82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월 동남아 어디 좋나요?

happy 조회수 : 1,732
엄마 모시고 몇년만에 해외여행을 가려니 시간이랑 비용, 기온 때문에라도 따뜻한 동남아를 떠올리게 되네요.
영어는 제가 하니 자유투어 할건데요.
유럽은 많이 가봤는데 동남아는 사실 그닥 매력 못느껴서 간적이 없어요.
제가 몰라서 그런거지 싶은데요 ㅎ

엄마나 저나 성향이 오밀조밀 시장 가고 그나라 생활상 접하는 거 즐겨요.
바다구경은 사실 해운대쪽 살아서 그닥 기대치는 없어요.
물론 해운대랑 비교 안되는 절경이다 하실지 몰라도 일년 사시사철 매일 매시간 바뀌는 바다빛깔 풍경에 노출되니 둔해졌달까? ^^;;
아, 물론 꼭 봐야할 자연이 아름다운 곳이 있다면 가보긴 할거예요.
한국과 다른 이국적 정취 많고 깨끗한 호텔 컨디션(벽에 도마뱀 붙어 있다는 곳 후기도 봤네요)을 원하면 어딜 갈까요?
푸트드립 방송 보니 베트남 음식이 맛있겠다(길거리 음식은 위생상 연세 있으신 엄마 탈나실까 안사먹을 거라 식당,레스토랑으로 갈거예요) 싶더군요.
쌀국수는 좋아하시는데 타이 음식은 향신료가 힘드신지 많이 안드세요.

어느 도시 어느 음식 권해 주실만 한지 댓글주심 감사하겠어요.
12월 중순에 가서 크리스마스 전에 올거라 이것도 참고해서 정보 주심 감사하겠어요.
세일 정보 같은 게 있을지?
미리 감사드려요 ㅎ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.9 4:43 PM (220.71.xxx.114)

그맘때쯤 태국 치앙마이 가요.
    오밀조밀 시장구경. 그 나라 사람 사는거 구경하러들 많이 가는 곳이더라구요. 여자들이 더 좋아하는.. 길게 유유자적 시간보내기 좋은.
    바다도 없어요. 태국 내륙 북부라.
    태국 음식 안 맞으면 음... 왠만한 동남아 음식 다 어려우실텐데. 그건 좀 걱정.
    치앙마이 님만해민쪽 숙소 얻으면 깔끔한 음식점 카페 많고 아 한식집도 있다고 들었어요.
    태국 쇼핑은 뭐 별로 없어요. 아시다시피..

• 2. happy
    '17.11.9 4:46 PM (122.45.xxx.28)

저님...아, 태국 치앙마이요.
    말흠하신 시장구경 기대되네요.
    향신료는 좀 꺼리시는데 그나라 가면 그나라 음식 드셔야 여행 즐기는거다 생각하시고 잘 도전하시는 어머니세요.
    그래서 아주 큰 걸림돌은 아녜요.
    숙소 정보도 주셨네요.
    쇼핑은 ㅎ 어딜가든 메이든인차이나
    정보 감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.9 4:46 PM (121.179.xxx.213)

적도 윗쪽으로 가셔야 시원해요 다낭같은?
    남쪽으로 가면 엄청 덥고 꿉꿉하거든요

• 4. ...
    '17.11.9 4:52 PM (121.140.xxx.220)

인도차이나반도 국가들은 거진 다 돌아봤는데요..
    태국이 최고입니다...
    방콕 파타야 투어 추천합니다.
    현지 한국여행사 통해 교통 식당 투어 마사지 다 예약할 수 있어요.
    무엇보다도 태국음식 ㅠㅠ 최고입니다..
    그런데 어머님이나 원글님 성향 봐서는 그냥 일본 큐슈나 간사이 쪽으로
    가시는게 좋을 것 같기도 합니다.

• 5. happy
    '17.11.9 4:54 PM (122.45.xxx.28)

ㅇㅇ님...아~그렇군요. 마냥 따뜻한 것만 생각했는데 쾌적함을 고려해야겠어요 감사합니다.

• 6. happy
    '17.11.9 4:58 PM (122.45.xxx.28)

...님 태국이 좋다시니 참고할께요. 일본은 워낙 성향이 맞아서 예전에 자주 갔었어요. 방콕, 파타야 추천해주셨는데 어디가 권해주실만한 식당,숙소,음식 이름이라도 알려주심 더 큰 도움 되겠는데요 ㅎ 12월 가서도 괜찮을까요? 감사합니다.

• 7. 음..
    '17.11.9 5:56 PM (210.109.xxx.130)

동남아에 도마뱀 흔해요.
    사람한테 해끼치지도 않고
    깨끗하고 귀엽던데 - -

• 8. 동남아는...
    '17.11.9 9:35 PM (223.62.xxx.115)

기승전 방콕이에요.

• 9. Oooo
    '17.11.10 3:28 AM (116.14.xxx.179)

저도 치앙마이 추천할려고 했는데...
    혹시 호텔비용 개의치 않는다면 태국 왕실 느낌 물씬나는 ‘다라데비’
    아니면 자연속 힐링을 원한다면 ‘포시즌’ 추천해요.
    그리고 예쁜그릇들과 아로마 용품들 쇼핑하기에도 좋아요.
    음식은 주문하실때 코리엔더 빼달라고 하시고, 레몬글라스 안들어 간것으로 주문하시고
    씨푸드 후라이드 라이스, 파인애플 라이스, 팟타이 볶음국수, 튀김종류 등 주문하시면서
    타이 피쉬소스에 칠리,갈릭 넣어서 갖다 달라고 하셔서 음식과 곁들이면 괜찮습니다.

만일 도시여행을 좋아하시면 싱가폴이나 홍콩도 음식 맛있고 좋아요.

• 10. Oooo
    '17.11.10 3:30 AM (116.14.xxx.179)

아참,,, 태국에선 마사지가 최고죠.
    치앙마이로 가신다면 오아시스 마사지, 렛츠 릴렉스 검색해보세요.

• 11. Oooo
    '17.11.10 3:34 AM (116.14.xxx.179)

비행거리 멀어도 괜찮다면 발리 우붓 아융강 근처 계곡에 위치한 리조트들도 나이드신분들 좋아하세요.
    일단 밀림이 우거져서 분위기가 완전 이국적이거든요.
    저희 엄마는 발리 우붓이 제일 좋았다네요. 인도네시아 음식도 한국인 입맛에 맞구요.

• 12. happy
    '17.11.11 2:23 PM (122.45.xxx.28)

어머 세심하게 써주신 댓글들 감사합니다.
    모두 참고해서 좋은 여행 다녀 오도록 할께요.
    모두들 멋진 가을 보내세요~^-^