82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주에 라오스가는데 도움 좀 바랍니다.

렉스네 조회수 : 1,441

담주에 애들 데리고 라오스가요. 대학생 고등학생 초등학생 아들셋 데리구요.

첨 가는거라 패키지로 가는데 지금 라오스 날씨나 먹거리나 어떤지,

밑반찬이나 라면, 커피포트 준비해가야하는지요??

저렴한 여행사에서 싸게 가는거라 50만원돈 3박 5일이요.

숙소는 괜찮은지, 아예 세부나 푸켓을 갈껄 이제와서 라오스를 괜히 볼거 없는데 가나싶은 후회도 있는데

촉박하게 여행을 가는지라 다른 지역은 여행상품이 없네요.

라오스, 애들이 좋아하고 괜찮은가요??

어떻게 하면 잘 놀고 오는건지 지금부터 찬찬히 가방좀 싸야겠어요.

여름 옷, 수영복 준비하는데 밤에는 추운가요?? 언뜻 아침 저녁은 쌀쌀하다고도 하는데.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라오스
    '17.11.9 8:49 PM (110.170.xxx.71) - 삭제된댓글

지나가다 지금 라오스라서~

아침 저녁 21도 정도 해요.
    한국에서 오시는 분들은 덥다 할거 같긴한데
    바람이 선선해서 오전에는 쌀쌀하다 느낄수도 있어요.
    낮은 30도-33도 정도 하구요.

패키지로 오실거니 밥은 걱정 안하셔도 될거 같은데
    한국 여행사는 한식당 들리더라구요.
    애들 저녁에 출출하면 먹게 컵라면 사서 오시면 될듯 해요.

애들은 방비엥 좋아하고 루앙프라방은 어른들도 좋아하구요
    숙소는 패키지에 따라 다르니... 패스요

• 2. 원글
    '17.11.9 8:53 PM (125.187.xxx.173)

어머 윗님~! 감사해요. 긴팔 옷가지 준비해야겠네요.
    감사해요. 여행 즐겁게 하세요~~
    저희는 방비엥에서 하루놀고 땡인 일정이네요.^^

• 3.
    '17.11.9 9:07 PM (218.155.xxx.89)

숙소는 큰 기대 하지 마세요. 옵션 풀로 해야 방비엥 일정 가능하니 환전 많이 하세요.
    방비엥 옵션 가능하면 다 하세요. 물가. 야시장. 다 비싸요. 망고스틴 많이 드시고 오시고.
    라오커피 좋아요. 사실꺼면 면세점에서 사세요.
    꽃보다 청춘에 나왔던 길거리 음식은 건 두배씩은 올랐어요. 골목 하나만 건너도 그거보다 싸고 맛있어요.
    즐거운 여행 되세요.

• 4. ....
    '17.11.9 9:10 PM (211.211.xxx.66)

2004년도에 배낭여행으로 라오스 루앙프라방-방비엥-비엔티엔
    종단 했는데요...오래전이라 오로지 리오비어만 생각 나네요.
    맥주가 부드러워 물 마시듯 즐겨 마셨던...

• 5. ...
    '17.11.9 9:16 PM (223.62.xxx.115)

비싸고 가성비 꽝이라던데요

• 6. 보라돌이
    '17.11.10 3:25 PM (211.212.xxx.88)

방비엥만 가면 싸구요. 루앙프라방까지 가면 좀 더 비싸요. 가본 바로는 루앙프라방 안갔으면 후회할뻔 했어요. 방비엥은 물놀이 위주고, 루앙프라방은 옛 고도고 세계문화유산이에요. 아주 품격있고 이뻐요.
    음식은 기본적으로 밥과 고기가 있으니까 크게 걱정 안하셔도 될듯
    요즘애들은 입맛이 글로벌하잖아요