82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톤다운 빨강, 연회색 코트 코디

정 인 조회수 : 2,246
톤다운 빨강과 연회색 코트를 샀는데요
안에 입을옷이 없어요
기본니트나 목폴라 니트 사려고 보는데 또 검정이랑 아이보리만 보고 있어요 맨날 아이보리 그레이 블랙만 입으니
다른걸로 입어보고 싶은데요
초록색은 어떨까요
근데 보니 아이보리랑 블랙도 없긴해요
아이보리 블랙 갖춘다음에 딴색이 있어야 할까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국은.
    '17.11.15 12:18 PM (112.150.xxx.194)

기본이더라구요.
    맨날 그색만 입는건. 그색이 제일 어울려서일거에요.
    저도 흰색 아님 검정이에요.
    다른색 시도 했다가 버린게 수두룩해요.
    아이보리. 검정은 어떤옷과도 잘어울리죠.

• 2. ..
    '17.11.15 12:19 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

그레이가 제일 나을듯 하네요.
    아이보리 기본에 그다음엔 연그레이나 하늘색

• 3. .....
    '17.11.15 12:21 PM (223.39.xxx.56)

그냥 검정이 제일 나아요.
    빨강에 초록은... 크리스마스시즌에만...

• 4. 크리스마스 트리
    '17.11.15 12:22 PM (210.183.xxx.241)

빨간 코트에 초록 니트는 그야말로 트리 또는 크리스마스 선물 양말인데요^^

검정과 회색은 빨강에 어울리고
    회색 코트에는 분홍도 어울려요. 검정과 회색은 당연히 어울리구요.

• 5. dd
    '17.11.15 12:25 PM (115.87.xxx.114)

톤다운된 빨강 코트니까 이너는 그냥 빨강이요. 톤으로 변화를 주는거죠.

• 6. 정 인
    '17.11.15 12:25 PM (122.37.xxx.180)

빨강 초록은 크리스마스군요 ㅋㅋ
    살뻔했는데 물어보길 잘했네요
    그럼 진네이비 목폴라는 어떨까요

• 7. 정 인
    '17.11.15 12:26 PM (122.37.xxx.180)

빨강에 빨강도 되나요
    저 세련과는 거리먼 촌티나는 40중반 아줌만데요

• 8. 정 인
    '17.11.15 12:28 PM (122.37.xxx.180)

그럼 목폴라랑 라운드 중 어떤게 쉽나요?
    하나는 칼라없이 라운드넥이고 하나는 좁은 숄카라처럼 되어 있어요

• 9. ...
    '17.11.15 12:33 PM (117.111.xxx.101)

오늘 말린장미색코트 입었는데
    아주 옅은 베이비핑크목티 입었어요

• 10. 빨강코트에는
    '17.11.15 12:40 PM (115.140.xxx.66)

연회색, 아이보리, 화이트, 연하늘색 밝은 분홍색 등 연한 계통의 색이 거의 다 잘 어울려요
    연회색 코트에는 네이비색이나 블랙 같은 종류가 잘 어울릴 것 같구요.
    초록은 웬만해서 어디에나 잘 어울리지 않아요.

• 11. ...
    '17.11.15 12:41 PM (222.111.xxx.38)

톤 다운된 빨강 코트 - 연회색, 베이지, 미색, 검정, 연분홍 어울릴 것 같아요.
    저라면 아래위 같은 색으로 통일할 것 같아요. 회색 - 회색, 미색 - 미색, 검정 - 검정 뭐 이렇게 하고 빨강
    색깔이 셋 다 다르면 정신 없어 보일 듯...

연회색 코트 - 네이비, 진회색, 검정(? 좀 안어울릴 수도...), 다른 색도 잘 어울릴게 있긴 할텐데 채도가 잘 맞아야 할 듯 하구요.
    만약 길이가 좀 길면 안에 입는 건 검정-흰색 무늬가 있는 것도 나쁘지는 않을 것 같은데 그건 디자인에 따라서...

• 12. ...
    '17.11.15 12:41 PM (220.122.xxx.150) - 삭제된댓글

빨강 목폴라와
    즐겨입는 바지와 같은 색 목폴라 사시면 될거 같아요.

• 13. ㅁㅁ
    '17.11.15 1:02 PM (175.121.xxx.139)

빨강 안에 블랙,
    연회색 안에 네이비 혹은 차콜 아이보리색 폴라

• 14. 일단
    '17.11.15 1:05 PM (182.222.xxx.109)

블랙으로 구비하시면
    빨강 회색 두코트 모두와 코디가능하니
    기본을 갖추신 후
    쨍ㅡ한 색은 연회색안에 입으심 되겠네요
    빨강 안에 다른색 넣으려고 하지 마시구요 어려워요^^