82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 캔싱턴 호텔근처,,저녁에 좋은 식당이나,관광거리 추천 부탁드려요

여행 조회수 : 1,465

일단,,60대 은퇴한 팔순노모 병구완 하시는 선배,

50대 현직 회사원 2명,

40대 회사원 후배

이렇게 지방사람들이 어렵게 뭉쳐서,

서울 캔싱턴 호텔에서 1박 할 예정이에요. 다음날 오후늦게 헤어집니다.

참고로, 금요일출발, 토요일 귀가에요.

서울역 도착이 4시반 쯤 되요.

켄싱턴 호텔 들어가기 전까지 뭐하고 놀다 들어갈까요 ?

그리고 다음날은 시티투어 버스라도 타자고 하는데..괜찮을지.

참고로, 저와 후배는 인사동,삼청동,이태원,신사동가로수길, 이런 명소들은

한두번 가봤구요.

한강유람선 타자고,,친구가 말하는데,,그래볼까요 ?

도와주세요..착한 님들아~~~

뾰족한 댓글은,,제발 사절.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명
    '17.11.9 5:40 PM (211.177.xxx.71)

서울역에서 나오면 바로 서울로 7017있어요. 서울로 따라서 남대문 방면 산책하고 왼쪽으로 남대문 시장 가시던가(비추) 오른쪽으로 남산 등산 가볍게 하세요.(추천) 조금만 오르면 김구 광장 있는데 기운 딸리면 거기까지만... 내키면 타워까지 등산 하시고요... 석양이 어우러져서 예쁠거같아요. 남산 타워에선 타워는 오르지 말고 남산 스퀘어 둘러보시고 거기 계절밥상에서 식사하셔도 되고 좀 나와서 서울역가는 아무 버스나 타신 담에 서울역버스환승센터에서 여의도 가는 버스 타고 호텔로 들어가세요. 들어가실때 근처 편의점(무지 많아요)에서 맥주와 안주거리 사서 호텔서 맥주 한잔 하시고... 사실 켄싱턴호텔 주변이 유흥가라 그쪽에 먹을데 마실데 음청 많아요.
    고 담날은 국회동산 산책하시고 국회동산에서 한강쪽이 보이는 테라스에서 자판기 커피 마시면서 한강도 보고
    9호선 국회의사당역에서 여의도역에서 급행으로 갈아타고 종합운동장역에서 내린담에 다시 2호선 잠실로 가서 제2롯데월드 가세요. 무너진다 어쩐다 말이 많았는데 전 요즘 거기가 젤 좋더라구요. 전망대는 비싸니 월드타워 8층이나 에비뉴엘 관쪽에 타워가 보이는 전망대 있어요. 시간 남음 나와서 석촌호수 산책하셔도 좋구요.

• 2. metal
    '17.11.9 6:18 PM (121.67.xxx.200)

마리나요트클럽 저녁에 바베큐있었던것같은데 홈페이지 한번 보세요.. 저는 점심만 먹었는데 음식은 그닥인데 경치가 좋아요.

• 3. loveahm
    '17.11.9 6:20 PM (1.220.xxx.156)

유람선도 좋을거 같아요. 다 타본거 같지만 안타본 사람이 더 많을듯..
    식사는 무명님말씀대로 거기 호텔주변에 식당 많구요,아님 전경련회관 50층에 사대부곳간이라고 좀 캐쥬얼한 한식집있어요. 음식이 엄청 훌륭한거 아니지만 야경이 진짜 끝내주더라구요.

• 4. ...
    '17.11.9 8:19 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

유람선 탈거면 밤에... 야경 아님 별 볼거 없어요.

• 5. 루이제
    '17.11.10 4:34 PM (203.237.xxx.73)

우와~~~~~~~~~
    감사합니다.

제가 오늘 바빠서,,이제야 들어와봤어요.
    마음 따뜻하고, 읽어주시고, 댓글 남겨주신 모든분들
    유익하게 잘 정보 쓰겠습니다.

귀한시간 댓글 달아주신 분들 모두 복받으세요~~