듯....68에 사서 84에 매도했는데....