82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬개골수술 한 강아지 다리 또절어요ㅠㅠ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,266
올 3월에 슬개골 탈구 수술했어요
몇년전에 왼쪽만 했다가 양쪽 다 안좋아져서
(왼쪽은 재발) 수술했거든요.
2주전에 점검하고 엑스레이 찍어보니 괜찮다고 했구요.
친정에서 키우는 강아지고 저는 지금 신랑따라 지방에 있는데
엄마가 그러시네요. 강아지가 1주일 전쯤 갑자기 오른쪽 다리를
들고 내려놓지를 못하더니 쥐가 났나하고 다리 만져보니까
깽소리도 안하고 가만 있었대요.
그러다 다시 괜찮아져서 쥐났었나보다 했는데
어제부터 엎드린 자세로 누워있다가 일어나면 살짝 절고
앉을때도 두다리 똑같이 접어서 앉는게 아니라
여자들 앉을때처럼 오른쪽을 아래 두고 옆으로 앉는대요.
엄마가 혼자 병원 데려가시기는 멀고 제가 서울가야 하는데
그 전에 궁금해서요..
2주전에 엑스레이 멀쩡했는데 어디 뛰어내린 것도 아니고
갑자기 탈구되는 경우도 있나요?
그때 수술하면서 입원하고 엄청 힘들어했는데
설마 또 재발한건가 덜컥 겁이 나네요ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.11.9 9:23 PM (14.34.xxx.180)

인대가 끊어진걸 수도 있어요.(이건 엄청 아프다고 하더라구요)
    병원에가서 엑스레이 찍어보세요.

슬개골은 윗뼈와 아래뼈가 빠졌다~들어갔다~하다보니 나중에
    연골이 닳고 뼈와뼈가 부딪히면 고통스럽거든요.

• 2. 우리 강아지가
    '17.11.9 9:42 PM (211.36.xxx.27) - 삭제된댓글

그랬는데 십자인대 파열이었어요
    다시 수술했는데 털 깎고 봉합한거 보니 엄청 아프겠더라고요
    꼭 밖에서만 응가하는 강아지가 아니면 산책 많이 시키지 마세요
    오래 걸으면 무리와요

• 3. ..
    '17.11.9 9:43 PM (218.38.xxx.41)

엑스레이로 안잡히는것도 있어요.저희애 개인병원서하고 계속절어서 엑스레이상으론 정상이라고 하구요. 서울대동물병원 데려갔더니 영상으로찍어서 확인하니까 염증이 잡히더라구요. 서울대동물병원 첫진료 15만원정도 나왔는데 부담안되시면 2차병원데려가보세요. 말도못하고 강아지가 얼마나힘들까요. 개인병원 아주유명한데서 했는데 뭐가문젠지도 모르면서 말만 번지르르하게얼마나 잘하던지 속상해죽을뻔했네요.

• 4. 동그라미
    '17.11.9 9:49 PM (211.36.xxx.198)

주인 잘만나 행복한 강아지네요.정말 많은 강아지들이
    원글님같은 주인분 만나야되는데..

• 5. ㅠㅠ
    '17.11.9 9:55 PM (211.208.xxx.92)

댓글들 보니 더 겁나네요ㅠㅠ
    3.7키로 말티인데 또 수술하면 얼마나 무리가 갈지..
    일단 얼른 서울가서 수술한 병원 데려가봐야겠네요
    동그라미님 저희 강아지 안아프고 행복했으면 좋겠어요^^;

• 6. ㅠㅠ
    '17.11.9 10:18 PM (211.208.xxx.92)

점둘님 슬개골 수술하고 얼마만에 절기 시작한건가요?

• 7. jj
    '17.11.9 10:37 PM (175.193.xxx.37)

제 강쥐도 슬개골탈구 수술해야하는데
    워낙 겁이 많은 녀석이라 걱정이 많네요
    수술 잘 받길 바람니다.

• 8. ㅠㅠ
    '17.11.9 10:42 PM (211.208.xxx.92)

증상을 계속 물어보니 슬개골 탈구 재발보다는
    고관절이 안좋은 거 같아요...
    슬개골 탈구 있을 때는 옆으로 앉는 자세만 취하는 증상은 없었거든요