82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갈비찜은 사먹는 게 더 나은가요?

.. 조회수 : 2,809
엄마가 고생한다고 먹고싶으면 그냥 사먹으라네요
만들어 본 적이 없어서 여쭤봅니다

평안한 밤 보내세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제대로
    '17.11.9 11:54 PM (1.231.xxx.187)

하는 집을 못 봤습니다.....ㅠ

한식 한정식 퓨전 어느 집도요.....

• 2. .....
    '17.11.9 11:55 PM (121.165.xxx.195)

저 엄청 먹고 싶어서 여기에 올라온 갈비찜고수 소환 글만 보고 따라해봤어요. 손 많이 가는 건 맞는데 맛있게 되어 잘 먹었어요. 뭐든지 집에서 직접하면 고생하는거 맞는데 그만큼 좋은 재료에 정성스럽게 만드니 비교가 안되는거 아닐까요.
    전 한우로 했거든요

• 3. 오옹
    '17.11.9 11:59 PM (61.80.xxx.74)

윗님 갈비찜 고수 소환글 알려주고 가셔요 ㅜ ㅠ

참 원글님 전 갈비찜이 쉽다고생각해요
    양념 고기 감자 한꺼번에 넣고 압력솥에 끓이다가
    뚜껑열고 양파,파넣고 한번 부르르
    그리고 먹음 되거든요,,,

• 4. 사먹기보다
    '17.11.9 11:59 PM (175.120.xxx.181)

차라리 갈비찜양념을 사서 집에서 하는게 더 나을듯요

• 5. ......
    '17.11.10 12:02 AM (121.165.xxx.195)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2426759&page=1&searchType=sear...
    이건 소환글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2430233&page=1&searchType=sear...
    이건 후기글이에요

• 6. 오옹
    '17.11.10 12:11 AM (61.80.xxx.74)

댓글 감사드려요^^♡♡♡

• 7. Nmm
    '17.11.10 12:25 AM (211.36.xxx.26)

갈비찜 쉬워요.

• 8. 링크
    '17.11.10 12:29 AM (219.248.xxx.207)

감사해요~^^

• 9. ...
    '17.11.10 12:44 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

핏물 빼는 게 좀 그렇지 나머지는 압력솥에 재료 한꺼번에 집어넣으면 끝이라서 쉬워요.
    제일 중요한 건 고기가 싱싱하고 맛있어야해요.
    고기만 맛있으면 대충대충 몇가지 빼고해도 맛있어요.

• 10. 음식이
    '17.11.10 3:25 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

입맛에 안 맞거나 맛이 없으면 화 나잖아요.

핏물 빼는 시간, 갈비를 배즙에 재어놓는 시간, 간장등 양념에 재어놓는 시간이 걸려서 그렇지 사실 갈비찜은 어려운 음식이 아니더군요.
    요리하는 시간을 따지고 보면 오히려 잡채하는 시간이 더 걸리고 번거롭더라고요.

핏물 빼고 끓는 물에 데쳐 꺼내서 눈으로 확인이 되는 기름들을 가위로 잘라낸 후 찬물로 씻어내고 채반에 받쳐서 물이 빠지게하여
    2키로당 배 1개를 갈아서 재놓는거죠.
    그리고 분량의 양념을~~
    손길이 가는건 기름기 정리하는 과정과 배를 갈아서 넣는 정도일 뿐 이더라고요.
    (배는 배포 같은 곳에 넣어서 넣어야 찜이 말고 깨끗합니다)

갈비찜 존자님을 소환시켰던 장본인 입니다~~ㅎㅎㅎ
    에헴!!!

121님 기억해 주셔서 감사 드려요~
    댓글로 비법을 알려주신 183.98.xxx.210(=1.237.xxx.78)님이 제 사수 되십니다. 두고두고 감사드리는 분이예요^^

• 11. 음식이
    '17.11.10 3:27 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

입맛에 안 맞거나 맛이 없으면 화 나잖아요.

핏물 빼는 시간, 갈비를 배즙에 재어놓는 시간, 간장등 양념에 재어놓는 시간이 걸려서 그렇지 사실 갈비찜은 어려운 음식이 아니더군요.
    요리하는 시간을 따지고 보면 오히려 잡채하는 시간이 더 걸리고 번거롭더라고요.

