82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수 고기와 소스 궁금해요.

.. 조회수 : 1,401
쌀국수는 당연히 사먹는 음식이라 생각하고 늘 사먹었는데
아는 엄마가 해외여행 다녀와서 육수 내서 쌀국수 해먹으라며 치킨스톡 같이 생긴 걸 줬어요. 닭고기 육수라고 하는데요.
면은 월남쌈에 넣어먹었던 가는 면이 있는데 이걸 써도 되나요?
그리고 고기는 보통 차돌박이로 하는데 가족 모두 기름진 고기를 싫어해요. 기름 없는 고기로 대체해도 될까요? 한다면 어떤 게 어울릴까요?
그리고 그 엄마 말로는 매운 소스를 넣어 먹는 게 좀더 맛있을 거라고 하는데 소스 이름이 뭔가요?
처음 해보려니 복잡하네요ㅋ
그래도 일부러 준 성의가 고마워서 주말에 해먹어 보려고 합니다~
냉장고에서 일단 숙주는 대기중이에요. 시들면 안되는데;;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.11.9 3:55 PM (121.160.xxx.74)

안심으로 하셔도 되구요, 빨간 매운 소스는 스리차차 소스요 ㅎㅎ
    레몬하고 고수, 청양고추 조금 곁들이시면 더 맛있어요 ㅎㅎ

• 2. ㅎㅎ
    '17.11.9 3:59 PM (59.10.xxx.20)

감사해요^^ 소고기 안심 기억할게요.
    근데 스리라차 소스는 사두면 다른 데도 쓸 일이 있나요?
    쌀국수에만 들어가는 소스인가요?

• 3. . . . .
    '17.11.9 4:12 PM (175.244.xxx.232)

간단히 드실거면 백종원 마리텔 레시피 참고해보세요. 대충 집에 있는 재료로 만들게 되어있으니 소스도 간단히 해결되지싶어요.

• 4. 본래
    '17.11.9 4:31 PM (73.193.xxx.3) - 삭제된댓글

고기는 다양하게 넣으실 수 있고 레어 스테이크 넣어 먹기도 하더라구요. 소수는 원래 2가지 많이 써서...스리라차 핫소스와 호이신(고기 찍어먹더라구요)나와요.
    말씀하신 국수의 주재료가 쌀이면 가능하지싶어요. 쌀국수도 두께가 여러가지로 나오더라구요. 만약 주재료가 녹두(mung bean)이면 잡채처럼 풀어져 별로일꺼예요.

• 5. 고기는
    '17.11.9 4:32 PM (73.193.xxx.3)

다양한 부위 넣으실 수 있고 레어 스테이크 넣어 먹기도 하더라구요. 소스는 원래 2가지 많이 써요...스리라차 핫소스와 호이신(고기 찍어먹더라구요)나와요.
    말씀하신 국수의 주재료가 쌀이면 가능하지싶어요. 쌀국수도 두께가 여러가지로 나오더라구요. 만약 주재료가 녹두(mung bean)이면 잡채처럼 풀어져 별로일꺼예요.

• 6. 천비화
    '17.11.9 4:39 PM (59.186.xxx.228)

스리라차소스는 각 종 재료 다 찍어먹어도 잘 어울려요. 저는 주로 새우구워서도 잘 찍어먹고요.
    샌드위치에도 가끔 넣어요.

• 7. 천비화
    '17.11.9 4:40 PM (59.186.xxx.228)

만두도 찍어먹습니다. 매콤해서 맛있어요.

• 8. 감사해요
    '17.11.9 5:10 PM (59.10.xxx.20)

소스도 쓸모가 많군요.
    집에 있는 국수는 쌀국수니까 가능하겠네요.
    마리텔 레시피도 검색해 볼게요^^