핏물 빼고 끓는 물에 데쳐 꺼내서 눈으로 확인이 되는 기름들을 가위로 잘라낸 후 찬물로 씻어내고 채반에 받쳐서 물이 빠지게하여
    2키로당 배 1개를 갈아서 재놓는거죠.
    그리고 분량의 양념을~~
    손길이 가는건 기름기 정리하는 과정과 배를 갈아서 넣는 정도일 뿐 이더라고요.
    (배즙은 갈아서 배포 같은 곳에 넣고 꼭 짜서넣어야 찜이 맑고 깨끗합니다)

갈비찜 존자님을 소환시켰던 장본인 입니다~~ㅎㅎㅎ
    에헴!!!

121님 기억해 주셔서 감사 드려요~
    댓글로 비법을 알려주신 183.98.xxx.210(=1.237.xxx.78)님이 제 사수 되십니다. 두고두고 감사드리는 분이예요^^

• 12. 글쎄요
    '17.11.10 5:37 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 대충 압력솥에 갈비찜한것보다 더 낫다라고 생각되는
    식당 갈비찜은 딱 한군데밖에 없어서
    누가 사주거나 다같이 먹으러 갈 때 빼고는 집에서 해먹어요.

• 13. ..
    '17.11.10 6:22 AM (121.128.xxx.146)

오오 갈비찜 존자 링크 감사합니다.

• 14. 수펭
    '17.11.10 9:22 AM (223.62.xxx.35)

엄마가 해주시던 갈비찜만 그리워하다 해먹어볼 생각은 못했는데, 올려주신 지난글들 읽어보니 다음번 엄마제사상에 올리고 싶어졌어요- ^-^
    근데, 소환하신 장본인님~ 갈비 구입처 좀 알 수 있을까요? 이 댓글 보실 수 있으려나요..? ㅠㅠ

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.10 9:56 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

저 어제 해봤는데 완전쉬워요
    닭볶음탕보다 손 덜가던데요
    백종원 돼지갈비찜으로 검색해서 했어요
    소갈비는 어려운가요?

• 16. 갈비찜
    '17.11.10 10:18 AM (42.82.xxx.119)

갈비찜 비법

• 17. 밑손질
    '17.11.10 11:31 AM (14.52.xxx.212)

만 잘해도 반은 성공이에요. 기름뜯어내고, 핏물빼는거요. 거기서 누린내가 많이 난다고 하더라구요.

전 동네 갈비집에서 사다 먹습니다.

• 18. 저도
    '17.11.10 11:56 AM (220.118.xxx.199)

저희 애가 갈비찜 타령 가끔 하는데...
    한 번 해봐야겠습니당.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.10 12:21 PM (119.70.xxx.206)

소갈비 말씀이겠죠?
    전 어제 돼지갈비했는데 완전쉬웠어요
    백종원 레시피였구요
    재료도 간단하구
    닭볶음탕만큼 쉽더라구요
    맛있었어요

• 20. 아울렛
    '17.11.10 12:45 PM (118.37.xxx.234)

한우 갈비사다 집에서 해봐요 양념 많이 안넣어도 간만 맞으면 끝내주게 맛있어요
    절대로 못사먹어요 한우갈비 비싸서 못해먹지 불고기양념해서 갈비핏물빼고 건져서
    양념 위에끼얺고 중불에 살금 살금 익혀봐요 30분후에 불끄고

• 21. 수펭님
    '17.11.12 5:57 AM (110.35.xxx.215) - 삭제된댓글

넘 늦은 댓글이네요.
    웰본마트라는 곳을 거의 십년 가까이 이용해 왔었는데 물량이 점점 줄더니 고기도 없고 해서 찾다가
    대명축산이라는 곳을 요샌 이용하고 있어요.
    냉동육을 좋아하지 않아서 코스트코는 갈비말고 다른 부위 살 때만 가요.
    웰본은 82에서 알게됐었고 다른 곳은 검색으로 알게 됐는데 요샌 호주산 소고기를 여러 곳에서 취급하긴 하더라고요. 제가 넘 늦게 봐서 죄송해요. 보셨다는 댓글 적어주시면 그 때 제 댓글 지울게요.